Властелины времён. Новая книга

 Дорогие друзья, авторы  и читатели!
 Вышла моя новая книга "Властелины времён".
 Книга написана по мифологическим сюжетам. Герои книги – древнегреческие титаны, скандинавские асы, шумерские ануннаки. Но это не просто  мифологические сказания, а осмысление древних сюжетов и образов с точки зрения современного человека.
Главная идея - вечная борьба за власть и способы ее достижения.Миром правит Сила, а не Справедливость.
Кто такие боги, как они стали властелинами мира? Как дети могучих титанов, 
рожденные для битв с богами,стали чудовищами и погибли от рук греческих героев.
И великий скандинав Один, призванный в этот мир для великих свершений, становится Иггом – Ужасным, своими деяниями приближая роковой конец мира.
Из самых глубин веков обращает к нам свой голос великий герой шумеров Гильгамеш, бросивший вызов богам и заслуживший бессмертие в веках.
 Но кто бы ни побеждал в ожесточенных битвах за власть, в стремительных и парадоксальных метаморфозах присутствует вечная борьба Добра и Зла.
 
 Книгу можно приобрести в сети магазинов "Читай город", заказав предварительно на сайте "Читай город"https://www.chitai-gorod.ru
 и на сайте:http://www.tvoyakniga.ru/magazin/magazin/545/


Рецензии
Добро и зло – основные понятия морали. Каждый человек с детства научен этим аспектам. Все соизмеряют свои действия с этим мерилом. Ему есть название – мораль. Каждого ребёнка учат различать добро и зло, что такое хорошо, а что такое плохо. Дети не в состоянии до конца оценивать свои поступки и их последствия. Но подростки уже чётко понимают, что есть что. И порой осознанно избирают злые и подлые поступки.
Добро – это действия человека, направленные во благо другому живому существу. Добрые люди нужны всегда и везде. Они приносят свет, тепло и радость. Жить без таких людей невозможно. Они удерживают общество от морального разложения. Добро – единственное спасение в бурном океане жесткой жизни.
Если бы не было доброты, миру бы вскоре пришёл конец. Сильные уничтожили бы слабых, не задумываясь. Жестокие законы можно ясно увидеть в дикой природе. Страшно то, что хищник неумолим, у него нет жалости и сострадания. Но у него есть цель и он её достигнет любым путём. К сожалению, сегодня в среде людей всё больше и больше «хищников», жестких и безжалостных. Их может остановить только жестокое отношение, если их прижмут к стене. Сами они никогда не остановятся. Этим и страшно зло. Оно не остановится. Остановить его можно только грубой силой, но ей не каждый обладает...
С Уважением.

Александр Псковский   08.03.2020 13:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за такую глубокую, вдумчивую рецензию.Мне как раз и хотелось осмыслить древние сюжеты и образы с точки зрения современного человека. Все вошедшие в книгу произведения - о извечной борьбе добра и зла. А также о справедливости, как основы жизни. Ведь без добра по отношению к другим и справедливости, любые благие намерения искажаются и превращаются в свою противоположность. Вы правы, что сегодня в все больше жесткости и безжалостности.
Моральные аспекты развития общества остаются похожими во все времена. И в своей книге мне хотелось показать, что ожесточенная борьба за власть приводит к самым трагическим последствиям.
Еще раз с признательностью за рецензию.

Наталья Листикова   08.03.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.