Чудо-пластика визажа. Часть 4

- Сегодня же иду в театр! – решила Виолетта. – Там наверняка будут одинокие скучающие мужчины, с высоким IQ, и они просто должны заинтересоваться привлекательной женщиной. Простые парни меня ведь нас интересуют, не так ли? – обратилась она к самой себе с риторическим вопросом.

Она зашла в Интернет и заказала билет в театр Маяковского. Оставались всего несколько мест, причем не дешевых, в первых десяти рядах партера. И все по одному. Это было очень кстати. Есть вероятность, что рядом будет сидеть одинокий скучающий донжуан. Ей это и надо было.

Вечерний наряд Виолетта решила упростить. Надела маленькое черное платье, с ниткой крупного жемчуга. Правда, она слышала от знакомых японцев, что если в Токио вы встретите женщину в черном платье с ниткой крупного жемчуга, то это значит, что дама едет либо на чьи-то похороны, либо с них. Но в Москве было все немного иначе. И вполне можно было пойти в театр в таком платье.
Да, надо еще успеть в парикмахерскую. К знакомой парикмахерше было идти нельзя. Он бы ее просто не узнал. Поэтому она нашла в Интернете более-не менее приличный салон и записалась через час. Доехать до него она успевала.
Быстро оделась и выскочила из квартиры. К своему несчастью, она наткнулась на соседку. Та уставилась на нее.

- Простите, а Вы – кто? А где Виолетта?
- Я ее сестра. Приехала на неделю из Питера. Меня зовут Агния. Или Энжи.
- Ой, хорошо, что сказали. А то я подумала, что Виолетта срочно продала квартиру. Она в последнее время ходила какая-то озабоченная и мрачная. Даже иногда не отвечала мне на приветствия.
- Да, с ней это бывает. Ничего страшного. Квартиру она продавать не собирается.
- Ну, слава богу. А меня зовут Надежда Николаевна. Очень приятно, Энжи. Хороших Вам прогулок по Москве.
- Спасибо, Надежда Николаевна. Я передам от Вас привет Виолетте.

Выпорхнув из подъезда, Виолетта почувствовала облегчение. И радость. Ее не узнали! Просто у нее еще была такая мысль, что, может быть, этот крем – психоделический? Ну, в том смысле, что ей это все кажется, и что никаких метаморфоз с ее внешностью не произошло. Но если соседка ее не узнала, значит, крем и взаправду настоящий, и может изменять лицо.

Прическу ей сделали отличную. Еще подкрасила волосы. Результатом осталась очень довольна. В зеркале она видела симпатичную даму с модной прической. Если бы она увидела такую женщину раньше где-то на улице или в общественном месте, то позавидовала бы тихой завистью. А теперь все серые мышки должны будут завидовать уже ей. И она никак не могла сродниться с этой мыслью. Ей казалось, что это счастье дано лишь на время, так же, как Золушке лишь до полуночи достались золотая карета, волшебное платье и хрустальные туфельки.
- Нет, это все зависит только от меня! Когда захочу – тогда и изменю снова внешность! – убеждала она себя, и эта мысль успокаивала ее.

С такими мыслями она вернулась домой. Помеэйкапилась еще с часок – и результат превзошел все ожидания. Не хватало лишь маленькой театральной сумочки на цепочке. Тогда она купила китайскую подделку в ближайшем киоске в подземном переходе. - На первый раз сойдет! – решила она. – Потом куплю настоящую.
Вечером она важно вошла в театральный подъезд и предъявила электронный билет. Сдала в гардероб плащ, и поправила волосы перед зеркалом. Краем глаза она видела мужчин, которые обращали на нее внимания. Но большинство мужчин были с дамами, и те старались увести своих партнеров побыстрее от нарушительницы их душевного спокойствия.

Она заняла свое место. Место рядом пустовало. Прозвенел третий звонок. Но спектакль долго не начинался. Уважающие себя артисты, особенно заслуженные и, тем более, народные, считают, что имеют право на опоздание. И публика из уважения вполне может подождать. Десять, пятнадцать, а иногда и целых двадцать минут. 
И вот, спустя минут пять, пока свет в зале не погас, на свободное место справа пробрался мужчина. Виолетта посмотрела на него оценивающе. Ему было лет сорок-сорок пять, густые темные волосы со слегка пробивающейся сединой, крупный нос и выразительные глаза. Мужественный подбородок. Губы чувственные. Самое то, что нужно.
- Пора действовать! – решила она.
(продолжение следует)


Рецензии