Дети Эдельвейс. Рёв 19

Источник:


КОГДА-ТО «председатель земного шара» Велемир Хлебников  “в земле называемой Германия” находил постоянный звук “Г”, почему-то для него определяющий “семена слова и Разума” (хотя и русский же был человек).

Совершённый в годы второй мировой войны скачок “сумрачного германского гения” из своей сверхгордой и сверхразумной империи свободного индивидуального духа в имаматство самого примитивного, фанатичного газавата - тотальной священной войны на букву “Г”, это потрясающее шараханье - и стало пожалуй наиболее позорным фактом собственно германской истории, да и истории самой западной цивилизации.
Именно сплошным звуком “Г”, в квадрате. Газаватом Горынычем.

В ИСТОРИИ Великой Отечественной войны русского народа и в его сознании германская военно-стратегическая операция “Эдельвейс” 1942 года  осталась навечно слита с порождённым ею новым кавказским газаватом “Эдельвейс”.
Более того - она была продолжена им ещё на полтора года и поэтому их совершенно невозможно рассматривать друг без друга.


ПОСЛЕ УХОДА НЕМЦЕВ с Кавказа русские всё никак не могли привстать с колен, куда их в 1942 году обрушили немцы и горцы двойным ударом с тыла и с фронта!
“Эдельвейс” вермахта был завершён ко 2 февраля 1943 года и даже месяцем раньше -  к началу повального немецкого бегства с Кавказа.

Газават же “Эдельвейс”, несмотря на последовавший затем срыв знамён с вершин Эльбруса, продолжался до лета 1944 года!
Какие возможности были упущены русскими войсками, какие победы они могли одержать, не будь у них этого громадного болевого нарыва за спиной, не отвлекай их командование огромные силы и средства на бесконечную и всё усиливающуюся войну в ближнем и даже дальнем тылу!


В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ Германия и Франция потеряли под крепостью Верден около миллиона солдат и офицеров.
“Верденская мясорубка” генерала Фалькенхайна стала нарицательным обозначением военно-политического смерча, торнадо, который может, раз образовавшись, поглотить без следа целые армии и превратить победителя в побеждённого.
Гитлеровцы, сами попавшись именно в такой капкан в виде Сталинграда, который перемолол их лучшие силы 
(Кларк Алан. Путь к Сталинграду. - От “Барбароссы” до “Терминала”. Взгляд с Запада. - М.: Политиздат, 1988, сс.177 - 189.),
очень и очень рассчитывали на безусловно присущий и газавату “Эдельвейс” классический ”феномен Вердена”.

На Кавказе, как и под французской крепостью, вновь образовалась и вовсю действовала огромная военно-политическая воронка, которая продолжала засасывать в свою мясорубку ДАЖЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ РУССКИХ, подрывала их моральное единство.

Она ставила слепую бойню исключительной самоцелью. В итоге всё более сковывала, а то и парализовала русский фронт.
Бита эта нацистская ставка оказалась вовсе не внезапным рецидивом горячих братских чувств кавказских народов к русскому, и уж конечно не их покаянным прозрением. А исключительно силой русского оружия!
Единственного, как опять выяснилось, союзника «дружбы народов»! ПОПЕЧИТЕЛЯ! Да и учредителя!


ТОЛЬКО К ЛЕТУ 1944 года немецко-нацистский великий имам Кавказа потерял последние надежды наказать неверных и восстановить свой имамат.
Тот, кто создавал сценарий для заключительного акта колоссальной исторической драмы под названием «Газават “Эдельвейс”», не поскупился ввести в действие и силы самой природы. Так сказать, оттенить характерным мазком небывалую трагичность и всё страшное великолепие происходящих событий: возникновения, метастазирования и блестящей ампутации ФАТАЛЬНОЙ ОПУХОЛИ.

