Надразон. Гл. 61. Шальная головушка и приключенец
Когда загадочный рыцарь в чёрных пугающих латах, но с такими добрыми глазами, пытаясь тихо пройти мимо Миристы всё же разбудил её, юная альвийка не стала вскакивать. Она предпочла спокойно предаться утренним размышлениям, благо со стороны "заботливого похитителя" никакой угрозы не исходило. Все свои страхи и сомнения девушка преодолела ещё вчера. Глядя на огромную, выступающую спину чёрного рыцаря со странными трубками, Мириста терзалась смутной виной от той догадки, что именно из-за её страха он оказался тут. Она понимала, что этот пришелец из дальних земель, а Изумрудный лес, приняв его за агрессора по отношению к ней, к Миристе, перенёс их как можно дальше.
- Разумный этот очень странный! Но как сказать и что сказать?.. Но почему же я смущаюсь? В нём Прановый Поток едва ли теплиться внутри, - тихо произнесла девушка, вспоминая свои странные впечатления от ауры человека и вдыхая странный запах материи (спального мешка), которой она была заботливо накрыта.
Несмотря на свою молодость и неопытность в общении с другими видами и расами, она на самом деле страсть как не любила чего-то бояться. А если быть точнее, не просто не любила - ей просто было бесконечно стыдно за все свои страхи перед своим легендарным отцом. К счастью, Эфриаль был ещё жив и преданно служил их расе на пограничных с Нежитью территориях, производя самые различные спасательные операции. Храбрый и стойкий друид-контрАктер*, который ещё относился к первому поколению альвов, настолько преданно и самоотверженно относился к своей работе, что, к сожалению, встречался со своей дочерью крайне редко.
(Дело в том, что у альвов не принято чрезмерно опекать детей и если у родителей имеются какие-либо важные обязанности, то мальчики и девочки поступают на воспитание к другим взрослым-опекунам. Соответственно дети-альвы к такому положению вещей относятся совершенно нормально, любя своих родителей на расстоянии, не привязываясь до болезненной зависимости, но испытывая гордость за них.)
О своём отце, Эфриале, Мириста слышала так часто, что порою она даже жалела, что не родилась мальчиком. Может поэтому ей совсем не хотелось становиться Целительницей. Для неё эта профессия была более женской и тем более никак не сочеталась с понятием "воина", "героя", "победителя".
(Возможно такое отношение у неё было из-за того, что её мать-Целительница трагически погибла в очередной спасательной операции ещё когда она, Мириста, была совсем маленькая. К сожалению никто так и не узнал всех подробностей тех событий. Было известно лишь то, что Элина, в составе разведгруппы из трёх альвов, решив проверить пещеры на спорной с Нежитью территории, где по слухам ещё пряталась семья местных друидов, так и не вернулась в основной лагерь. Никто из их группы тогда не вернулся...)
Конечно, если бы в системе образования Лесных альвов было бы возможным сочетание и целительства, и заклинания Духов, то может быть она бы так не сторонилась своих способностей. Но к сожалению, у девушки, живущей только одной мечтой - стать Заклинательницей Духов выбора не оставалось. Последнюю свою "выходку" она прекрасно помнила. То, что она прилюдно поспорила со своим наставником и дерзко покинула занятия наверняка запомнили и осудили все её сверстники. А уж как будут возмущаться все старшие друиды! Об этом даже и думать не хотелось.
(К сожалению, Мириста не совсем понимала то, что учитель Гайяэль когда-то лично взял ответственность за девочку перед её отцом и естественно не хотел подвергать её необдуманному риску, а ведь среди Заклинателей Духов была самая высокая смертность даже в процессе обучения! Потеря каждого ученика расы Вечных всегда была большой трагедией, а тем более девочки. Ведь несмотря на то, что юной особе по надразонскому летоисчислению исполнилось уже около 1500 эру**, по земным меркам её возраст едва ли дотягивал до 14 лет!)
И что же в результате "подкинула" ей Судьба? Странного и такого противоречивого пришельца, который то ли похитил её, то ли спас? Миристе и самой сейчас было смешно и неловко от того, что всё это так глупо получилось. Увидела, испугалась, нелепо запуталась в кустах, увидела настоящее лицо "агрессора" и потеряла сознание! Ну, молодец! А дальше что? Очнулась уже поздно вечером на другом краю Изумрудного леса, у костра, наедине со своим "страшно добрым похитителем", который, кстати, угостил её вкуснейшим напитком. Таких "приключений" она совсем не ожидала, а теперь...
