246. фестский диск. древне греческий язык. несерье

246. ФЕСТСКИЙ ДИСК.  ДРЕВНЕ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК . НЕСЕРЬЕЗНО О СУРЬЕЗНОМЪ!
+ 246 –Табличка с Письмом _Б. Рисунок таблички Стр. 247.
ПРОЧИТАВ, ПОЙМЕШЬ- ОТКУДА ЧИТАТЬ ДИСКЪ!
....Я сопровожу эту страничку НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫМ СНИМКОМ ТАБЛИЧКИ С ЛИНЕЙНЫМ ПИСЬМОМ_Б, А НЕ ТИПОГРАФСКИМ ОТТИСКОМ!
... не скажу что, Все тут знаки, я Определю! Кроме того, табличка сфотографирована с руки и правый край не резко получился! На этой табличке эта зависимость ВОБЩЕМ ТО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ! ОТКУДА ЧИТАТЬ! РАЗОЧАРУЮ ВАСЪ! С 1906 ГОДА!   
.. так еще Пернье и Еванс к 1910 гг. Разошлись во мнении: – Фестский диск читать с Центра или,  с Обода, Наоборот  внутрь к центру! У меня есть рисунок Еванса и Пернье, где они пометили слова, соответственно: A1, A2 до А31, и для другой стороны: В1- В 30. По этому в Одних книгах Первое слово может быть Крайним в надписи! Но раз Фестский диск ОДИН, и мне теперь в 20-19 году НЕИЗВЕСТЕН ни один артефакт с Такими символами, то нужно было КАК ТО  ПОЯСНИТЬ то,  “ ПОЧЕМУ ЧИТАТЬ ИЗ ЦЕНТРА ИЛИ НАЧАВ С ОБОДА!”. Я на этом акцент еще не делал, но- А. де”  Сета= Де- Сета, фамилия археолога, что в 1910 гг дал довольно Туманный аргумент, почему надо читать с обода в центр, ПОДМЕНИВ ПОНЯТИЯ!
..А. де” Сета перепутал Наклон при письме с Наклоном штампа, которым делали оттиски на диске! Де” Сета почему то решил, что оттиски делали НАКЛОНЕННЫМ штампом! Вы видели, что б печать ставили, Наклонив ее, печать? И довольно туманно, тут же Опровергая делалось указание на то, “ что вроде бы Валик вокруг оттиска с одной стороны чуть Выше” что может быть тогда,  если Одна сторона Мельче углублена! Если оттиск НАПЕРЕКОС, то это ни о чем не говорит, кроме того что печать велась Небрежно!
ЕСТЬ ЛИ БОЛЕЕ ЛОГИЧНЫЙ СПОСОБ РЕШИТЬ_ ОТКУДА ПИСАЛСЯ ЭТА ПЛИТКА?
Вот – плитка! Вам кажется, что если вы читали у меня ДО ЭТОГО, то Слева вроде бы начало- тут Слова, из 4- 5 в среднем букв слов в Нижней строчке- видны небольшие Риски, что отделяют слова! А с верхом сложнее! Как специально попалась плитка с той ПРИМЕТОЙ, КОТОРУЮ Я ПОЧЕМУ ТО ПОМНИЛ СО ШКОЛЫ, А ПОСЛЕ ИНСТИТУТА! Если тебе пришлось много кончпектировать авторучкой, то ты ТЩАТЕЛЬНО ВЫВОДИЛ БУКВЫ В НАЧАЛЕ, А К КОНЦУ СТРАНИЧКИ ХОТЬ И СТАРАЛСЯ, НО БУКВЫ СТАНОВИЛИСЬ МЕЛЬЧЕ И ПИСЬМО БОЛЕЕ “ ПЛОТНОЕ”.
....МЕЖДУ ПЕРВЫМИ ТРЕМЯ БУКВАМИ СЛЕВА- МОЖНО ВПИСАТЬ ЕЩЕ ТРИ БУКВЫ РАЗМЕРОМ, ЧТО СПРАВОЙ СТОРОНЫ! Человек автоматически Вначале не следит за ПОВЕРХНОСТЬЮ, что займут начальные 2, 3 слова, а потом ОПЫТ подскажет как УМЯТЬ ТЕКСТ! Тем более нужно на плитке записать ВСЕ! В правом конце Риски- это счет того, что учитывалось- Три риски в Верхнгем Правом конце Верхний ряд – 3 человека, так как Два знака похожи на Человечка- это Детерматив- Рисунок ПОДСКАЗКА- что учитвается!  Люди! Детермативы выделены цветом!
ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОРАБОТАЛ ЦВЕТОМ, ТО ВЫЯВИЛОСЬ СЛЕДУБЩЕЕ!
Я обратил внимание, что слово номер-2 оканчивается на знак Похожий на цифру-5!  Но я обратил внимание на то, ЧТО НИЖНЯЯ ЛИНИЯ У ПЯТЕРКИ ИЗОГНУТА! А не под углом, КАК НА КОНВЕРТЕ ПИШУТ! Это знак- jo. Jo- знак, признак окончания в Родительном падеже – Кого?  I-la- nu. E-re-ro-te+ JO! JO- и есть ОКОНЧАНИЕ!
ПЕРЕВОД.  Слово N2=. Илану Ерероте- JO= ЕГО, КОМУ, возможно список, но ссылка на ТО, ЧТО ЭТО-  ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ, ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ.
Слово N3 = Илану Еререроте, без- JO уже НА КОНЦЕ СЛОВА! ПОЯСНЮ:
по сути тут написано так! Применю русские слова “ Петя Ивановъ” - для ясности!
1. Слово N2. -- Петра ИваноВА, что то..
2. Слово N3. ---Петр Иванов, просто в Именительном Чистом Виде, падеже-  если
желаете! То есть НЕ ЗНАЯ Грамматики Старогреческого языка, я заметил Закономерность, что написана в табличке  которой 4000 лет, тому какъ!
3. И ПРИПИСКА К РИСУНКУ.
Я ЭТО ЗАМЕТИЛ ЕЩЕ ПО БОШСКОЙ ПЛИТЕ, И, ТУТ УЖЕ СВЯЗАНО С “ ЧУВСТВАМИ” ЧТО ОДИНАКОВЫ У МЕНЯ, И ТОГО, КТО ПИСАЛ ПЛИТКУ! Это свойственно ВСЕМ, КОГДА ТО ПИСАВШИМ! На Бошской плите буквы Выбиты на плите размером 1.5 Х 1 метр буквы. В НАЧАЛЕ РАЗМАШИСТЫ, а к концу, там текст в 13 строчек Уменьшаются , и они ВЫБИТЫ ПЛОТНЕЕ! Это свойство Психики пишущего! После нескольких слов где то в сознании пишущего появляется мысль: Сжимать текст, что закончить, и чтоб осталось  немного места! Вы же не отправите письмо, где нет последних словЪ! Получатель-  голову изломает! Так по Увеличению Плотности Знаков- УПЗ- на Фестском диске точно можно определить направление чтения 


Рецензии