Поставленный финал оказался и впрямь достоин величайшей катастрофы народов -  возникновения и обвала  III кавказского имамата, перед которым бледнеют пресловутые светлячки, давшие зелёный мюридский свет американо-английскому “Оверлорду”, и даже небольшая снежная буря, тщетно пытавшаяся помешать гауптману Отто фон Гроту дать на Эльбрусе высокий старт газавату “Эдельвейс”.


НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ говорил, как такие вещи в принципе нужно делать: “Добро творят постепенно и медленно, а зло вершат быстро и решительно”, “страх нужно внушать без ненависти”.
С первой частью макиавеллиевского рескрипта Сталину удалось справиться без проблем. Наказал быстро, зло и решительно.

А вот со второй сильно промахнулся. Только умножил давнюю вражду кавказских кровников России.
(Когда «суверенная демократия» в России уже в новом тысячелетии принялась раскручивать очередную «рулетку страха», она напрочь забыла об этом правиле. Опять внушила смертный страх, вновь подняла неистовую волну ненависти в ближнем и дальнем зарубежье, внутри страны, может быть даже в самом русском народе, что всегда для неё оказывалось фатальным.)


ХИРУРГИЧЕСКАЯ “Чечевица”, неизбежное возмездие “Эдельвейсу”, проходила в течение всего нескольких часов в условиях почти полного отсутствия видимости, небывалого снегопада по всему Кавказу, парализовавшего всякую жизнь даже у видавших виды горцев.

Анестезию природа обеспечила самую полную. Сквозь огромные сугробы не могли пробиться даже лошади без повозок. Танки и грузовики недвижными тенями лишь блокировали место операции. Ватная тишина глушила даже вездесущее горное эхо. Всякий голос гас тут же, выстрелы были не слышны уже в полусотне метров. Снежные лавины висели почти над каждым горным аулом. Во всём являлась какая-то жуткая сверхъестественность.
Одно это уже служило признаком абсолютного успеха власти.

“Поражает точность и тщательность всего того, что делало НКВД... Мелочей не было. Взять хотя бы состояние дорог в ЧИ АССР. Изучалось всё до деталей. Отметки подъёмов и спусков чуть ли не на каждом километре, выбоины и колеи, обрывы и ущелья. Но с ещё большей тщательностью отрабатывались вопросы железнодорожных перевозок”. 
(Витковский А. “Чечевица”, или Семь дней чеченской зимы 1944 года. - Комсомольская правда, 23 июля 1996,  с.5.)

«…Каждый маршрут движения был описан так детально, что даже слепой мог пройти по нему и не подскользнуться (так в оригинале – А.Б.). Каждая кочка, каждая выбоина и опасное место были нанесены на схему. Было предусмотрено всё -  вплоть до таких, на первый взгляд, мелочей, как куча хвороста, солома, стебли кукурузы, груда камней, которые можно использовать, если транспорт застрянет в грязи». Деньги по данным чекистов у горцев не отнимали, оставили им на обустройство в новых местах. Хотя «по агентурным данным, у некоторых чеченцев и ингушей имелось по два-три миллиона рублей (стоимость самолёта или танка Т-34). В этих же условиях секретным постановлением ГКО для обеспечения переселенцев» выделялось продовольствия, денежных ссуд, домашних животных, нового жилья общей стоимостью в 150 миллионов рублей. Такой получилась другая стоимость «Чечевицы». 
(Михайлов А.Г. Чеченское колесо: Генерал ФСБ свидетельствует… сс. 14-15, 18-19.)


ПОЧТИ ПОЛМИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК (!) были схвачены - тихо и практически в одно мгновение.
В следующее - уже находились под конвоем в железнодорожных составах, идущих в Южную Сибирь и Среднюю Азию.
И ничто не шелохнулось. Ни одна лавина не сошла. Ни одно абречье ухо не зачесалось. Ни один шамиль не обмочился, да и “мочить” уже некого стало. Даже в сортирах. В мгновение ока пропал целый народ. И целым целёхоньким (непобеждённым же!) обнаружился на ближнем конце света.