"Ну, а теперь должна я подвести Итоги... Итоги иль выводы какие," - ответственно решила Мириста Эфриаль.
Кто такой этот загадочный "рыцарь-похититель" ей ещё предстояло выяснить, а вот как это они оказались на другом краю великого леса?.. Не то чтоб для девушки-друида это было загадкой, скорее стало неожиданностью. Мириста знала многое о Духе леса ещё из глубокого детства из слов различных нянек, а затем и наставников. Естественно ученица Гайяэля знала и о том, что при желании лес может не только запутать чужака, но и с лёгкостью перенести его на любое расстояние. Но как это часто бывает, одно дело слышать теорию, а другое дело самой стать активной участницей крайне необычных событий.
В общем, о Духе леса она знала то, что Он оберегает Свои владения от любого значительного вреда и ущерба. Знала она и о Его могуществе, и чувстве справедливости, а также о мелких шалостях, которые скорее говорили не о Его авантюристском нраве, а о том, что Ему иногда просто не хватает внимания.
"Ему, наверное, бывает жутко одиноко... Всю вечность охранять свой лес и не иметь возможности общения..." - вдруг искренне пожалела Мириста духа, которого никто никогда не видел. Конечно, она прекрасно знала, что "работа" Заклинателем Духов, подразумевающая сращение с различными Духами Стихиалей, была чрезвычайно рискованным мероприятием (в случае плохой проф.подготовки, незакалённой психики и низкого энергетического уровня друида ожидало либо помешательство рассудка, либо физическая смерть). Но зато своевременное и контролируемое использование силы определённого духа может дать такую колоссальную силу, которая способна не только "сдвигать горы", но даже крушить саму Нежить!
Именно это с успехом и продемонстрировал когда-то легендарный отец Миристы ещё в ту далёкую Тёмную Эпоху, когда Успех и Победа достигались только благодаря таким отчаянным храбрецам и авантюристам. Фактически её отец был одним из тех, кто первым придумал и осуществил такое сумасшедшее сотрудничество. Что же касается Духа леса, а именно Духа Изумрудного леса, то ученица Гайяэля ни разу не слышала о том, чтобы кто-то заключал с ним Контракт (то есть Договор о совместном использовании одного тела).
И сейчас, сама не ведая всех последствий, гонимая скорее личными амбициями и своим "профессиональном кризисом" (который стал результатом её "неугомонной страсти"), Мириста, особо не концентрируясь, просто позволила себе дерзкую для её возраста мысль.
- Как здорово бы было... Контракт с самим бы Изумрудным Духом заключить! - осмелилась она произнести вслух.
От такой собственной наглости альвийка лишь тихо засмеялась и наверное зря...
Буквально не прошло и минуты, как в закоулках Сознания юная дева вдруг услышала негромкое, но отчётливое эхо далёкого женского голоса:
- Меня звала ты, Мириста Эфриаль? Так встань же и иди!
"Что??? Как??? Неужто услыхал меня Он... или Она???" - пронеслась страшная догадка в голове у дерзкой альвийки.
Преодолев кратковременную робость, девушка откинула полог материи и... решительно пошла навстречу зову. Побежав в направлении, противоположном тому, куда ушёл "рыцарь-пришелец", шагов через двести Мириста уткнулась в непривычно густую рощу молодых деревьев и кустарников, которая плотным кольцом окружала некое лесное пространство. Озадаченно остановившись, альвийка с недоумением уставилась на непреодолимое препятствие, настоящую лесную стену.
Обведя взором странную рощу, которая больше напоминала искусственное насаждение, нежели на естественный молодой массив, Мириста с грустью повернула обратно, решив, что всё это проделки озорных духов. Однако как только она сделала шаг, как вдруг мимо её уха пронёсся какой-то ветерок, а в губине Сознания послышался женский смех! И следом прямо за своей спиной она услышала шелест травы и мощный хруст веток! По спине альвийки пробежал неприятный холодок. Медленно повернувшись назад и не веря своим глазам, она увидела, как непролазная загадочная роща сама собой раздвинулась, образовав "тропу" из примятой травы и веток! Всё это выглядело так, будто некто могущественный приглашает её пройти вперёд. В образовавшемся проёме рощи такой же "стеной" стоял белый туман.
