Рисунок. Сказка

Лиза не умела рисовать, но очень любила это делать. « Ни дня без рисунка» придумала она для себя девиз и  написала его большими буквами на  тетради с рисунками.

Был понедельник. Лиза проснулась в плохом настроении. В школе намечалась очередная контрольная по природоведению, её нелюбимому предмету. Она попыталась вспомнить то, что повторяла  весь вечер, но поняла, что не может сосредоточиться. Перед глазами стоял образ Лизиной подруги, которая на неделю улетела с родителями в Турцию.

-Везёт же некоторым. Она там на пляже загорает, а мы тут отдуваться должны!

Она взяла тетрадь, открыла её на чистой странице и быстро нарисовала подругу. Рисунок, как обычно получился корявый,но настроение Лизы заметно улучшилось. Маячившая с утра контрольная, отступила на второй план.

Вместо одного привычного хвостика, Лиза придумала два, которые торчали, словно фонтанчики. У её героини были глаза- щёлочки, короткие руки  и толстые ноги. Она была в платье с длинными рукавами. Рядом с подругой она нарисовала листик, «Контрольная» виднелось на нём.

- Ну вот, - довольно произнесла она,- теперь не только я буду писать контрольную, но и ты.

Девочка взяла портфель и пошла в школу.
Открытая тетрадь  осталась лежать на столе. Вдруг Лизин рисунок поднял голову и посмотрел по сторонам. Когда нарисованная девочка удостоверилась, что в комнате никого нет, она  приподнялась и встала. Она посмотрела на пустой листик, который должен был быть её контрольной работой, покрутила в руках и фыркнула.
- Надо  отсюда выбираться.

Она побежала по странице, прыгая с одной клеточки на другую, как вдруг остановилась. Ей стало  интересно, какие ещё рисунки успела нарисовать Лиза. Она перепрыгнула на другую страницу. Под рисунком, Лизиным почерком было написано описание. Нарисованная девочка осторожно вышагивала, стараясь не наступать на слова, рассматривая то, что было над словами.

Это был рисунок кошки. Не просто кошки, а страшной, лысой кошки, которая сидела и жалобно мяукала.
Нарисованная девочка спустилась до конца страницы и спрыгнула на стол. Там рядом с тетрадью лежал маленький огрызок карандаша. Она с трудом приподняла его и вернулась обратно на страницу. Она подошла к кошке.

- Не волнуйся. Сейчас мы тебя подправим, - ласково сказала она и погладила кошку своей нарисованной рукой. Она быстро нарисовала маленькую пушистую шубку и ловко одела  её на кошку. Кошечка сразу же стала милой, но почему-то продолжала жалобно мяукать.
-В чём же дело, что не так?-думала  нарисованная девочка. Она опустила взгляд вниз и увидела лапы кошки
- Я поняла, - сказала она и быстро нарисовала штанишки, носочки и шапочку,- Ну вот теперь ты в порядке.

Девочка посмотрела на довольную мордочку кошки и вернулась на свою страницу. Она всё еще держала в  руках карандаш. Её личико расплылось в улыбке, а глаза палочки засверкали звёздочками. Она взяла листик с «контрольной» и нарисовала на нём  10.

- А у меня по контрольной "отлично",- громко произнесла она и скинула карандаш со страницы.


Рецензии