Не по погоде 6

- Маринка приехала!- взволнованно сообщила Татьяна, заглядывая в нашу тесную коморку, которую мы делим с ней по праву руководящего звена. Я – как главный редактор, она – как начальник рекламного отдела.
     - А здесь все по-прежнему!- недовольно сморщила свой красивый загорелый носик наш самый успешный и самый стойкий к переменам в политике руководства менеджер.- Боже мой, смотрю я на вас, девушки, и удивляюсь. Разве можно до такой степени себя не любить. Лица бледные, глаза потухшие…. Как вы живете? Чем вы живете? Где в вашей жизни праздник?
     Глядя на эту миниатюрную загоревшую в славной Турции Маринку, хотелось поему-то оправдываться. Большая загруженность, капризные клиенты-кровопийцы, непослушные дети… В какой-то миг в редакции воцарилась тишина, а потом все с интересом стали внимать Маринкиному рассказу. Из рассказа стало ясно, что уезжала наша звезда рекламного бизнеса в Турцию одним человеком, а вернулась совсем другим. И с высоты своего измененного душевного состояния она взирает на нас, несовершенных, но готова рассказать нам, как стоит жить, чтобы раскрасить свой мир оттенками, которые не оставят серости ни единого шанса.
     Маринка – результативный менеджер, профессионал, который по-настоящему любит свою работу и способен иногда просто совершать невозможное, убеждая даже самых несговорчивых рекламодателей заявить о себе на страницах нашего издания. Выслушав ее аргументы, можно не сомневаться в том, что это решение полностью и навсегда изменит к лучшему ситуацию в фирме, и после публикации рекламы деньги сторицей вернутся в родную контору, опустошая карманы настырных клиентов.
Включив красноречие, наша туристка, стала вещать….   Соскучившись по работе и не имея долгое время подходящей аудитории, она в ораторском искусстве превзошла  даже себя. Через двадцать минут прослушанной в свободное от работы рабочее время лекции сотрудники редакции, все как один решили: так жить нельзя и срочно нужно что-то делать. Только вот с чего начать? Про работу все как-то забыли. Ведь она не волк, в самом деле, и в лес не сбежит, а вот молодость уже торопливо сворачивает за угол….  И если прямо сейчас ее не поймать, то она даже не обернется, чтобы сказать традиционное «прости».
     Глянув украдкой в большое зеркало и поразившись отчаянной решимости, появившейся в глазах, я решила начать новую жизнь. Итак, с чего начнем перемены, которые сделают меня краше, счастливее и заставят приобрести травматическое оружие для того, чтобы отстреливать многочисленных обожателей, появившихся в моей жизни после такого поворота истории?
    С «Одноклассников»! Вперед, сейчас вот только просочусь за стол, и клацну мышкой по заветной строчке, до сих пор мало интересовавшей страшно занятую Свету. Так, вялая переписка с настоящими одноклассниками и друзьями по институту,  возмущенное отбрыкивание от нахальных искателей приключений. Ничего интересного и волнующего. Кто меня посещал?


Рецензии