Робко подойдя к этой чудом сотворённой дорожке, Мириста, собрав всю свою смелость, шагнула, а затем более уверенно пошла вперёд, выставив руки вперёд, поскольку видимость в тумане резко упала. Шагов двадцать она осторожно шла, ловила с мокрой травы, с кустарников и веток утреннюю росу, всё больше и больше погружаясь в молочный туман и вдруг... туман закончился и юная альвийка вышла на опушку необычайно красивой лесной поляны!
В изумрудной сочной траве сказочного оазиса в середине стоял огромный и массивный дуб! Вся эта картина светилась каким-то своим внутренним светом, а для взора Миристы вообще предстала "фонтаном всех мыслимых и немыслимых Потоков", которые пронизывали и исходили из уникального древа! Этот могучий ветвистый артефакт возможно существовал здесь испокон веков со времён зарождения самого Изумрудного леса, настолько древним он выглядел. Его крупные листья свисали с веток кроны, словно спелые гроздья винограда, а огромный ствол был буквально испещрён глубокими бороздами.
Ступив в сочную траву, девушка решительно шагнула в сторону дуба и тут же упёрлась в невидимую стену. Незримый барьер мягко, но категорично не впустил постороннее существо на эту, судя по всему, запретную, а возможно и священную территорию. Смиренно остановившись, Мириста внимательно присмотрелась к поляне и дубу, и своим альвийским зрением увидела начало поразительного представления!
Вокруг мощного ствола она заметила сначала какое-то невероятно быстрое движение, в результате которого образовывались крохотные огоньки, медленно расходящиеся в разные стороны. Само же движение постепенно превратилось в некий белый туманный поток, который, постепенно сгущаясь, в один момент неожиданно превратился в некое белоснежное тонкоматериальное существо на четырёх лапах с большим пушистым хвостом! Оно начало буквально выплясывать и танцевать вокруг дуба, всё больше и больше напоминая... крупную лисицу! Большую белоснежную лису, у которой помимо необычайного размера и цвета, был ещё и удивительный хвост! Это длинное пушистое "приспособление" фантастического существа выглядело то как один хвост, то с лёгкостью превращалось сразу в четыре хвоста! Мириста зачарованно смотрела, как белоснежное чудо на фоне сказочного дуба, изумрудной травы и ярких огоньков будто водит странный хоровод. Можно было бы предположить, что "лисица" не замечает своей юной гостьи, однако на самом деле, прыгая и петляя, она незаметно, но уверенно приближалась к ней.
- Ай-яй-яй! И что же ребёнку Вечных понадобилось тут? - возник в сознании Миристы вкрадчивый и смеющийся голос, который тут же вывел её из оцепенения.
"Вот он, мой Шанс! Да! Это Она и Он одновременно! Великий Дух Великого Леса! Да я хочу! Да я готова!" - с необычайным волнением решила для себя дочь Эфриаля.
Совершенно не желая упускать такую уникальную возможность, альвийка гордо выпрямилась и чеканя каждое слово, уверенно произнесла то, на что ещё не отважился ни один друид:
- О Дух Великий! Хранитель и Защитник леса! Прими меня, создай со мной Контракт!
После этих слов огромная белоснежная "лисица", подойдя уже к Миристе на расстоянии нескольких шагов, на мгновение замерла. Её пышные четыре хвоста мягко дёрнулись, обдав альвийку запахами луговых трав и цветов. И тут лисья мордочка повернулась к ней, пышные белоснежные ресницы поднялись и прямо на неё взглянули пронзительные и озорные розовые глаза!
- Хм-м... Контракт ты говоришь? Ну-у... а зачем?.. Тебе он для чего?.. Чего желаешь ты?.. - протяжно-неспеша спросила сказочная лиса.
Ожидая этого вопроса, Мириста сделала шаг навстречу.
- Не силы, а признанья! Вот то, чего хочу! Ведь мой отец...
- Ну-у... это скучно. Признанье?.. Сила?.. Мощь иль Власть?.. Какая скука и морока! Пойду я дальше бабочек гонять, - вальяжно ответила ей "белоснежная королева леса".
От мимолётной паники в груди у молодой альвийки что-то дрогнуло, но голос остался твёрд.
- Т-тогда... Тогда скажи мне свою цену! Могу я что-нибудь взамен отдать? Ведь я могу...
В следующее мгновение белоснежная "лисица" оказалась прямо перед её глазами. Её большие розовые зрачки, в которых метались искорки смеха и некоего лёгкого, почти незаметного презрения, смотрели прямо в душу дочери Эфриаля.
