Первая запись
Лучше не читай, ну а если что, предупреждение было.
Состояние апатии. Состояние аффекта. Состояние транса. Состояние упадка позитивных эмоций. Состояние истерики. Состояние.
Состояние, которое сколотил магнат за 50 лет.
Состояние автомобиля на период техосмотра.
Состояние чего-либо.
Сплошь состояния и составные состояний.
Ты тычешь, здесь, в экран, а что ты видишь, отблеск понимания среди знаков препинания, которые передают тебе чужие мысли, чужие слова, чужие секреты. И ты их раскроешь, ты их выдашь, непременно узнают об этом, и не потому что ты плохой. Просто тебе захочется поделиться чей-то историей, перемолов её в своей мясорубке и вылепить новое изделие, дав наименование "мои мысли по поводу...".
Закусить бы бутербродом на ночь, да вредно. Ты хочешь, чтобы тебе писали. Истинное желание человека эгоистичного, человека обыкновенного, человека существующего и думающего, что он для кого-то важен. Это не плохо. Это не хорошо. Это просто существует, это факт. Искреннее желание быть чьим-то.
Партнёром, подчинённым, любимым, прислугой, расходным материалом, врагом, промежутком, продуктом, спонсором, другом, начальником. Быть чьим-то человеком.
А я в очередной раз убеждаюсь, что мне нужно быть наедине с собой и не тревожить хороших людей. Я тут, живу среди них, нарушая покой и расшатывая нервы. Нарушая мелкие правила и зарабатывая обиды. Пора вести счётчик смотанных в клубок и уничтоженных голо;в. Бутерброд был вкусный, он отзывается где-то внизу, послевкусие хлеба и колбасы.
Да, это был простецкий бутерброд. Открытый. На скорую руку. Всё гениальное - просто. Всё простое - вкусно. Всё вкусное - съели до меня.
Я люблю тебя. Люблю этот бутерброд. Люблю подушку. Люблю вязаные шапки и тёплые свитера. Люблю вкусно. Люблю остро. Люблю жарко. Люблю кого-то. Или не люблю, или мне привиделось.
Или.
Каждой твари по паре, но это вовсе не означает, что каждая тварь выдержит свою пару. Тем более, что в пару навряд ли поставили бы ту же идентичную гадину. Напротив, это должно быть что-то светлое и чистое, что ещё не успело обжечься, чистый лист. То, над чем ты будешь работать и ошибаться тысячи раз, пачкая лист чернилами и сминая края.
А потом любуйся, что ты сотворил.
Уродство. Красоту. Искренность. Взаимность. Любовь. Опустошение. Заинтересованность. Мольбу. Страх.
Пожалуй, любовь.
Урывки можно считать мыслями, если только куски слов умудриться составить в цельные предложения, а это достаточно неудобно, когда твой мозг проецирует их с невероятной скоростью. Даже не успеваешь уловить момент. Мысли пропадают так же быстро, как и возникают.
Вода в воде.
Она самая.
Ты всё ещё читаешь это? Ты уже здесь? Тебе не скучно со мной? Это мой хаос, понимаешь? Мои закомплексованные эмоции, законсервированные ужимки. Не надоело? А вдруг ещё успеется.
Например, ты знаешь, что я люблю есть на завтрак горячие бутерброды в нескончаемом количестве? Если знаешь, то зачем ты читаешь дальше.
А если не знаешь, то попробуй узнать.
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро". А если всем "тарам-парам" приспичит ко мне на кофе с бутербродами, продуктов не хватит. А после и меня не хватятся. Я сбегу с тобой. Хочешь? Интересно вообще-то, смогу ли я исчезнуть из привычной жизни с незнакомым человеком. Попробуй, вдруг я тебе не надоем. Но не советую. Или наоборот, рекомендую?
Давай как-нибудь сам разберись.
А я тут посижу.
Подожду кофе.
Мяу.
Свидетельство о публикации №219072400079