История 23

История 23.

История моей истории XXIII.

На этих страницах я хотела затронуть тему, которая заинтересовала меня в последнее время. Собственно, она не нова, по сути, ярче всего она раскрыта в великом романе М.А. Булгакова.  Это соотношение влияния сил добра и зла в судьбе человека, и как они связаны между собой.

Если следовать канону трех основных религий – все хорошее от Бога, все плохое от Дьявола. Но в этом сомневался ни только Булгаков. К примеру, кто забыл «Фауста» Гете, вспомните его «Пролог на небесах». Дьявол не просто вхож в чертоги Бога, но и почти на равных говорит с ним, более того заключает пари с Богом. И Бог прямо говорит ему:

- … ко мне являйся без стесненья.
Таким как ты я никогда не враг.

В том что великий Гете и сын профессора духовной академии Булгаков знали не только канонические варианты Библии сомневаться не приходится. По-видимому, это знание и толкнуло их на крамольные для ортодоксов произведения. В связи с этим, стоит разобраться во всем, в чем обвиняют «Темное воинство».   Начнем с главного для любого человека – его жизни и смерти. Об ангелах-хранителях разговор особый – поговорим о демонах.

В понимании большинства людей Демон-искуситель всю жизнь соблазняет человека, вводит его во грех, и в конце концов убивает, унося его душу в Ад. Любимые многими фильмы ужасов на такие темы, убедили в этом современного зрителя, но дело в том, что это принципиально не верно. Дьявол только соблазняет. Он никого не убивает – это не в его власти. «Нить жизни человеческой» может обрезать только тот, кто ее подвесил – это говорит Пилату Иешуа в романе Булгакова, и это можно найти в Писании.

И нить жизни обрезает, и душу отправляет в Ад если не рука божественная, то рука ангельская, которая такой властью наделена. Так, что Ангел-хранитель если и помогает человеку, то только до того момента пока чаша грехов не переполнилась. Так, что убивает он, и тип смерти, вроде «кирпича на голову» определяет он. Дьявол же соблазнитель всю человеческую жизнь трудится, подкидывая человеку соблазны, и ждет только суда после его смерти, решающего чего душа достойна, чтобы отправить ее в Ад, если она его заслужила.  По сути, Дьявол и его подручные только проверяют, как далеко способен зайти человек в своей греховности – они делают самую тяжелую, самую грязную работу, копаясь в грехах человеческих. Да он соблазняет, но у человека всегда есть свобода выбора, и все решения принимает не Сатана. Ему досталась доля «чистильщика» рода людского.

Откуда же появился «Враг рода человеческого»?

Согласно религиозным канонам, Дьявол-Сатана – это падший ангел. Основой трех основных религий являются иудейские книги Ветхого завета, где история Сатаны описана наиболее подробно (для тех, кому это интересно загляните в мою Историю 22. Часть 2.), но вкратце:

До своего изгнания Сатана был ангелом. Его ангельское имя было Самаель, и он был одним из ближайших помощников Создателя. Да и занимал он один из рангов в высшей триаде ангельского воинства. В связи с этим стоит обратить внимание на первую нелепость в иконописи и общепринятом описании «нечистых» в религиозных книгах – Самаель не мог быть чудовищем, как его изображают. Он, как и его братья и единомышленники, низвергнутые на Землю, были ангелами – существами бессмертными и неуязвимыми, которых Творец создал по своему образу и подобию. Максимум, что могло с ними случиться — это   гнев божий и стремительное падение на Землю опалили их волосы, крылья и одеянья. Тогда это воинство стало «темным».

Но за что Создатель мог так разгневаться на Самаеля? Ведь он был его ближайшим помощником при создании первых людей. По изначальным писаниям именно Самаель слепил из праха земного Адама и Лилит, а Создатель, одобрив его работу, вдохнул в них жизнь. Однако скоро Лилит вызвала гнев Творца из-за своего своеволия и нежелания покоряться Адаму. По сути, она первая восстала против патриархальных порядков небесной иерархии, проявила ум и свободу воли.

Все ангелы были сынами Божьими, но Создатель разделил их на три явно неравных иерархии, создавая патриархальное кастовое общество, где понятие «Раб Божий» было закреплено уже изначально. По-видимому, тогда же он и оценил способности каждого, и воздал каждому по таланту. Кстати, Сатана-Самаель был ангелом самой высшей иерархической триады – Серафимом.   Поэтому ему доверили создание будущих людей, напомню: «По образцу и подобию Божьему» - но создавая Лилит, Самаель заложил в нее не тупую покорность Адама, как у большинства ангелов – «Рабов Божьих», а ум и предприимчивость, которая явно была у него.  Он понимал, что человек не останется стадом ангелоподобного скота, тупо размножаясь в Эдеме, только учась на своем опыте. Тем более, что «Древо познания» для людей было под запретом.

