Ученые оценили настроение всего мира

Ученые оценили настроение всего мира — результаты пугают. Яндекс Дзен

"Задумывались ли вы когда-нибудь о том, в каком настроении пребывает весь мир? Что он чувствует: радость, тревогу, печаль или вовсе — страх? Ответить на этот вопрос попыталось аналитическое агентство Gallup, которое уже второй год проводит глобальный опрос среди 151 000 людей из 140 стран мира на тему их основного настроения. Оказалось, что планета Земля — не особо счастливое место, и его обитатели с каждым годом все чаще пребывают в чувстве грусти, тревоги и гнева.

В ходе интервью у респондентов спрашивали, в каком настроении они пребывали днем ранее — например, улыбались ли они, или чувствовали гнев. Результаты опроса 2019 года показали, что всего лишь за один год количество испытывающих гнев людей увеличилось на целых 2%. Также исследователи выявили увеличение количества людей, чувствующих беспокойство и грусть."

 Настроение масс  старательно создаёт  система  через СМИ и ТВ, культуру и искусство. Счастливы и уверены в своём будущем могут быть только те, кто может абстрагироваться от внешнего давления этих инструментов.  Не могут несчастные люди  дать высокую оценку  эмоционального состояния других людей, ибо они уверены сами в том, что всё плохо. Если вспомнить Евангелие: " Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
 Тит. 1:15
Хотелось бы подчеркнуть слова Писания о оскверненных: - "осквернены и ум их и совесть".  Чтобы стать счастливым, может быть следует обратить внимание на наши мысли, ум, совесть?
 
Ну и наконец, что такое 151000 из 140 стран?  Сейчас  на  Земле  более 7,5 млрд человек.  Все эти исследования, ничто иное как, попытка манипулировать настроением масс в направлении его безысходности  и точному соответствию  требованиям системы. 
Для меня, лично, жизнь прекрасна и удивительна, моя жена полностью разделяет моё настроение, потому, что мы вместе создавали наш мир, дети мои  учатся  жить, глядя на нас и у них тоже неплохо получается. 

  Мы живём в придуманном нами мире, если мы хорошо  думаем, то на что мы можем жаловаться. Если мы создали ужасный мир - то  обречены жить ужасно в страдании.  Если вы чего-то недополучаете, присмотритесь внимательно к тому, что вы отдаёте. Научитесь делиться хорошим и оно к вам обязательно вернётся с лихвой.

Всем успехов в  построении своего прекрасного мира, основанного на приятии и любви.


Рецензии