- Пожалуй есть... одна причина. Но вот цена... Как не храбрись, но ты - не твой отец! Едва ли хватит твоей силы... на то, чтоб заключить Контракт со средней силы духом... Но ты сознательно пришла ко мне и не боишься ведь?.. Конечно кое-чем пожертвовать придётся. А как же ты хотела?.. - конечно же "лисица" преднамеренно испытывала сейчас это храброе, но такое юное существо, не желая брать излишнюю ответственность за её дальнейшую судьбу. Но... её интерес к той, кто не побоялся бросить вызов Судьбе, к той первой материальной сущности, которая предложила ей своё тело, конечно же порождал не только уважение, но и величайший соблазн.
И вот в уникальнейшем диалоге наступила волнительная пауза. Такого переживания Мириста не испытывала даже на экзаменах в Академии Лесных альвов за всё время учёбы. Губы юной девушки невольно задрожали от опустошающего подозрения в том, что её отвергли, от обиды на недостаточность авторитета отца и избыток целительной силы матери.
Розовые зрачки "лисицы" продолжали наблюдать за ребёнком, выжидая её окончательных слов, которые не заставили себя ждать.
- Мой Выбор окончательный! Возьми себе всё что захочешь! - выкрикнула наконец-то девочка.
На белоснежной лисьей мордочке появилась хитровато-странная и грустная улыбка одновременно, а в голове у Миристы возник немного печальный голос:
- А ты действительно не осознаёшь, какую цену можешь заплатить за данное желание... а впрочем... давай поступим так! - более радостно добавила "лисица", - Развлеки меня пока не надоест мне! Позволь пройти с тобою это путешествие! О сколько судеб, жизней, испытаний тебя окутывает плотной пеленой! Не скрою, интересно мне увидеть всё глазами юного созданья. Ну что ж! Тогда доверься мне и в Путь! Со мною ты не пропадёшь, тебе я точно обещаю!
И в тот же миг огромная "лисица" мягко ткнулась своим носиком в её лоб и буквально завертела её в своём вихре-потоке, укутывая "юную партнёршу" своим бесконечно длинным хвостом в магическом круговороте-танце! Буквально в следующее мгновение белоснежная сущность растворилась в воздухе и... стала неразрывной частью души Миристы! Храбрая же альвийка, томно закрыв глаза, медленно и плавно опустилась на изумрудную траву...
Дмитрий не сразу заметил, что его юное "лесное чудо" куда-то пропало. Спальный мешок лежал так, будто под ним всё ещё кто-то находился, да и пялиться на девушку ему сначала было неловко, но...
- Да ёлы-палы! Я ж только на минуту отошёл! Ну как так? Ну и куда мой заяц опять убежал? - развёл он руки, как только обнаружил пропажу.
Скинув собранный хворост возле вчерашнего костра, Дмитрий опустил своё "забрало" и вновь погрузился в уже привычную инфо-среду. Активировав тепловизор (благо, что ранним утром лес ещё не успел прогреться), разведчик двинулся на поиски беглянки, ведь в густом лесу можно было реально потеряться на расстоянии "вытянутой руки".
Правильно выдвинувшись в противоположную от своей вылазки сторону, Маркелов неспеша шёл по лесу, зондируя местность на все 360 градусов и пройдя метров двести уткнулся в странную "стену" из молодняка и кустарника.
- А эт что ещё за хренотень? - сам себя спросил разведчик, оглядывая непроницаемый барьер и слева, и справа.
"Наверное, тень от хрена", - ответил себе "юморист" и собрался уже сделать обход рощи слева, как вдруг увидел справа идущую ему навстречу беглянку плывущей походкой. Радостный "рыцарь" поднял "забрало" и сделал шаг ей навстречу, но... тут произошло нечто, заставившее его резко остановиться и буквально "врасти в землю" от неожиданности!
- Ого! А это кто у нас такой?.. Мужчина?! Ого-го! - неожиданно услышал ошеломлённый Маркелов чистую русскую речь.
- А ну, стой!!! - буквально выкрикнул он и рефлекторно выдвинул свою правую руку ладонью вперед. - Стой и не подходи! - угрожающе предупредил лейтенант разведки, пытаясь собрать свои мысли в кучу.
