геополитика и шоумены Зеленский и Трамп

              Влияние шоуменов на геополитику -бифуркации  Зеленского и Трампа
    Как раньше я искал в новостях прежде всего что ещё выкинул Трамп так теперь жду что ещё выкинет новый шоумен Зеленский. Долгое время поставщиком неожиданных событий был Путин.
   Позднее политологи нашли рациональное объяснение кажущимся странностям в поведении Трампа. Оказывается он интуитивно предугадал
закат либерального интервенционизма и возврат к консервативным ценностям средних классов национальных государств  и тем посрамил Фукуяму.  Туда же за ним пошла часть Европы. 
    Теперь мы радуемся разрушению глобализма и торговым войнам Трампа со всем миром, особенно с Китаем и Европой, вместо прежних  реальных войн в Ираке, Ливии, Сирии и цветных революций по всему миру.
   Укрепилась наша дружба с Китаем и есть надежды на  европейцев несогласных с политикой ЕС , но неизвестно увеличит ли всё это национальную безопасность России.   Все новации имеют свою цену.
 
  Сейчас мы видим  изгнание на Украине из рады части радикальных националистов типа Ляшко, Гончаренко, Берёзы и им подобных- порождённых майданом и стремлением  Украины в  Европу и НАТО.
 
  Увеличит ли   хаос на Украинеи дальнейшее падение производства и  жизненного уровня и выгодно ли это нам?  Может быть это предотвратит появление американских баз на Украине, а может приведёт к свержению беспомощного Зеленского и приходу  к власти самых крутых националистов?
 
  Точки бифуркации неожиданно  порождаются превышениям предельных значений устойчивости в самых сильных или самых слабых, но опасных для мира  буферных государствах  (яблоках раздора) и приводят к изменениям во всём остальном мире.

   В теории катастроф бифуркация представляется как скачкообразная качественная перестройка системы при плавном изменении параметров. (Например: закипает вода, тает лед). До точки бифуркации система имеет один путь развития, ее поведение полностью предсказуемо. Бифуркация - катастрофический скачок, конфликтный срыв, узел взаимодействия между случаем и внешним ограничением, между колебаниями и необратимостью.
    Выбор субъекта будущего пути развития осложняется причинной необоснованностью. Необоснованность возникает в одном из нескольких случаев. Во-первых, социальный субъект может не обладать достаточными знаниями, навыками, опытом, чтобы предположить правильность сделанного выбора и принять вполне адекватное решение. В этом случае субъект будет больше полагаться на предпочтение, но не рациональным путем, а интуитивным и эмоциональным.(Это неожиданный успех Зеленского или Трампа)  Во-вторых, социальный субъект может не иметь возможности проанализировать ситуацию, в которой он находится и ему придется достаточно быстро, не обдумав и не проанализировав альтернативы и тенденции выбора, принимать какое-то решение. Через определенный промежуток времени субъект может обосновать, почему он поступил именно таким образом, может вспомнить какие-то предпосылки для принятия такого решения, но серьезных логических выводов и объяснений он не сможет дать.
            Точка бифуркации как момент истины
  Термин "бифуркация" (от лат. bifurcatio – раздвоение, разветвление) в научный оборот ввел французский физик и математик Анри Пуанкаре (1854–1912), который изучал разнообразные проявления механизма бифуркации в природном мире.

• Процесс бифуркации в философии политики – это период катастрофической перестройки политической системы, один из важнейших механизмов ее самоорганизации.
   Несомненно, понятие "точка бифуркации" в политической философии есть некая абстракция, в действительности же бифуркация – это протяженный во времени процесс, в ходе которого происходит качественная перестройка свойств политической системы. Приближаясь к точкам бифуркации, политическая система теряет устойчивость, а затем переходит в новое состояние. Такой переход осуществляется за счет флуктуаций, случайных факторов. Как утверждает Пригожин, "необратимость и случайность отныне рассматриваются не как исключение, а как общее правило
   Различают два основных типа бифуркаций – структурные и системные.
Структурный кризис в политике означает, что среди альтернативных сценариев, которые могут быть реализованы после прохождения точки бифуркации, имеется по крайней мере один, который предполагает только структурную перестройку политической системы, без потери ее функциональных особенностей.
   Системный политический кризис ведет к самоуничтожению: за порогом бифуркации данная политическая система уже не может существовать, на ее месте возникает нечто принципиально новое.
                Пример
В политической истории очень важно правильно различать структурные и системные кризисы. В начале XX в. большевики вслед за В. И. Лениным говорили об империализме как высшей и последней стадии капитализма, пророчили его системный кризис. Однако на самом деле речь шла только об очередном структурном кризисе капиталистической системы, которая с тех пор вот уже более ста лет успешно структурно перестраивается.

 автор Тина Канделаки телеведущая, продюсер
Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, известный как просто Борис Джонсон, бывший мэр Лондона, избран лидером Консервативной партии Великобритании и станет премьер-министром.
   В мировой политике наступила эра шоуменов. Ясно, что это уже не какие-то единичные случаи, а закономерность. Эксцентричные, необычные, совершающие неоднозначные поступки, общающиеся с людьми на «ты» политики занимают высокие посты и становятся лидерами в своих странах. Это люди, которые могут напрямую ответить в Твиттере, которые могут психануть, засмеяться и даже заплакать.
Можно говорить, что это навыки шоумена, что это маска, но то, что современному политику нужен новый набор качеств, совершенно очевидно. Если политик хочет быть конкурентоспособным. Как говорится, show must go on!

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3172872
Новая Рада какие законы напишут фотограф, пародист и бодибилдер

  Самая необычная Верховная Рада впервые в истории современной Украины сформирована моновласть. Украинское "Новое время" выходит на обложке с Зеленским на троне и надписью: "Очень приятно, царь"!
 Беспрецедентный мандат, коалиция не нужна. 254 кресла у "слуг народа"- партия большинства заимствует свое название у самого рейтингового украинского сериала.
На официальном YouTube-канале "Слуги народа"- 98 миллионов просмотров. Если смотрели исключительно украинцы, то каждый в среднем посмотрел по три раза. И привел в Раду любимых героев.
   Один из самых известных комиков в новой Раде — Юрий Корявченков по прозвищу Юзик — выиграл на родине у Зеленского, мажоритарный округ номер 33, Кривой Рог, завоевал 42 тысячи голосов, рекордные 60% поддержки.
   В Соломенском районе Киева победил Роман Грищук — основатель украинского шоу "Мама хохотала".
  В Раду избрались два ведущих корпоративов — Игорь Кривошеев и Андрей Боблях. Два пародиста — Сергей Сивоха и Александр Скичко. Выходцы из "Квартала-95", соратники Зеленского по шоу-бизнесу.
   Верховная Рада обновилась на 80%, состав помолодел в среднем на 7,5 лет. Переизбраться смогли всего 82 нардепа, 342 кресла заняли новые люди без опыта. 11 человек — без высшего образования. 30 на момент избрания — безработные. Самому молодому нардепу — 23 года. Святослав Юраш представляет "Слугу народа".

  Настоящая сенсация внеочередных парламентских выборов — свадебный фотограф из Запорожья. Он обходит гендиректора "МоторСичи", нардепа четырех созывов Вячеслава Богуслаева. Штепа берет 1300 гривен в час, от фотозаказов отказываться не будет, в Раде займется культурой.


Рецензии