Его не взорвали, не разбомбили, не спалили атомным огнём (как делали союзники), не расстреляли над рвами, не уморили в душегубках (как проделывали гитлеровцы), а просто переместили подальше от фронта, от войск его великого австрийского имама. И вправду - полнейшая сверх-естественность. Тогдашний сюрреализм. Именно АМПУТАЦИЯ ОПУХОЛИ.

Потрясающая организация грандиозной операции, огромные силы и средства (около 150 тысяч солдат и офицеров, материальная и огневая часть нескольких фронтовых корпусов), задействованные русской армией, внутренними войсками и чекистами в совершенно невозможных метеоусловиях, полнейшая внезапность в обстановке непрерывных боевых столкновений с вездесущими горцами -
свидетельствовали о том огромном значении, которое придавали “Чечевице” русские, три года ведущие изнуряющую схватку с третьим германским рейхом и вот уже два с половиной года - с третьим кавказским имаматом.

ЗНАЧИТ того стоили эти милые кавказцы, если вместо фронта борьбы с немецко-нацистскими захватчиками, где дорог был каждый солдат, каждый грузовик, каждый вагон, - именно против вчерашних братьев были направлены такие беспрецедентные усилия всей страны.
ЗНАЧИТ, так опять достали любезные кунаки, что больше терпеть уже не доставало сил.
ЗНАЧИТ, таков он, газават “Эдельвейс”, в действительности оказался - совершенно нешуточным, отчаянным делом, наделавшим саблезубых деток на века вперёд. Просто фатумом каким-то, Голгофой, чем-то таким, от чего никак не отвяжешься и что, как потом вновь оказалось, обосновался в сердцевине многих деяний самой власти.


ОБЫЧНО ПРОПАГАНДА во время войны резко запрещает альтернативные источники поступления информации.
Только “россияновская” образца 1991-1999 гг. целиком оперлась на врагов России, пользуясь по преимуществу неприятельскими информканалами.

Когда к концу ХХ века всю страну “демократические”, “честно мыслящие” хозяева СМИ на протяжении многих лет буквально глушили, позорили россказнями о бестолковом и жестоком столкновении “злых и продажных федералов” с “маленьким, но гордым народом” –
они преследовали конкретную, вполне определённую цель психологической дестабилизации русского народа, его всемирного осмеяния, унижения, умаления и оглупления.

Они искали любой повод, навязав чувство неискупаемой вины, буквально втоптать в грязь страну и народ, добить, докрушить, ввергнуть в цепенящий страх. А тут - такая заваруха с кавказцами. Просто подарок судьбы.


ПРОБЛЕМУ ЧЕЧНИ злонамеренно возвели до уровня глобальной исторической катастрофы для России. Хотя по сути всем было ясно, что ничего в действительности фатального не происходило. Прецедентов непримиримой борьбы с сепаратизмом в мире имелось не один десяток. А то, что с уничижительными комментариями навязчиво показывали по телевизору, печатали во многих газетах, представляло из себя, конечно, открытое проявление антирусской политики.

С санкции самой власти это было направлено против всей страны, самого русского народа.
Даже не сведущие в военном деле простые люди легко понимали, что слишком много чести для маленькой Чечни настолько гипертрофировать её роль, так раздувать сопротивление 30-тысячного сброда пусть даже профессиональных убийц, да ещё неполных 300 тысяч остающегося населения крохотного туземного анклава (по территории - всего 20 минут лёта обычному истребителю) - 150-миллионной необъятной России.

ДАЖЕ в Великую Отечественную войну такого звона и отдалённо не было, а ведь тогда бои, кровопролитность и ожесточённость схваток с горскими нацистами и мюридами оказывались не только не меньшие, но зачастую и намного большие, не говоря уже о беспрецедентном накале и необозримых потерях в гигантской вооружённой борьбе непосредственно с немецким нацизмом.