"Так, я не понял! Как??? Каким Макаром я её слышу на русском языке???" - шокировано и ещё не до конца осознавая, спросил себя Дмитрий, но одна страшная мысль всё же успела просочиться в его мозг. - "Так она значит местная ведьма?! Вот это я попал, наивный лошара! Повёлся на ангельскую внешность и тонкий голосок! Ну я и придурок..." - подвёл совсем не радостные итоги разведчик.
Стыдливо унимая неприятную дрожь в ногах, сжимая и разжимая кулаки, Маркелов уже оперативно решал, "делать ли ноги" или попытаться "пободаться с ведьмой". Его американский "импульсник", MC-21 или "Mortal Cerberus" (Смертельный Цербер), который был прикреплён у него магнитами справа за плечом только и ждал его команды, но... лейтенант снова услышал приятный женский голос исходящий из уст лесной девушки:
- Добро пожаловать в самое сердце Изумрудного леса, отважный Рыцарь!
Этой фразой "невинная лесная дева" фактически "добила" бедного лейтенанта. Настолько явно и чётко снова услышал он родную речь.
Немного взяв себя в руки, глядя на "местную ведьму", Маркелов строго произнёс:
- Так! Давай сделаем так, "чудное виденье". Я не буду вытаскивать своё оружие, а ты мне честно и нормально расскажешь, КАК ЭТО "местная аборигенка", которая вчера мурлыкала на эльфийском, сегодня вдруг заговорила НА ЧИСТОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ?! А?.. У меня лично сейчас в голове только два варианта: либо ты, в натуре, своя, которая зачем-то вчера притворялась местной, а для колорита прицепила ещё и эльфийские ушки; либо ты просто местная ведьма. Но, блин!.. - запнулся Дмитрий, поскольку заметил несостыковку второй "версии". - Но даже если ты местная ведьма, то когда бы ты успела выучить наш язык? Либо... - на мгновение задумался Маркелов и вдруг рассмеялся: - Хах! А-ха-хах!.. Ну как же я сразу не догадался! Так значит мы на Земле, в какой-то особой девственной зоне либо у нас в Сибири, либо где вы - "лесные братья и сЕстры" проводите здесь некие ролевые игры? Я прав, "сеньорита эльфийка"?.. - саркастично спросил военный в ожидании чистосердечного признания и замер.
В любом другом случае Дмитрий никогда бы не стал грубить незнакомой девушке, но сейчас он хотел знать Правду и только Правду. Он ожидал услышать всё, что угодно, но Настоящая Правда оказалась труднее для восприятия, чем любая фантастика...
Дух Изумрудного леса, в лице "лисицы", на самом деле симпатизировал странному пришельцу (поскольку видел чистые намерения его Души), иначе не рискнул бы войти в тело молодой альвийки. Он уже давно наблюдал за "пришельцем в техногенных латах" и в результате решил, что это обычный приключенец, который замаскировался под демона. Никаких агрессивных действий Он за гуманоидом так и не обнаружил, а потому решился на такой отчаянный шаг. Дело в том, что Дух леса уже давно наблюдал за бунтаркой Миристой, прекрасно зная, кто её отец и поэтому втайне уже мечтал войти с ней в контакт, однако даже не подозревал, что всё это произойдёт так быстро...
- Тебе отвечу я и всё я расскажу, - спокойно начала отвечать "на наезды человека" "лисица" устами девочки. - Скажи лишь только, как мне обращаться?..
- Дмитрий Маркелов, лейтенант разведки вооружённых сил НРФ, особая спецгруппа на задании. Итак, я жду подробных объяснений, кто ты такая и где мы, чёрт побери, находимся! - уже нервничая, строго ответил военный, давая понять девушке, что с ним не надо играть в дурацкие игры.
- Не будь так строг со мною, рыцарь Дмитрий! - улыбнулась "лисица", видя, что пришелец сильно нервничает. - Мне нет резона врать или выдумывать, поверь! Скажу я правду, только ты прими!
В эту секунду Мириста попыталась вернуть управление своим телом и речью, но Дух леса, верно выбрав свою женскую ипостась и женский голос (как ключ к сердцу большинства разумных), не допустил этого, спокойно обратившись к ней:
"Ну тише, тише ты, позволь!.. Сама меня просила, а теперь?.. Ведь только чрез меня понять его ты сможешь. Догадалась?.. Неужто и самой не интересно всё узнать о нём? Признай!.. Не отвлекай меня, прошу. Доверься!" - кое-как успокоила младой дух девочки "лисица" и вновь обратила взор своих розовых глаз на странного "рыцаря".