Лилит была способна на это, но это оказалось не нужно Господу в тот момент. А вернее Всеведущий уже предвидел другое течение событий. Ей позволили сбежать от Адама, и это конечно могло стать причиной конфликта Самаеля с Создателем, хотя это врятли.  Согласно тем же писаниям Самаель не просто любил Создателя, он был готов пожертвовать собой ради его дела. Но когда он попытался это доказать, Архангел Михаил – страж у престола Творца этому помешал, а Создатель сделал вид, что не понял чистого желания своего ближайшего помощника. Это внесло первый раздор в ряды ангельского воинства. Деятельные, предприимчивые, ищущие поддержали Самаеля, а покорные и безынициативные выказали свою покорность Создателю.  Самаель еще не знал, что Всеведущий  его проверяет и готовит ему другую участь.

Бегство Лилит от Адама, и неспособность ангелов вернуть беглянку показали, что было создано два типа человека ни только по полу, но и по характеру. Беспокойная, деятельная Женщина и вялый, «богобоязненный раб» Мужчина. Вернуть Лилит не удалось. Гарантии, что новая Женщина будет лучше не было, Самаеля от дел отстранили, и решили не рисковать, создали женский клон Адама из части его плоти – его ребра.  Ева получилась такая же, как и он послушная и такая же глупая. Но самым главным было другое.

 Самаель создавая Лилит и Адама сделал их разными намеренно, он знал, что Творец хотел, чтобы они стали предками рода человеческого, и заложил в них разную генетику, основу будущего разнообразия. А то, что сотворили из ребра Адама, было его клоном – генетически женской копией Адама. Напутствие Создателя: «Плодитесь и размножайтесь» - ни к чему хорошему привести не могло. Ведь Адам и Ева были даже не единокровными братом и сестрой. Они были генетически единым существом и рождение их ребенка было равно самооплодотворению гермафродита. Даже близкородственные браки до добра не доводят, а это сулило просто катастрофу.

«Царь Небесный» об этом не подумал, и допустил ошибку, возможно случайную, но душу в клон уже вдохнул. Всегда покорная часть ангельского воинства, даже если это поняла, возразить Богу не посмела, но Самаель с его ищущим умом и характером осмелился «восстать» против такого решения Творца. Вожака поддержали его братья – думающая часть ангельского рода, и это несогласие привело к низвержению на Землю непокорных «Рабов Божьих». Гнев Создателя опалил их облик, и они стали «темным воинством». Возможно, это была секундная вспышка гнева, но больше похоже на то, что «Всеведущий», не желая признать свою ошибку, отправил на Землю лучшую часть своего ангельского воинства, как средство хоть так исправить грядущую судьбу человечества.   

***

По сути все, что я излагала до этого, можно найти в Библейских книгах, как канонических, так и таковыми непризнанных, но в своей основе более древними чем христианское «Святое писание». Дальнейшее можете считать моим измышлением, но на основе тех же источников.

Итак, Адама и Еву поселили в Эдеме. Они чисты, безгрешны и удивительно тупы. «Древо познания» растет рядом с ними, но им даже в голову не приходит нарушить запрет Бога - сорвать яблоко с него.  Они готовы часами лежать под деревьями ожидая, когда заветный плод упадет им в руки – они невинны. Ну, а яблокам с «Древа познания» падать запрещено. Так бы первые люди и блаженствовали неопределенное время, но главный завет Бога: «Плодитесь и размножайтесь» - при такой «святости» был не достижим.

Вот здесь и начинает проявляться замысел Создателя, отправившего лучшую часть своих сыновей в изгнанье на Землю. Да оговорки здесь нет. Если даже люди были созданы по образцу и подобию Творца, то считать, что с ангелами было иначе не правомерно. Так что и Белое и Темное воинство имело одного отца. Да здесь стоит отметить и то, что ни ангелов, ни «демонов» много быть в то время не могло – создание «Нашего мира» закончилось, а новое занятие им Создатель еще, по-видимому, не нашел или ждал подходящего момента.

Впрочем, для Темных такое занятие было. И Самаель, толи по своей инициативе, толи, уже тогда, по наущению Божьему занялся вопросом продолжения «Рода человеческого». Для чего предназначена красавица Лилит он хорошо знал, да и умный херувим, хоть и опаленный гневом отца, бал прекрасен. Первые дети от него у Лилит появились быстро, и все они были прекрасные, бессмертные, как и их родители демонессы Лилим.  «Божью благодать» после изгнанья на Землю Создатель у них отнять не смог, или не собирался.