Вся последняя кавказская кампания по потерям - это лишь три часа Великой Отечественной войны. Ясно, что ни о каком серьёзном сопоставлении не может быть и речи. Вот тогда - да! Тогда и газават был - сто очков вперёд нынешнему!


В ТО ВРЕМЯ, в 1941-1944-х годах, к газавату и отношение в стране было совсем другое, куда более серьёзное, ответственное.
К гитлеровским “воинам аллаха” относились как к настоящему противнику, братьев в них не ощущали, на переговоры не шли, не нянькались, в футбол не игрались, поблажек - никаких. Вдобавок существовал перенос навыков боевых действий против немцев и на столкновения с ратями священного коричнево-зелёного ”Эдельвейса”.
Хотя войска Третьего имамата проявили традиционно героическое, как всегда «небывало» упорное и ожесточённое сопротивление -  они всё равно были скоро смяты и уничтожены.

Спустя полвека наследникам “Эдельвейса”, окружённым московскими и западными микрофонами и телекамерами, продажными “защитниками прав человека”, оказалось неизмеримо легче. На их сторону перешёл Запад с его мощной пропагандистской машиной и разнообразными механизмами политического и экономического давления на Россию.

На их стороне объявилась материальная и финансовая поддержка единоверцев отовсюду.
Их стала поддерживать на плаву сквозь прозрачные границы мощно притекающая со всего света “утечка кинжалов”.

А попробовали бы воины этого самого Четвёртого газавата, все эти неустрашимые и легендарные шамили и хаттабы, гелаевы, бараевы и масхадовы, посопротивляться в полнейшей глухоте, немоте и жесточайшей блокаде, да ещё тогдашним войскам НКВД и тогдашней русской Красной армии! И на месяц бы их не хватило!..


ПОЭТОМУ, именно поэтому на них и в конце века так деморализующе всегда действовало Красное знамя, действительно боевое, овеянное действительно великими победами.
«Настоящий контрудар СССР из могилы!»

Это знамя и отдалённо не сравнить с триколором, позорным «аквафрешем», «бесиком», под которым страна уменьшилась на треть, а население сокращается в неимоверных темпах, как будто и в самом деле идёт грандиозная война на его полное истребление, -
с триколором, который стал и символом казни России и инструментом этой казни. Как были же Серп и Молот вполне эзотерическими знаками Смерти и Власти, а Пятиконечная звезда - распятого человека. Невольно уверуешь во всю эту галиматью! Один же в один?!


ПОДЛИННОЕ знамя Победы реяло и над поверженным “Эдельвейсом” и над поверженным Берлином!
Это очень чутко чувствует теперь страшно уязвлённое русское национальное сознание, с которым пытаются справиться «суверенно-демократические» власти.

Оно уже связывает с образом этого знамени стойкую аллюзию того, что ждёт властвующий сейчас над ним режим Медвепутии.
Об этом наотмашь точно написал один из самых лучших представителей «русского исторического спецназа», идущего на острие «контрудара СССР из могилы», Максим Калашников:
«Режим «чужих» пышно празднует 9 мая – День Победы», потому что «хочет примазаться к славе предков, к деяниям титанов. Так, чтобы отблеск великой Победы 1945 года упал бы и на нынешних кремлёвских карликов».

«Сюрреалистическая картина: те, кто воплотил так и не сбывшиеся в сороковые планы нацизма, кто насилует русских по заветам фюрера, принимают парады Победы!» 
«Верю, настанет час – и мы спустим с флагштока над Большим Кремлёвским дворцом заляпанный национальным позором, нефтью, спермой и кровью бело-сине-красный триколор. И поднимем алое знамя. Не знаю, что будет на нём: двуглавый орёл с серпом и молотом в лапах, птица Феникс или пронзающая земной шар молния. Главное - над нами взовьётся стяг Великой Победы!» 
(Калашников М. Война с Големом. Русский народ против криминального государства… сс.120,64,121,142.)


Рецензии