Преодолев свой первичный страх и уже ругая себя за излишнюю предосторожность, Маркелов всё-таки немного подошёл к "эльфийке" и остановился уже в трёх шагах от "землячки". Ему сейчас даже стало стыдно за то, что он так запаниковал, позволил словесную грубость и теперь явно видел в этой странной девушке такую же россиянку, которая непонятно что здесь забыла.
- Ну ладно, ладно! Хорош уже меня тут разыгрывать! Никакой я не "рыцарь". Говорю же, что лейтенант особой спецгруппы на задании. Своих я потерял в этом долбанном лесу. Найти мне надо их срочно. Слышишь? Ты лес хорошо знаешь? Помочь мне сможешь? Да и как вы "геймеры" сюда забрались? А розовые линзы тоже для колориту надела? Ну, молодёжь!!! - уже расслабленно выдохнул и рассмеялся Маркелов, поскольку только сейчас понял, как же он рад повстречать на чужбине свою соотечественницу. Оправившись от первичного шока, Дмитрий понял, как ему на самом деле приятно услышать здесь русскую речь.
"Наверное это наша национальная черта - радоваться на чужбине своим", - подумал лейтенант, а вслух спросил:
- Так как же тебя зовут, красавица лесная? - улыбнулся он.
- Меня - Дух леса, Дух Изумрудного леса. Лисицей изначально я была. А моего КонтрАктера - Мириста. Она - альвийка, ученица Гайяэля, дочь воина славного, дочь Эфриаля. Её ты знал. Её ты нёс. Её поил ты кофе. Я видела всё это лишь со стороны. Теперь же вот... я в теле... и говорить могу с тобой... - со спокойной улыбкой наконец-то кратко призналась во всём "лисица", но реакция "рыцаря-приключенца" не заставила себя ждать.
- Стоп, стоп, сестрёнка! - снова раздражённо воскликнул Маркелов. - Ну хорош уже мне вешать лапшу на уши! Я что? Так похож на лоха?.. Я ж тебе не пацан, наверное и с тобой серьёзно разговариваю, а ты всё прикалываешься! Ладно своего имени не хочешь называть, но нахрена мне твои, извини, "фэнтезийные сказки"? Да пойми ты уже, я не из вашей "банды игроков", Я ИЗ РЕАЛЬНОГО МИРА! Ферштейн?..
В этот момент Мириста снова попыталась перехватить управление своим телом, но "лисица" вновь воспротивилась:
"Позволь закончить мне с ним разговор! Ну как ты не поймёшь, что только я могу!.. Могу хоть как-то диалог построить с ним. Пожалуйста доверься!"
- Маркелов Дмитрий! - уже официально-строгим тоном произнесла "сумасшедшая эльфийка-геймер". - Вы очень странный приключенец! Своё вы рыцарство позорно отрицаете и ладно... но нас не надо оскорблять своими "геймерами" и "бандами" какими-то! Я леса Дух, была лисицей настоящей. Ну что тут непонятно?.. Не знаю, кто вы и откуда. Я просто выучила ваш язык и только, я ведь Дух!..
- Блиииннн! Ну за что мне всё это, Господи?.. - с чувством внутренней боли, тоски и разочарования схватился Маркелов за голову, а вернее за шлем и с горя аж присел на корточки. Присел и поднял он свой страдающий взгляд на небо, которое пряталось где-то там, за кронами высоких деревьев и уже не глядя на девчушку, заговорил сам с собою: - Нет, ну мало того, что отбился от своих, так ещё и связался с умалишённой девицей! Ну Маркелов! Ну ты и встрял!.. - хотел было протереть свои глаза от какой-то внутренней усталости разведчик, но передумал и с чувством накопившихся проблем лишь замычал: - М-м-ммм... Ну и что мне теперь с тобой-то делать? "Дух леса", "Дух лисицы" или кто ты там ещё, я уже и не знаю... А вот! Ты говоришь, одно из твоих имён - Мири...
- Мириста, - спокойно ответила девушка. - Мне жаль, что ты не веришь мне, о Дмитрий... Не думала, что разговор наш не получиться, увы... Наивно я считала, что для пониманья достаточно лишь языка... Ну что ж... Вот тут бессильна я... - с бледным лицом и тоже расстроенно присела на колени брюнетка с косами и с точёной фигуркой. - Раз всё ты подвергаешь странному сомненью... А может ты не с Надразона вовсе? - подняла она свой вопросительный взгляд на странного рыцаря.
