Россия поддержи избирателей Украины в протестном г

Россия, поддержи избирателей Украины в протестном голосовании! Есть шанс добротой и правдой России улучшить отношения с Украиной! Надо видеть заслуги Зеленского в победе народа Украины в 2-х выборах над кликой Порошенко и надо России достойно оценить эту победу народа Украины. Народ Украины желает начать отношения с Россией с чистого листа! России надо увидеть вот этот чистый лист! Значит надо от имени народа России поздравить народ Украины с победой в 2-х выборах в протестном голосовании против прежней националистической власти. Есть шанс избавиться Украине от национализма – поэтому задача России воспользоваться благоприятным моментом. России надо дать Украине жесты доброй воли ради народа Украины – отпустить украинских моряков по причине, что они не стали стрелять по пограничникам России и не стали прорываться с боем в Керченский пролив. Это при желании можно признать добровольным отказом от продолжения преступления, ведь они имели реальную возможность применить оружие и закончить преступление до конца, поэтому можно применить к морякам ч.1 ст.31 УК РФ «1. Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.».
Для ведения прямых переговоров Украины с ЛДНР надо России понять: у властей Украины по законам Украины нет права вести прямые переговоры с ополченцами (они их считают преступниками), но с другой стороны у ополченцев тоже нет возможности вести прямые переговоры с властями Украины, т.к. у ополченцев нет официального мандата для ведения официальных переговоров. Почему в России не задумываются над этими элементарными вопросами? А потому, что внешней политикой у нас занимаются жуткие не профессионалы (занимаются востоковеды, экономисты, историки, а надо чтобы были юристы и чтобы знали бы Устав ООН и международное право).
Поэтому Россия обязана сделать необходимые грамотные юридические шаги, чтобы дать ополченцам ЛДНР международный мандат для ведения официальных переговоров с властями Украины. Для этого предлагаю России издать особый указ Президента России, в котором официально признать ЛДНР воюющей стороной. Так положено по международному праву. Кроме того, это ОСВОБОДИТ ополченцев от уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ и им в этом случае вообще не нужна будет никакая амнистия от бандеровских властей Украины – ополченцы не преступники, а комбатанты!
Вот как это предусмотрено в международном праве. Любая страна, член ООН (кроме Украины), лучше всего это Россия, предоставит ДНР и ЛНР юридический  статус ВОЮЮЩЕЙ стороны (признать их воюющей стороной), то есть предоставит мандат для ведения официальных переговоров с властями Украины по примеру Сражающей Франции 1944 года, поскольку сама Украина не имеет права вести переговоры с не имеющими никакого международного или внутреннего юридического статуса представителями восставшего народа Донбасса, поскольку согласно международного права и порядка: Воюющие стороны… во внутреннем конфликте - стороны в гражданской войне.
Международно-правовой статус воюющей стороны в международном конфликте возникает с началом войны; во внутреннем - после международного признания стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны (если такое признание сделано любой страной мира, например, Россией).
http://www.proza.ru/2019/07/25/1050

Признание стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны даёт ей возможность пользоваться всеми правами, признаваемыми в международных отношениях за воюющей стороной - в том числе право вступать в договорные отношения с субъектами международного права.  https://ru.wikipedia.org/wiki/ Википедия.
Признание «восставшей» стороны имеет место тогда, когда иностранные государства (например, Россия) имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами (ЛДНР), ведущими борьбу с правительством (в данном случае Украины). Признание «восставших» означает, что признающее государство (например, Россия) признаёт факт восстания против правительства (Украины) и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников.
С точки зрения международного гуманитарного права, как указано в ст.1(4) Дополнительного протокола I, освободительная война является международным вооружённым конфликтом, и, таким образом, на неё распространяются законы, обычаи и нормы применительные к международным вооружённым конфликтам. Таким образом, участники освободительной войны в случае наличия у них признаков сражающихся, определённых IV Гаагской конвенцией, должны быть признаны сражающимися, то есть комбатантами. Таким образом, гарантируется право народа на самоопределение. https://ru.wikipedia.org/wiki/ Википедия.
Более того, Россия тем самым официально признает, что в Донбассе идёт именно гражданская война, а не какая-то «война» Украины с Россией. Когда в России начнут думать?

Поэтому России необходимо срочно  повернуться лицом к Уставу ООН и к международному праву и только в рамках международного права (а не в обход, как сейчас) решать проблему Донбасса.
В международном праве всё прописано и это необходимо использовать России именно для решения вопросов по Донбассу. Бесполезно призывать Украину к прямым переговорам, но ничего не делать со стороны России.
 
Жаль, что до Президента России невозможно достучаться, а СМИ РФ про меня тоже молчат.

25 июля 2019 года,

Виталий Митин,  юрист 


Рецензии