Глава 27. Решающий день, или деньги на бочку

       
Спала Татьяна очень плохо: несколько раз просыпалась, невероятным усилием воли заставляя себя не думать, не вспоминать, и засыпала вновь. В семь часов вскочила вся в слезах - приснившийся сон был связан не с Мальцевым, как следовало бы ожидать, а со Смирновым, который отвернулся от неё с видом надменным и гордым, как это сделал в своё время Нежданов.
Оттого были слёзы, оттого была такая боль. И Татьяна твёрдо решила, что правильно поступила, оттолкнув красавчика: если даже во сне он приносит столько переживаний и боли, то что будет наяву?

Девушка тяжело вздохнула и пошла в ванную смывать остатки сна. Сегодня она особенно тщательно приводила себя в порядок, словно день должен стать решающим. Её расследование слишком затянулось, а это было не в правилах Татьяны.
Казалось бы пустяк: не убийство, не грабёж, не изнасилование - всего лишь мошенничество в крупном размере, а отняло времени почти столько же, как с серийным маньяком «Хищником». Дело нужно было заканчивать.

Девушка надеялась на то, что с окончанием дела Мальцева — закончится и линия Смирнова. Не хотелось связывать затягивание дела с ним, но факт на лицо: она не могла работать спокойно, её мысли постоянно перескакивали на этого человека, хотя вся её сила и всё внимание должно быть сосредоточено на деле.

-Сегодня мне понадобится помощник, - в процессе подготовки решила Таня. - И желательно мужчина. При всём желании успеть в двух местах, я не смогу раздвоиться. Кого можно подключить к этому делу,  не раскрывая подробностей?
Князев сегодня будет занят с Мальцевой... О Смирнове — даже мыслей быть не должно... О, Боже, как мало у меня оказывается знакомых мужчин....
Серёжка Топилин? С ним нужно было договариваться за неделю. Хотя он вряд ли согласился бы на такую «миссию», посчитав её незаконной и мелкой для его многозначительной фигуры. Остаётся Толик Першин... Если только он не занят срочным делом.

Девушка позвонила Анатолию. Голос парня был полусонным — он едва ли очнулся, от объятий Морфея.
-Татьяна, это ты? - поинтересовался он после её алло. - И что тебе, девушка, не спится?
-Толик, дорогой, не ворчи, пожалуйста! Требуется твоя помощь. Вся надежда на тебя одного! Ты — мой свет в окошке.
-Извини, не выспался: уснул только в пятом часу, - попытался оправдаться парень. - Сейчас умоюсь, побреюсь и буду, как новенький.
-Сначала выслушай, потом марафет будешь наводить.

-Слушаю и повинуюсь! - привычной фразой ответил Анатолий. - Что я должен сделать?
-Так-то лучше! - засмеялась Таня. - Узнаю Толика Першина, всегда готового к авантюрам!
-Не подхалимничай, Татьяна! - отреагировал компьютерщик. - Давай ближе к делу. Прослушка? Наблюдение? Или ещё какая услуга?
-Ещё какая, - подтвердила Таня. - Нужно проследить за одним человеком - женщиной.
-За Мальцевой что ли? - предположил Анатолий.
-Нет, дорогой, за другой дамой... Но тоже Мальцеву хорошо знакомой.
-Во сколько, где?
-В Аэропорту. Между девятью и десятью часами утра. Она должна будет положить кое-что в ячейку камеры хранения. Фото дамы я тебе сброшу на телефон.
-Да, поспать сегодня не удастся, - с сожалением констатировал Анатолий.
-Прости, дорогой, - извиняющимся голосом произнесла Татьяна. - Сожалею. Но выхода другого нет... Тебя не нужно вводить в курс дела.
-Я понимаю, Таня. - ответил Першин. - Буду на месте во время. Не переживай!

После этого разговора Татьяна оделась и, спустившись к гаражу, вывела байк. Время торопило: нужно было ещё заехать на заправку и залить бензина, а потом — на Бирюзовую.
На месте она была около девяти часов. Пристроив байк у боковой стены дома, где обитал клиент, она позвонила на домашний телефон дамы, которая в телефонном справочнике фигурировала под фамилией Троицкая Вероника Львовна.

Трубку поднял мужчина.
-Алло? - сказал он недовольно. - Вас слушают.
-Здравствуйте, Мальцев! - с места в карьер начала Татьяна.
-Вы ошиблись номером, - дрогнул голос. -Тут такой не проживает.
-Не бросайте трубку! -  перебила его девушка. -Это вас не спасёт! Мне хорошо известно под какой фамилией вы сейчас скрываетесь — Нефёдов. И не только это известно. Так, что в ваших интересах выслушать меня.

