Поезд бесконечного следования 1

На крутом берегу большой реки стояла маленькая смуглая девочка. Ветер дул в лицо и трепал её  косички, ситцевое выцветшее платье.
Там, под откосом, внизу, блестела стальными рельсами железная дорога. Шли с грохотом большие тяжёлые  составы с углем, лесом, машинами. Если смотреть на них, то закружится голова.  От дороги пахло мазутом.

А ещё там пробегали пассажирские поезда зелёного цвета  с окошками.  За белыми занавесками мелькали лица. Казалось, что сама жизнь мчалось  мимо.

Девочка думала о том, что поезд уносит их в неизведанные дали. Они счастливы.
А она оставалась на крутом берегу большой реки и махала им ладошкой.

Но однажды   она тоже очутилась в таком поезде. Вошла в купе, огляделась. У окна сидела пожилая красивая женщина с правильными чертами лица и благородной осанкой. Седые косы её были уложены на голове короной. Лёгкая пушистая шаль покрывала плечи.

Они сидели напротив друг друга. В сумерках мелькали огни полустанков и городов. Покачивался вагон, и напевали колёса вечную песню дорог. Пожилая дама  с грустной улыбкой на губах смотрела на юную девушку и рассказывала ей о своей судьбе, о красивой любви и верности.  Но сами глаза излучали тепло и доброту. А девушка молчала и слушала. У неё ещё не было своей истории. С годами рассказ попутчицы забылся. В памяти остался  только  облик.

Но  ни одна встреча не бывает случайной.
В этом купе встретились и расстались Зрелость и Юность.

А поезд Жизни мчался вперёд. Он не останавливался, и, казалось, летел в бесконечность. Некоторые пассажиры исчезали бесследно. Приходили другие.Он мчался через просторы земные, раздвигая заросли кипрея и снежные поля, минуя реки и океаны. 

 Здесь кем-то уже были задуманы Случайные Встречи, Первая Любовь. Верность, Разлука, Горькие слёзы, Бессилие, Надежда и Поздняя Любовь, Бескорыстная Дружба, Спасение.

У Первой и Поздней любви были особые места в поезде. За спиной  белоснежные крылья, на лицах  загадочные улыбки. А в глазах звёзды. Они знали, что всё начинается с них. И ждали своего мгновения.

Люди знали, что все они когда-то выйдут на своей остановке, которая где-то запланирована.

Продолжение следует

фото автора


Рецензии
Таня, Вы, как всегда МОЛОДЕЦ! Но это всё для женщин, поэтически, сладенько, о жизни и любви... С теплом и уважением!

Сергей Вельяминов   06.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.