О главном принципе современной дерьмократии

               
         

   В глубинке о москвичах и так идет молва как о наглецах высшей пробы. А тут, представьте себе, вваливаются в сельсовет две девахи в спортивных костюмах с лейблами Москвы и заявляют, что они только что срали да еще требуют срочно бумаг для оформления.
  Слава богу, разобрались: девки, оказывается, не срали, а просто они с ралли, с гонок и хотели поставить отметку о прибытии, но ошиблись адресом.

   Когда все отсмеялись, то местные, узнав, что гонка стартует только завтра, предложили этому женскому экипажу прогуляться по посёлку и скупиться.
И тут уже девушки чуть не выпали в осадок – они грешным делом подумали, что скупиться – это значит совокупиться.
А на местном – это значит сделать покупки, пошопоголить.

   « Но, господа, забавный случай сей другой пример на память мне приводит…» И этот пример совсем не забавный – это есть дерьмовая  российская реальность: власти Москвы  нечистоты своего города, мусор пытаются подсунуть жителям северных регионов.

   И всё опять упирается в деньги: местные власти купились на прибыли от хранения нечистот из Москвы и дивидендов от возможного подвоза мусора из- за бугра. Похоже на то, что власть имущие готовы загадить всю Россию ради барышей. Сразу вспоминается, как фашисты гадили прямо в сенях, чтоб не выходить на мороз.

   Конечно, наша власть – это не фашисты, но всё же не есть особые патриоты, раз они так поступают. Для них территория России, её народы есть лишь средство для обогащения. Многие из них вышли из народа, но и многие из них обратно в народ никогда не возвратятся.

   Как- то в интернете промелькнуло, что многие дворцы наших олигархов архитектурно напоминают бытовки. Не знаю, как там с архитектурой, но если судить по функционалу, то это вполне подходит. Те, от кого зависит всё в нашей стране, живут за бугром и приезжают в Россию время от времени решать дела в своих дворцах - бытовках.

   Поэтому становится понятной логика действий наших правителей. И уже не кажется, что все эти шиесы есть результат заурядного головотяпства: такие шиесы вытекают из их стратегии. Главное в ней то, что мы впереди планеты всей по быстроте производства долларовых миллиардеров. Правда, по количеству миллиардеров по странам мы только на пятом месте. Так что есть к чему стремиться. Ради этого не жалко вляпаться и не в такое дерьмо. Ибо ещё римский император Веспасиан, отвечая на упрёки по поводу введения налога на мочу, сказал, что деньги не пахнут.


Рецензии