Случай на пляже

  Иванна еще вчера договорилась с подругами пойти на пляж, и уже, ближе к обеду, они подходили к реке, где на берегу было много народа.<Ничего удивительного,>- подумала девушка.-<Такая жара стоит, почти 40.Просто дышать от духоты нечем, а возле Волги хорошо, прохладно, ветерок гуляет, свежестью пахнет. Только песок очень горячий, ну ничего, сейчас окунемся, и вообще супер будет.>Девушки быстро сняли шорты и топики и остались в модных ярких купальниках, привлекших сразу многих молодых людей. Иванна была смелой девушкой, и разбежавшись,сразу нырнула, почувствовать несказанное блаженство от прохладной воды.Подруги девушки,Ирина и Ольга, были не такие смелые и долго заходили в воду, ойкая и фыркая, и наконец, тоже поплыли. Девушки, не сговариваясь,направились к буйку, когда их остановил голос, кричащий в рупор. 
       -Девушки, вернитесь назад, за буек заплывать запрещается,-послышался молодецкий голос.
Девушки нехотя повернули обратно, со спасателями не поспоришь. И хотя они все хорошо плавали, но сразу послушались и поплыли назад к берегу. Возле них уже сновал спасательный катер, и молодой человек укоризненно качал головой. 
       -Что он тут мотается? Что мы сами не доплывем?-сетовали на него подруги.
       -Просто работа у него такая,-заступилась Иванна за паренька.
Вдруг, неожиданно, острая боль пронзила ногу Иванны, и по ноге прошла судорога, затем онемение. Не чувствуя ногу, Иванна закричала. Онемевшая нога тянула девушку вниз, и вскоре у Иванны на поверхности мелькали только руки. Спасательный катер остановился, и спасатель прыгнул в воду. Скоро Иванна уже лежала на палубе,а спасатель тряс ее, пытаясь освободить от воды, которой девушка успела наглотаться. Но вот она закашлялась и открыла глаза. На спасателя глянули синие, как само небо, глаза, и он задохнулся.
        -Пришла в себя, вот и хорошо,-проговорил  паренек.-Нельзя заплывать за буй… ну сколько можно твердить,-негодовал он. Сами плаваете, и подростков за собой сманиваете.
        -Но я хорошо плаваю, несколько раз затон переплывала.
        -Не важно. Вот видишь, ногу свело, пловчиха. Хорошо, что я рядом оказался,-тихо проговорил он.-А то бы могло всякое случиться. 
        -Как тебя зовут, спаситель?-спросила девушка, когда он ей помог сойти на берег.
        -Алексеем. А тебя?
        -Иванна.
        -Ванька, что ли?-засмеялся он.
        -Сам ты Ванька,-обиделась девушка.
        -Ну ладно, не обижайся, я пошутил. Красивое имя-Иваннушка. Интересно, как тебя будет звать твой муж?-проговорил паренек.
        -Любимой и желанной,-глянула, с вызовом, на Алексея девушка.
        -Да-да, и еще милой и родной. Как нога?-спросил Алексей.-Может, домой довести.
        -Нет, не нужно. Сама дойду. После того, как ты уколол ногу иголкой, все прошло.
        -Судороги так только и убирают,-проговорил паренек, и улыбаясь, добавил:
        -А я бы не отказался на руках тебя до дому донести.
        -Раскатал губенки, скатай обратно,-радостно воскликнула девушка. Потом она серьезно посмотрела на Алексея:-Спасибо тебе, Алексей. За все спасибо.
        -Да что уж там,-проговорил паренек.-Живи на здоровье… А поцелуй?- спросил, неожиданно, паренек,
Иванна открыла шире глаза.
        -Может еще и чаем напоить? Или еще, что покрепче?-поинтересовалась она.
        -Спиртное я не употребляю-сухой закон, а вот от чая не отказался бы. Пригласи на чай,-настаивал он, и Иванна, подумав, назвала ему свой адрес.
        -Ну, что же, приходи на чай, спасатель.
Как она ждала этого красивого и статного, ставшего ей родным парня. Его карие, с с золотыми искорками, глаза, все еще смотрели Иванне прямо в душу, тревожа и волнуя ее своим  взглядом. <Придет или не придет?-думала девушка, и сердце замирало от страха. Она прислушивалась к звукам во дворе. Вот стукнула калитка, и девушка вздрогнула. Но почему-то не залаяла собака, и Иванна поняла, что кто-то пришел из знакомых. <Значит, не Алексей>.Раздался стук, и Иванна распахнула дверь. Вот он, кого она ждала с таким нетерпением и боялась, что он не придет.      
        -Здравствуй, любимая и родная,-улыбнулся Алексей, подавая букет красных роз.-Как ты меня представишь своим родным?
        -А никак, никого дома нет сегодня.
        -Жаль, я бы рад был представиться не спасателем, а твоим женихом.
Он, неожиданно, шагнул к Иванне, и прижал, целуя, ее к себе. 
        -Пойдешь за меня замуж?-смотрел в упор на нее Алексей.
Иванна прижалась еще сильнее к любимому и ответила поцелуем на его поцелуй.
        -Конечно. Кто же будет иначе меня спасать? 
        -А если серьезно? Я тебя люблю и никому не отдам.
        -А серьезно.Я тебя тоже очень люблю,-улыбнулась девушка.-И я согласна быть твоей женой.


Рецензии