А не победить ли нам в информационной войне?

Сегодня даже истеричные идолопоклонники Америки не отрицают, что между нами и западом идёт война «нового типа»: ИНФОРМАЦИОННАЯ
 Мы - народ-воин, всегда умели поставить врага на место.
А информационную войну не просто проигрываем, мы как будто  в растерянности:  не умеем ответить так, чтобы врагу не захотелось с нами связываться.
Почему?!

Конечно, причин всегда бывает много.
Главная причина - идеология государства. Но здесь - о второстепенных причинах. Власть ещё не созрела для разговоров об ОБРАЗЕ БУДУЩЕГО.

Итак, первая причина - «скромность», я бы сказала,  провинциальность органов, обязанных защитить Россию.
Когда слышишь, как  отвечает на ложь  и хамство МИД,  наши правозащитники, юристы,  становится не по себе:
бормочем смущённо, как бедные родственники, оставленные в прихожей; не ссылаемся на международное право, а если и ссылаемся, то не напористо, уверенно  и громогласно, как положено Великой стране, а скромненько, как будто хотим поскорее  отделаться и забыть.
Неужели  это такая странная наша стратегия?

Другая причина - эта легальная деятельность пятой колонны в интересах наших врагов и позиция нашей элиты.
Раз война, то всем очевидно, какую роль в исходе войны играют информаторы и, конечно, настроения элиты.
К сожалению,"элита" у нас «либеральная», помешанная на незаконном обогащении. А, значит, лично  заинтересованная  в хороших отношениях с западом.
И вполне вероятно, что в окружении Президента могут быть информаторы, которые передают американцам планы нашей власти, её сомнения, её будущие решения, и те, заранее зная, как поступит Россия, откровенно хамят и издеваются над нами.

Это,  не слишком приятное предположение, подтверждается следующими фактами: дважды, когда Президенту удалось сохранить секретные данные в тайне,  это произвело на наших врагов впечатление разорвавшейся бомбы.
Речь идёт о неожиданном для всех восстановлении разграбленной и сданной без боя военной мощи России.
Или молчание Президента, когда к нам возвращался Крым.
Каким-то образом, эти два мистических события удалось сохранить в тайне до того момента, как всё свершилось.

И какое потрясение испытали на западе, да и в РФ тоже.
До сих пор говорят о страшной непредсказуемости русских и боятся нас.
Если бы не пятая колонна, которая передаёт секретные сведения нашим врагам и не продажность  собственной «элиты», никто бы на западе не посмел вести себя с нами таким образом. В отличие от нас они прекрасно помнят историю России.

Третья причина: ток-шоу на ТВ. Это новый метод бескровного уничтожения нации и страны, которую невозможно победить в открытом бою.
Метод очень эффективный метод, называемый специалистами «Окно» Овертона». Социолог Овертон утверждал, что очень опасно допускать в публичном дискурсе идеи, выходящие за рамки общественной морали, так как это может привести к тяжёлой деградации общества. Его последователи, развивая возможность использования идей Овертона на практике, изложили технологию, ведущую к возникновению в обществе терпимости и даже моды к принципиально недопустимым для этого общества идей, например, каннибализм или уничтожение собственной страны внутренними врагами.
И главное здесь - системное раскручивание этих идей СМИ и поддержка "элиты".
Сначала страшная безумная идея вызывает шок. Но постепенно люди адаптируются, и тогда «Окно» двигают дальше от стадии совершенно немыслимое, совершенно чуждое общественной морали, категорически отвергаемое обществом, до стадии принятия массовым сознанием и закрепления этого «немыслимого» в идеологии страны и её законах.

Нечто подобное и случилось в России.
Такие, с позволения сказать «дискурсы», где приглашённые на ТВ из враждебных стран и собственные ненавистники всего русского солдаты Америки, оскорбляют, унижают великую страну и распространяют немыслимую ложь о России и её истории. У них ничего личного – только бизнес. Им поставлена задача, они её выполняют по Инструкции о порядке ведения информационных войн. Они энергичны, организованы специалистами,  многие  прошли подготовку в США. Им нравится их работа, т.к. они расисты –русофобы. Они привыкли к безнаказанности, им некого бояться, а понятие совести им неизвестно.

Государство, главной функцией которого является защита населения от внешних и внутренних врагов, в 90-е годы "переформатировалось", и теперь защищает врагов РФ от её населения.

Осквернение святынь, унижение народа и страны, непролазная и циничная ложь о нашей истории -  прекрасное оружие.  И дело дошло до того, что «русский фашизм страшнее германского»,  И.В. Сталин хуже Гитлера, и вообще мы не победители, просто закидали немцев трупами». 
Немыслимое циничное оскорбление, неблагодарность, выходящая за пределы того, что в человеческом обществе считают возможным и в состоянии вообразить.     Настоящая  хуцпа.

И всё это тотчас радостно подхватили и развили в нужном направлении на западе. Объявили победителями США, а наших представителей даже не пригласили на празднование Дня Победы .

Унижение ломает не только человека, но ломает народ. Оскорблённый, униженный народ  впадает в депрессию, утрачивает интерес к жизни, деградирует и постепенно исчезает, что и происходит сегодня в России.

Вспомните, ведь эта политика началась сразу после «криминальной революции» 90-х годов: поход против всего, чем гордилась Россия, («новые правды» об Отечественной войне, «разоблачение» национального характера русского человека, нуждающегося, по словам тогдашнего президента Медведева, в «переформатировании», грязная ложь об истории России, обвинение России и во всех «грехах», требование «каяться» и т.п. манипуляции).

Нынешние ток-шоу - это продолжение той же политики.
И результат уже налицо: русская Россия кажется побежденной.

Но зря радуются «победители». Жизнь на земле не может сохраниться без русских, потому что это нация, противостоящая индивидуализму, эгоизму, сверхпотреблению и «прагматизму» западного мира. Наш народ - точно марсиане в этом мире: справедливые, бескорыстные, незлопамятные, готовые всегда придти на помощь.
..."богатство само по себе никогда в России не рассматривалось как высшая ценность. Вообще не интерес составляет главную пружину, главную двигательную силу русского народа, а внутреннее нравственное сознание, медленно подготовляющееся в его духовном организме, но всецело охватывающее его, когда настанет время для его внешнего практического обнаружения и осуществления" - писал Н.Я. Данилевский
И это время настанет обязательно

Россия и её народ - это тайна для всех. Нас не понимают, поэтому и боятся.
Но жизнь, как и всякое развитие, - это единство и борьба противоположностей.
Не будет России - не будет и её антипода Запада.

Когда я говорю "русские", я не имею в виду национальность. Русские - это цивилизация.

И они с лёгкостью победят в пресловутой войне. Нужна только национализация элит и идеологии.


Рецензии
Да, абсолютно согласен с вами. Почти один в один с моей статьей, только более объемно и более цивилизованно.
Спасибо!

Виталий Овчинников   01.05.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий! Рада, что мы единомышленники

Галина Романовская   01.05.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.