Марсианская жена. Часть 5

На стенде стояло несколько образцов. На все вкусы. Темнокожая биодама с кудрявой черной шевелюрой. Миниатюрная японка в кимоно. Жгучая брюнетка – дочь Калабрии. Бразильянка, ирландка с зелеными глазами. Две славянки, отличающиеся особой красотой.

- Если Вас что-то не устраивает в наших демонстрационных образцах, вы можете выбрать по каталогу любое лицо. – обратилась к Эду девушка-продавец.
- Насколько понимаю, это все – биороботы?
- Да, причем самых последних моделей. Сетевые. Вы сможете с ними общаться в любом месте. Можете смотреть на мир их глазами. Думать их мыслями.
- Как это их мыслями?
- Все, что они думают, вернее, результаты их мыслительной деятельности, выдаются в виде коротких голосовых сообщений. Вы их можете считывать со своего смартфона. Через наушники. Разумеется, промежуточные результаты не выдаются. Производитель программного обеспечения специально сделал их мыслительный процесс совместимым по скорости с мыслительной деятельностью настоящего человека. Разумеется, на самом деле они мыслят гораздо быстрее. Но звуковые комментарии выдаются так, чтобы Вы могли их понять и воспринять.
- Хотите сказать, что она думает быстрее, чем я?
- И так, и не так. Она думает, скажем, по другому. Методом перебора всех возможных вариантов. А их миллионы. Причем варианты обрабатываются за долю секунды, и результат выдается сразу. Но, чтобы не вызывать у Вас стресса, она делает вид, что думает долго.
- А могу я ускорить выдачу информации?
- Да, там надо тогда зайти в меню и изменить этот параметр. Скажем, не 30 секунд, или не 2 минуты, а 5 секунд. Но, поверьте, Вас это начнет раздражать. Потому что она будет отвечать на вопрос почти мгновенно, как вы его зададите. Многим это не нравится. Особенно в женских биороботах.

- А что она еще умеет делать?
- Все. Убирать в помещении, наводить порядок, пылесосить, менять белье, готовить пищу. Все меню в ее памяти. А тех, которых нет, она подкачивает из Интернета. То есть, она почти автономна. Память 100 терабайт. Я думаю, что почти всю полезную информацию Интернета можно закачать туда. Если не обращать внимания на мусор. И различную графическую информацию.
- Хорошо. А что она умеет в постели? Простите, что я вас заставляю отвечать на этот вопрос.
- Ничего страшного. Мы привыкли. В постели она владеет всеми приемами и позами Камасутры. И Вы можете ее обучить чему то такому, что там не отображено. Но это редко, кого интересует. В основном, пользуются не более чем 10 способами.
- Как часто ей нужен сервис?
- Если вы берете ее в лизинг, а как правило, так все и покупают, то весь сервис за наш счет. Расходы включены в стоимость лизинга.
- Иными словами, я на ней женюсь, а техническая поддержка – Ваша?
- Да, так и есть. Разумеется, электроэнергия – за ваш счет. А все масла, жидкости, сменные детали и прокладки – за наш.
- В смысле гигиены, как она обходится с этим?
- Ее можно протирать спиртом. Спирт Ваш. И протирочные материалы – тоже. Еще есть специальная жидкость, которая предохраняет резиновые и пластиковые детали от высыхания. Поскольку это не совсем пластик. Это – биопластик. И биорезина. У нее настоящие мышцы. Сокращаются от электрических импульсов. Скелет такой же как у человека. И мягкий биопластик снаружи.

- Великолепно! До чего дошел прогресс. На Земле такими мало кто пользуется.
- На Земле много обычных женщин. Которые тоже умеют убирать, готовить. Развлекать. Их трудно доставлять сюда. Каждый килограмм доставляемого груза обходится дорого. Поэтому здесь работает много биороботов. Но для клиентов у нас также есть живой товар.
- А вы сами – биоробот?
- Да, разумеется. Модель IAC-1389bis.
- А почему bis?
- Модернизированная модель. Потому что 1389 была более капризной в эксплуатации. И быстро ломалась.
- Хорошо. Покажите мне живой товар.

Продавец нажала кнопку. Распахнулась шлюзовая дверь и вышло несколько девушек. Брюнетка, блондинка, шатенка, и девушка с огненно-рыжими волосами. Они все были белокожие. Правда, у брюнетки кожа была смуглой. Видимо, считалось, что для белого клиента это больше подходит.
Они прошлись вокруг Эда, как манекенщицы на подиуме. Каждая из них улыбалась, показывая здоровые белые зубы.
- Привет, парень! – сказала брюнетка. – Давно прибыл на Марс?
- Только вчера. А тебе нравится здесь?- смущенно спросил Эд.
- Моей мечтой было побывать на Марсе. Наконец она осуществилась! Хвала господу! Только здесь оказалась такая тоска – мама не горюй! Если бы не бабло – то ни за что бы не согласилась второй раз.
- Значит, ты здесь лишь из-за денег?
- А ты? Ты что – романтик, что ли? Мечтатель?
- Я – ученый. Мне здесь предложили интересную работу. Хочу, чтобы моя работа послужила на благо человечества.
- Ха, ты еще и идеалист! Люблю идеалистов! Давай, купи меня хоть на недельку! Не пожалеешь!
- А ты что-нибудь знаешь? Литературу? Музыку? Живопись? Философию?
- Я тебе такую философию разведу, дорогой – на всю жизнь запомнишь!

С другими девушками Эд разговаривать не стал. Когда они удалились, он поинтересовался стоимостью владения. В день. Из расчета недельной аренды. Или, как они говорили, покупки. Оказалось, что сумма достаточно приличная. Эд не мог позволить себе такие расходы, заранее не влезая в долги. Пришлось искать более бюджетный вариант. Кроме того, его покоробила некоторая вульгарность претендентки на его апартаменты и карман. Все таки он был из академических кругов, и не привык к подобному стилю общения.


Рецензии