Кексы повара Жан Антельм Брилья-Саварена

1.          
Когда Федюков понял, что он со всех сторон обрастает жопой, он решил изменить парадигму собственного существования, иным словом - рассеяться. Теперь, лёжа в кровати, он бурно фантазировал, но не так как прыщавый подросток, а как половозрелый муж. Ведь когда человек рассеивается, односложность простоты начинает казаться ему однообразной.
 
Именно поэтому его фантазии отличались от обыкновенных бытовых мечтаний остальных людей. Не смотря на половозрелость. Он регулярно представлял себе перед сном, как он весь в белом входит в роскошный особняк посла особо враждебной державы и говорит: - My name is  Dick.  Moby Dick. - И вот он уже поднимается по парадной лестнице в шпионских очках, находит секретный кабинет, вскрывает сейф, быстро фотографирует секретные бумаги, прячется за шторой, троллит супермодель Наташу - агента КГБ и на коду пляшет с ней танго.
 
Конечно, Федюков прекрасно знал из телевизора, что агент Moby Dick уже раз двадцать победил все цру на свете, но те не взирая, продолжают мерзкую работу по защите своей страны от внешних угроз, а Moby Dick, как придумал себе Федюков, в последнее время отошел от дел и теперь участвует в подпольных греческих боях без правил. И правильно делает, - тут же порадовался за него Федюков,потому что  знал - выдвигаться нужно, когда тебе весело и хорошо. А если дождаться, когда тебе будет фигово, то это настроение ты зацепишь с собой и в следующее место.
 
Ещё, совершенно отдельно, Федюкова интересовала агент Наташа. Недавно ему показали по воображаемому телевизору, что теперь она работает в Рейкьявике хакером на подпольной хакерской фабрике, ломает мейнфреймы. С ее слов в Инстаграмме она сейчас занималась живописью. Федюкову же показалось, что на самом деле она занимается тем, что пьет и курит. Слишком уж фотки были стрёмные. Зато у себя на работе Наташа паходу выяснила, что папа Федюкова, который работал в КГБ, оказывается, работал на ЦРУ!  А самого Федюкова в КГБ заманили обманом!  Хотя он вызвался добровольно. 
 
Вощем, всё это сильно заинтриговало моего героя. Он тоже хотел, чтобы у него все было как у людей. Чтобы Наташа... и танго.. И по прошествии лет всё так и случилось. Через некоторое время Федюков без  принуждения выучился на разведчика и получил секретное задание - внедриться к французам в Париж. Сказано - сделано. Под именем повара Жан Антельм Брилья-Саварена он поселился в Париже на Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, France
 
2.
Повар Жан Антельм Брилья-Саварен стоял у плиты и делал кексы. У него никак не получалось сфотографировать секретные бумаги из сейфа посла, вербовать агентов и троллить Наташу. Не говоря уж про то, чтобы внедриться или танго сплясать.
Его отвлекали.!
 
То салат надо, то компот, то гратен дофинуа в духовке недопрел, то первое, то вишисуаз опрокинули, то из горячего цеха орут - котлета до воляй горит!  Недосол, пересол, молекулярная кухня, немолекулярная кухня. Муль фрит на муль фрит не похож. Достале, короче. А это ж Париж, не город Глазов - требования жестче, никакого кулинарного декаданса.
 
Федюков тогда же прямо у плиты понял, что одним из огромных недостатков такой шпионской жизни является то, что ему приходится сталкиваться со множеством лжецов. Плюсом было то, что ты становишься настоящим экспертом с этой области, и у тебя развивается нюх на пеcдёж. И это оказалось для Федюкова совершено не выносимо. На этой почве он с коллегами поцапался, жена ушла, в отпуск не отпустили, на заднице чирий вылез. И про кексы сказали - говно. Дома не выспишься - уже полгода под окнами узбеки Останкинскую Эйфелеву башню красят ночами. Да и вообще. Задание коту под хвост, Наташа у посла последнее танго танцует в одиночестве, в ресторане три поляка, грузин и собака.. И кексы не нравятся.
 
Ведь что русский за полминуты матом объяснит - французам надо час рассказывать. Короче, хлопнул дверью, психанул, ушел, ебнулся в лужу, поел сухариков с камамбером. Именно в этой последовательности. Утром повешенным нашли.  Удавился. А на столе - целый поднос кексов горой как немой укор человечеству. И недоеденный сухарик на ковре. Камамбером вниз. Идиотская ситуация.
 
Походу повар Жан Антельм Брилья-Саварен оказался каким-то недоделанным. Дурень дурнем, и как только Федюков все вытерпел, не понимаю. Прав был Лавров, когда на конференции в Казани сказал насчёт него -:дебил, бля! (с)
Даже комментировать не хочется.    
 
А другие, кто кексы на поминках пробовал, тоже сказали - говно. И без изюма.
 
Вощем пошли на хер, французы эти, понапридумали себе конфеты, сердечки, колечки хотя всё дело исключительно в эндорфинах, серотонине и гениталиях.


Рецензии