Преступная халатность? Саботаж? - 1

           В статье использованы материалы:  «Россия: отстать навсегда?», автор Александр Чуйков, «Аргументы недели», № 27(671), 17 июля 2019 года.
      

      «Схему уничтожения российской высокотехнологичной промышленности можно проиллюстрировать алюминиевым примером. Так, в СССР существовал полный цикл производства, от добычи сырья и получения первичного алюминия «в чушках» до выпуска сложнейших алюминиевых конструкций. Сейчас осталась только «первичка». Крупнейший и один из самых современных заводов в Европе Воронежский алюминиевый завод в десятых годах уже этого века (внимание, шел десятый год президентства Путина, - коммент мой) был захвачен рейдерами и обанкрочен. Он мог делать конструкции любой степени сложности, в т.ч. для авиастроения».

       Но теперь мы знаем, что никакого авиастроения собственного, выпуска своих полностью отечественных самолётов, на 100 % из собственных российских компонентов в стране и не планировалось. Вместо этого огромные деньги были потрачены на SSJ, который мало того, что самолет неудачный и частичного соответствия, но в большой степени, на 70-80 %%, состоит из иностранных комплектующих.

       «Но с самого начала и до своего захвата американцами империя Дерипаски на Запад гнала только «чушки» за копейки».

       Позволив Дерипаске отдать стратегический «Русский алюминий» Ротшильдам, власть продемонстрировала большую готовность к ослаблению и удушению России.

       Насколько выросло благосостояние нескольких сотен олигархов-блатников за это время, мы уже знаем, таких темпов не знала ни одна преступная мафия в мире.


Рецензии
Михаил, ну, если всё так и есть.
Купили бы этот завод и научили бы всех, как надо работать.
И не было бы никакого Суперджета. летали бы мы на ваших самолётах.

Владимир Иноземцев   05.09.2019 21:06     Заявить о нарушении
чё, ты несёшь-то бред, проспался бы сначала

Михаил Щёкотов   05.09.2019 23:30   Заявить о нарушении