Своенравная Лилит не обошла своим вниманием и братьев Самаеля - от них появились уже демоны мужского пола, но это было тупиком. Допустить кровосмешения было нельзя – все дети имели одну мать, и выходом из положения была послушная дура Ева. Совратить ее оказалось не сложно. Она сорвала яблоко, поняла, как ее обделили и сошлась первый раз с Самаелем, зачав Каина. Забава так Еве понравилась, что и Адама заставили яблоко съесть, а потом потрудиться над зачатием второго плода.

Так что Адама и Еву выгнали из Эдема не за то, что они выполнили завет Бога: «Плодитесь и размножайтесь», а за то, что Ева зачала от Дьявола. Пару не просто выгнали, Адама и Еву лишили части «Божьей благодати» они и их дети стали смертными, хотя и получили немыслимые сроки жизни.

Рождение двойни от разных отцов для современной медицины не новость, да и дети были под стать отцам. Тихий и покорный пастух Авель, и умный, деятельный, трудолюбивый кузнец Каин. Конфликт между братьями был заложен еще при создании Адама и Евы.  Женщин кроме их матери Евы на земле не было.  Правда и у Евы, полюбившей процесс зачатия детей, начались проблемы. Ее муженек Адам так испугался изгнанья и гнева божьего, что больше, чем сто лет отказывал жене в исполнении супружеских обязанностей. Кстати, с этим не вяжется и то откуда у Каина появилась жена, от которой пошли его дети.

Похоже матушка нашла замену Адаму в постели со своим ласковым и покорным сыном, от которого и понесла. Брат Каин возмутился тому, что его обошли, и убил Адама, а за одно занял его место и в постели матери. А вот девочка, родившаяся от Авеля, вполне годилась ему в жены впоследствии. Впрочем, этот период роста рода человеческого в любом случае был бы повальным кровосмешением между близкими родственниками, если бы не роль в этом демонов и ангелов.

Плодиться и размножаться людям помогали и любвеобильные демоны. Спорить о существовании ангелов женского рода я не буду, но то, что ангелы имели все мужские достоинства, сомневаться не приходится, в связи с последующими событиями. Однако начну с «темного воинства». Дорогу в постели земных женщин им проторил их предводитель Сатана – Самаель, но кроме бесов мужского рода уже были и дочери Лилит – прекрасные Лилим от Самаеля, и суккубы от других демонов. Эти начали трудиться с отпрысками рода человеческого по его увеличению плодотворно, а главное именно они несли роду людскому чистую кровь, лишенную проклятья кровосмешения.

Однако, скоро у них появились и соперники в этом «Богоугодном деле». Ангелы присмотрелись к тому, что на Земле происходит и с досадой поняли, что дьяволята их обошли. «…Земные женщины оказались красивы, и они их возжелали…» Похоже соперничество было таким бурным, что наконец привлекло внимание Создателя и он положил конец распутству  ангелов, лишив их плотских желаний, а за одно и пола. А вот с изгнанниками он, по-видимому, ничего сделать не смог, или, как я уже говорила, не захотел. Возможно, именно тогда он окончательно открыл Самаелю предназначение его и всего «темного воинства». Предназначение ловцов заблудших душ – чистильщиков народившегося человечества, которое чистить приходилось не одно тысячелетие в будущем. Безвольные и покорные Рабы Божьи - ангелы оказались плохими учителями для человечества.

Впрочем, это могло произойти и после Великого потопа. Перед этим человечество погрязло в таком грехе, что у Создателя был только один выход – уничтожить плоды неудачного опыта. Потомки Адама и Евы вместе, как с ангелами, так и с демонами, так потрудились на пользу роста человечества, что даже отпрыски праведника Сифа, кстати, тоже плода самой дикой формы кровосмешения, уже положения исправить не могли. Человечество   настолько погрязло в грехе, что даже из внуков праведника Сифа нашелся только один достойный спасения.
 
Но и спасенный праведник Ной, не успев обсушиться после Потопа, успел напиться до неприличия, и начал плодить грехи, деля собственных сыновей на «чистых и нечистых».  Роль «Рабов» досталась Хаму и его потомкам. Кстати, понятие «Раб Божий»  очень любимо в христианстве, а современное западное либеральное болото вознамерилось сделать рабами покорными их воле, все человечество в угоду «Золотому Миллиарду» Запада.

Слугам Сатаны работы хватало с первых дней возникновения нового человечества. И самопожертвование Христа положение не спасло, наш мир, особенно на Западе уже докатился до такой степени разврата и разложения, называемого плюрализмом и толерантностью, что спасти его смогут только страны вроде России, где в народе еще живы ростки того, что из века называлось «Русской Правдой».

С сожалением приходиться констатировать, что в нашем мире ангелы со своей работой справляются плохо, а «темным» чистильщикам работы все больше. Если терпение Создателя иссякнет, расплата за грехи будет чудовищной.


Рецензии
Много интересного!

Григорий Аванесов   13.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.