Окончательно удостоверившись, что девочка тронулась умом, уже не желая с ней спорить, кричать и что-то выяснять, Маркелов встал, подошёл к вставшей "соотечественнице", бережно взял её за руку и повёл обратно к костру.
- Какая нахрен уже разница... - тихо и раздосадованно прошептал лейтенант на ходу. - Из "Надразона" я или с Земли... Пойдём уже к нашей стоянке. Разожгём костёр, перекусим чем Бог послал. Напою я тебя ещё разок своим кофейком и будем уже выбираться отсюда.
Глядя на суету пришельца по разведению костра, "лисица" задумчиво и как-то загадочно произнесла:
- Твоё лицо и внешность... Кто знает все последствия в итоге?
- Что не так с моим фейсом? - усмехнулся странным речам лейтенант и ощупал неслабую щетину на подбородке и щеках. - Ну извини, бритву я не взял с собой. Кто ж знал...
- А знаешь, чем взволнована сейчас я? - со странной улыбкой спросила "умалишённая эльфийка".
- Ну и...? - коротко отозвался разведчик, сооружая небольшой "пионерский костёр".
- Имеешь ты столь чистый образ гуманоида и не похож на Первых, и Детей Земли! Твой вид скорее Третий! Стояли у основ Вселенной вы! - торжественно выдала лесная дева.
- Браво, браво, мадемуазель! - засмеялся Маркелов. - Таких комплиментов мне ещё ни одна девушка не делала! Весьма польщён! - сделал реверанс "юморист Димон" и выпрямившись, с печальной улыбкой подмигнул ей. - Ладно, ничего. Вот вытащу тебя отсюда, заберу к себе в Подмосковье, подлечу у хороших спецов, а там может и заживёшь нормальной жизнью. Эхэхэх!.. И как же тебя занесло-то сюда, шальная ты головушка? В таком дремучем лесу потеряться, ещё не так крышу сорвёт! Тут небось не только на эльфийском заговоришь! Да, заяц?..
- Не заяц, а лисица я.
- Охохох! Извинтиляюсь, лисица! Чую я скучать с тобою мне точно не придётся, чудо моё лесное.
- Вы очень странный я признаюсь.
- О, да-а! Конечно я странный! Видел бы нас сейчас Жулейко! Он бы точно сказал, кто тут "странный"! - вспомнил про своих Маркелов и вдруг завыл по-волчьи: - У-у-у!.. - накрыла ноющая тоска по родным душам "приколиста Димона". - Капитан, Ирина, Отвёртка!!! Ну где же вы, ё-маё???.. - с болью крикнул он в бескрайнюю гущу чужого леса.
"Неужто Серого в нём Дух? Вот это весело, не скрою!" - сделала собственные выводы лисица-Мириста, вспомнив о волках-одиночках, которых по тем или иным причинам изгоняет стая.
А заросший мужчина в силовой броне и с испачканным лицом, сидя на коленках перед сложенными ветками, вытащив кнопочную пьезо-зажигалку из поясного отсека, с влажными глазами посмотрел на "лесную девушку" и улыбнулся:
- Значит и тебя отсюда вытащим!.. Ну ничего! Прорвёмся!
* КонтрАктер (ударение на букву "а") - это как правило Лесной альв, то есть друид, который заключил Контракт-Соглашение с неким природным разумным Духом на взаимовыгодное использование одного тела. Разумеется, для альва данный Контракт имеет смысл лишь в том случае, если он сможет контролировать этого Духа. В противном случае последствия могут быть очень плачевными. Одним из первых удачных КонтрАктеров и является легендарный Эфриаль. Он до сих пор является единственным друидом-рекордсменом во всём Надразоне, который смог вместить в себя два десятка природных Духов! Обладая такой колоссальной силой, которая помогла Первым расам в Тёмную эпоху противостоять как Нежити, так и Низшим Демонам, Эфриаль одновременно стал "заложником" этой силы, не смея покинуть приграничные регионы и являясь по сути "целой армией в одном существе".
** Эру - условная единица измерения надразонского года, которая, к сожалению, в разных мирах и секторах колеблется в очень широких пределах. В результате, 1 Эру равен от 2,5 до 3,5 земных лет.
Свидетельство о публикации №219072501422