Трубка помолчала несколько секунд, потом кратко выдала:
-Излагайте.
-Ваши дамы: и жена Елена, и любовница Лариса Никитина наняли частного детектива, чтобы разыскать вас... Так, что он у вас на хвосте. Понимаете, что будет, если он сообщит вашим «любимым» женщинам» где вы и с кем вы?... Представили?  Усугубите это, как минимум в два раза, потому что обе доведены до бешенства... Уж свою жену вы, думаю, знаете.
Трубка хмыкнула в ответ.

Мальцев не стал спрашивать, кто этот самый детектив, севший ему на хвост - было ясно без слов. Но, что дело чревато последствиями понял сразу.
-Что вы хотите? - поинтересовался он.
-Вот это другой разговор! - отреагировала Таня. - Вы, господин Мальцев взяли в своё время у очень хорошего человек «взаймы» деньги... А вернуть не соизволили. Нужно их вернуть. С процентами разумеется.
-Сколько? Когда? Где? - без лишних вопросов и объяснений выдал тот, понимая, что это лишь малая кровь.
-Ваша «Изольда», господин Тристан, сегодня в начале десятого должна быть в аэропорту. Одна  - заостряю на этом ваше внимание.

-Я понял, - ответил Мальцев, до конца осознав, что детективу действительно известно многое, если не всё.
-Так вот, - продолжили девушка. - Изольда должна положить в ячейку 31 двадцать тысяч долларов и набрать цифры 981 и букву А.
-А рожа у тебя не треснет? - ехидно поинтересовался Мальцев.
-У тебя же не треснула, - аналогичным тоном ответила девушка. - Если не устраивает такой вариант — могу предложить другой... Я просто сдам тебя, горе-любовник, со всеми потрохами. Уверяю: мало не покажется.
-Стерва! -  прохрипела трубка.
-Чья бы корова мычала, - отозвалась Татьяна. - Ну, так как, господин Мальцев, что выбираешь: первое или второе? Деньги на бочку, или встреча с любимыми женщинами?

-Хорошо, - неохотно согласился клиент, - Будут тебе деньги.
-Не мне! - ответила Татьяна, - а человеку, которого ты обманул... И учти, Мальцев-Нефёдов, если ты меня обманешь, я тебя не только твоим женщинам сдам, но и органам... Намёк понял?
-Понял. Это всё? Или ещё что потребуешь?
-Пока всё, - согласилась девушка. - И помни: большой брат наблюдает за тобой - во все глаза. Шаг вправо, шаг влево будет приравнен к побегу. А тогда уж не взыщи, дарагой!...

Рябинина продолжила свои наставления:
-Твоя Изольда должна выйти с деньгами из квартиры через десять минут и
быть в аэропорту не позднее 9-30... Сделает всё, как нужно - к ней не будет никаких претензий. Начнёт хитрить - сядет за соучастие. Шутки кончились, господин Мальцев. Запомни: только ваше молчание оградит твою любовь от тюремного срока. После получения денег я позвоню!

И Татьяна отключила трубку. Теперь оставалось ждать развития ситуации.
Через десять минут «Изольда» выскочила из подъезда, как ошпаренная. Пока она оглядывалась по сторонам, Таня успела сфотографировать её и отправить фото Першину.
После того, как дама скрылась из вида, девушка позвонила своему преданному помощнику. Анатолий был уже в аэропорту.
Она продиктовала ему шифр и номер ячейки, предупредив, что свёрток, в котором должны быть двадцать тысяч долларов, нужно взять сразу, как только дама выйдет из зала ожидания и сразу же уехать из аэропорта.
-Кто знает, что придумают эти господа? - предупредила она парня. - Мальцев не рассчитывал расставаться с деньгами. Так, что держи ухо востро, дружище. Когда будешь в безопасности — позвони.

-Сделаю всё, как ты сказала, - согласился Першин. - Не волнуйся, Таня - бывали и не в таких переделках! Это только цветочки.
-Я надеюсь на тебя, Толь. До созвона... Свёрток заберу чуть позже, - пояснила девушка.
Анатолий отключился, а Татьяна решила, что нужно менять дислокацию: скоро должна вернуться «Изольда».

   Продолжение:http://proza.ru/2019/07/24/682      


Рецензии
И вот теперь главное, чтобы никого не убили и Анатолий не подвёл:—)) с уважением:—)удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   12.02.2022 06:45     Заявить о нарушении
Всё должно получиться -
иначе и начинать игру
не стоило.
С благодарной взаимностью -

Тамара Злобина   12.02.2022 10:36   Заявить о нарушении