ИВЛ 11 Железные вещи

Финский герой Веролайнен отправился в путешествие. Очень хотелось ему добыть железные инструменты,  которых ни у кого в их Роду ещё не было. А по слухам, что-то железное появилось на соседнем хуторе!
Добыть железные вещи – это было бы настоящим подвигом!
 
Вот и отправился молодой человек туда, чтобы узнать всё и добыть железные вещи любой ценой.
Идти пришлось дальше, чем думалось сначала. Многое пришлось пережить финну! Он замерзал и голодал, нанимался на самую ненавистную работу, обманывал и блефовал – и всё никак не мог узнать, где, кто владеет железными вещами! Многие указывали ему путь, но все они в итоге ошибались.
Натерпелся Веролайнен, по самое не хочу.
Узнал, наконец, куда идти.
Пришел туда, опять делал самую тяжелую и грязную работу. Однажды темной ночью удалось ему украсть несколько железных вещей, сколько унести смог. За ним была погоня, насилу ушёл.
Домой вернулся через год, очень уставший от собственного героизма.
 
Дома он узнал, что его старший брат где-то изучил новое магическое искусство – ремесло кузнеца! И теперь он сам создаёт железные вещи в своём огнедышащем жилище, сколько хочет и когда хочет!

С жалостью смотрели теперь родственники на Веролайнена: Зачем так далеко ходил? И что принёс?


Рецензии