Исполнители желаний. Часть 1

Дурацкие поступки как всегда рождали дурацкие последствия. Несчастный человек как всегда был не способен сделать кого-то счастливым.
 
Ночь. Дождь. Ветер и огни витрин. Снова распутье и снова сомнения. Снова в говно. Снова на балконе открыто окно, снова в руке стакан, снова открыта душа. Снова она сомнений полна.
 
“Гореть”, “Матерь Богов”, нуар. Настроение нового похмельного дня новой жизни. Жизни, которую он так давно и безуспешно пытался создать. Пытался прожить.
 
Теперь всё будет иначе. Ему хотелось в это верить, и он почти смог уверовать.

Мрачные мысли вели отчаянное, бесконечное сражение с лучшим, что было в нём. С тем, что заставляло его раз за разом возвращаться по утрам из мира грёз и отрывать своё тело от пола, кровати, газона, чей-то горячей, упругой груди, бархатистого тепла пахнущей нирваной кожи.
 
Уставший, вдохновлённый, сумасшедший, прагматичный, влюблённый и неспособный любить никого кроме себя самого. Он был потерян. Был найден самим собой и ими. Ими всеми. Необходимыми, как воздух. Ими, от одного упоминания о которых его тошнило и хотелось вскрыться.

Шаркая по брусчатке, продолжая напиваться он шёл по проспектам и улицам серого, штормового и восхитительного в своём беспрекословном безумии, в своем архитектурном выражении, пренебрежении и властном порабощении, города с заключёнными в поросший зеленью гранит сосудами.
 
Дождь кидался на него как дикий зверь. Играл как кошка с мышкой, то вдохновляя, подхватывая под руки и вознося над блестящими громадами старинных зданий, то сбивал с ног, заставляя кутаться в полы потёртого серого пиджака, закрываться руками от секущих, пронизывающих ледяным холодом до самого нутра потоков июльского ливня.

Шаг за шагом он продвигался вдоль набережной. Нежно поглаживая мокрые, пористые глыбы, мечтал о хромом трамвае, на котором смог бы наконец доехать до конца. Стихия не унималась. Он был рад её буйству. Благословлял его.

Справа шумела Дворцовая площадь, полнясь тысячами зонтиков, спрятавших под собой растерянных, изумлённых туристов, блестящими, рычащими, злобно гудящими и сверкающими электрическими огнями мёртвых глаз автомобилями, автобусами. Слева раскинул свою широкую спину, соединяя два берега и упёршись гранитными лапами в дно серо-металлической Невы одноименный площади мост.
 
Подходя к пешеходному переходу рядом со зданием Адмиралтейства, зловеще мерцавшем на фоне свинцово-чёрных беременных туч своим неестественно золотисто-ярким, призывавшим к раскаянию и возмездию шпилем он увидел её.
 
Хрупкая фигура-тень с развевавшимися на ветру, блестящими от дождя ярко-рыжими волосами, бледной кожей на точёном лице, хрупкий руках, стройных ногах. Она стояла, отдавшись на волю непогоде. Яркие, колдовские, зелёные глаза смотрели в небо. Тонкие, изящные губы сложились в вдохновлённую улыбку.

Светофор горел зелёным, пищал, призывая. Он замер, не в силах оторваться от созерцания её. Той, что была такой же, как и он сам. Искала того же. Он понял это сразу. Она заметила его и на мгновение вернувшись из неведомых миров, прервав своё путешествие взглянула на него, в него, разглядев то, что секунду назад увидел в ней и он.
 
Они стояли друг напротив друга, разделённые потоком машин и снующих по своим делам обитателей каменных джунглей. Изредка переглядываясь, отдав себя Вселенной, дождю, моменту, они умиротворенно, счастливо наслаждались происходящим вокруг и внутри себя. Они похоже наконец-то нашли то, что так давно и старательно искали. Или быть может они окажутся друг для друга людьми, которые всего лишь вдохновляют на творчество, свершения. Людьми, которые будут раздуты в мифических персонажей и наделены разными волшебными качествами. А в итоге просто окажутся ступеньками на пути к чему-то большему и лучшему.

Именно это и предстояло им вскоре узнать. А пока он перешёл дорогу и взяв её за руку увёл за собой сквозь стену дождя, туда где они оба смогли бы найти ответы на свои главные вопросы.

Распахнутые настежь окна лоджии. Листья берёз изумрудно искрящиеся от пропитавшей их влаги. Шум дождя и шелест ветра. Серое небо с неоново-золотистыми просветами. Две души, два разума чьи пути пересеклись по воле судьбы, теории вероятности или же по их собственному желанию, внимали, прислушивались друг к другу, держась за руки и разглядывая пейзаж одной из окраин города с высоты седьмого этажа. Заросшая футбольная дырявая сетка в центре островка джунглей, окружённая спичками и змейками домов, что помнили его ещё совсем маленьким. Огромное просторное небо нависало над ними, рисуя вечно пребывающие в движении фантастические картины.

- Ты уже решил кем будешь в следующей жизни? – спросила она, пристально, с любопытством, вглядываясь в его лицо.
- Хмммм… На самом деле я пока что ещё не решил кем буду в этой – утопая в теплом зеленоватом море её больших, прекрасных глаз, ответил он. Она понимающе улыбалась. От этой улыбки он готов был снова потерять себя, отдать всё, лишь бы вечно видеть её, всегда быть рядом.
- Вернее, я даже не решил каким именно буду… – продолжил он, уточняя и притянув её к себе за талию нежно и трепетно поцеловал в губы, едва касаясь их. Сначала верхнюю, потом в уголки, что, изгибаясь, улыбаясь, заставляли его ликовать от счастья. Задержался на нижней, слегка прикусив её. Затем жадно впился в обе. Она, прильнув к нему всем телом и обняв за шею, ответила ему со всей страстью, нежностью и любовью, на которую была способна.
- А каким ты хотел бы быть? – чуть отстранившись и игриво постукивая ноготками, поглаживая, выводя кончиками изящных пальцев замысловатые узоры на его груди допытывалась она.
 
Он всерьёз задумался. Вглядываясь в противоречивый пейзаж родного гетто искал ответ на самый, один из самых главных вопросов. Давно его не заставляли так всерьёз и надолго о чём-то задуматься.
 
А каким действительно он сам хотел бы быть? Свободным, счастливым, ответственным, добрым, сильным, эгоистичным, независимым, любящим и любимым, примерным семьянином и при этом своенравным кретином. Вряд ли это возможно совместить, вряд ли это было то, чего он на самом деле хотел.

- Не знаю, - вдруг рассмеявшись, ответил он – может быть, как раз ты поможешь мне это понять?

Дождь ударил с новой силой, перерождаясь в ливень. Ветер заметался по двору, забился о стены зданий, окна, пробежался по верхушкам деревьев. Сверкнула вдалеке молния, отражаясь в её изумрудных глазах.
- Конечно, - нежно погладив его по щеке, затем привстав на кончиках пальцев и по-эскимосски поцеловав его кончиком носа пообещала она, - а ты поможешь мне…
- Всё, что угодно, моя маленькая колдунья, - искренно, страстно, перебив поклялся он ей, - я сделаю для тебя всё, что попросишь…
Она, пристально взглянув ему в глаза, теперь уже без намёка на улыбку, продолжила:
- Ты поможешь мне умереть?

Продолжение следует...


Рецензии