***

232a. ФЕСТСКИЙ ДИСК.  ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б_ПОДРОБНО_ КОБЕРОВСКИЕ ТРОЙКИ.?.
....эта таблица из книги Чедуика о расшифровки письма_Б. Повторяется во всех книгах!




























ОСТРОВА, УПОМИНАЮТСЯ В ТАБЛИЧКАХ. НАПИШЕМ. ЭТИМИ РИСУНКАМИ
Аминис- A-mi-ni- so. Amnisos- пишу Английскими буквами, так как у меня не Греческих букв на клавиатуре дальше!! Так писали   во времена Гомера лет  ТАК НАЗЫВАЛСЯ ЭТОТ ОСТРОВЪ- Амнисос. Дальше без комментариевъ: Дикта- Di-ka-to- de, Dikte- Дикте. Ликт- Ri- ki- to =Luktos-Луктос.
P/s. Обрати внимание_ L-трансформируется в_R, как в этих названиях
Тилисс- Ti-ri – so- Tulissos-Тулиссос. Примерно так же трансформируются: острова – Лато, Итанос, Фест пишется - Pa- i- to. Вспомни из Греческого к Англичанам пришло: Ph- Ф – в слове Философия= Philosophy.  Тут Дважды применяют_Ph_хотя есть Вторая буква_F! Как  и  буква –кс,  этот слог- например в слове АлеКСандр.
P/s/ В Русском языке Глаголице и Кириллице было до Шести букв в Конце азбуки, что писались, КАК ИХ ГРЕЧЕСКИЕ АНАЛОГИ!  Не смотря на то, что в глаголице были буквы Отдельно, кроме греческих: Ф- целых две = Ферт и Фита, не считая сочетания_ Ph. Но ПО ГРЕЧЕСКИ  Филиипп принято писать так: Philip. Так и Писали в Церковных книгах переписчики, что б не было Разночтений! Александр писался так по Русски, но Кс-  в греческой азбуке- Одна буква! В слове, если оно упоминалось из Греческого источника писали Греческую букву. Не трудно догадаться сто многие Замор очки в нашем Недавно Русском языке имеют почти 4000 летнюю историю!
СЛОВА ГРЕЧЕСКИЕ ПРИ ПИСЬМЕ СЛОГАМИ МЕНЯЮТ НЕКОТОРЫЕ БУКВЫ.
Еще острова: Аптара- A-pa-to-wa. Тут буква Р, в конце слова Трансформировалась или в букву_W, что может звучать и как_У= АпатоУа.
P/s. Тут я Вечно путаюсь: в немецком_W, читают как_В_ в слове Вашингтон. Мы так обычно и произносим, хотя по Английски следует произносить звук: Уо!
Газета Worker – Рабочий по русски мы обычно произносим как- Воркер! Правильно по постановлению 33 Съезда ВЦСПС от 2323 года надо бы- Уоркер!
Тут как раньше говорили:
- без пол/ литра не разобраться!
- А, теперь, можете написать Названия островов пользуясь таблицей, и текстом внизу. Так начинали РАСШИФРОВКУ Линейного письма. В табличках искали Имена, Фамилии, Клички, названия островов, и городов.


Рецензии