Рассказы пятый. Алименты. Сборник Молоко

Папа девочек жил далеко в Сибири. У него был свой бизнес. С мамой они давно расстались. На содержание дочерей он переводил деньги, которые, как говорила мама, хватает только на колготки и трусы. В этот день, когда папа прислал перевод, мама с тётей отменили все “просмотры”, так как у них выходной, и они все  должны были пойти гулять. Они ещё за ужином сказали, что теперь у них есть денег на целый месяц - заплатить за квартиру, купить полный холодильник продуктов и даже сходить погулять.
Девочки очень хотели посетить МагДак - так как там были наборы с игрушками, вкусное мороженное и большие бутерброды с картошкой. Тётя не очень любила такие места и была против. Но мама её уговорила, так как это бывает редко. Тётя взяла фотоаппарат. Начали собираться. И тут выяснилось, что все платья у девочек грязные, так как они играли в супер моделей и раскрасили их красками. Тётя очень разозлилась и прочитала целую «лекцию».
Вишенка была возмущена, так как игра в моделей была единственным развлечением девочек, пока взрослых не было дома. В ответ тётке она громко топнула ногой и сказала, чтобы она убиралась из их дома. За это мама стукнула её по губам и пригрозила оставить дома без МагДака. Но Вишенка знала, что они всё равно пойдут, так как папа отправил алименты, а у  женщин состоялась сделка.
Всё ограничилось отключением телевизора. Мама пошла в ближайший супермаркет за порошком, чтобы постирать вещи и поход перенесли на вечер. Оставшись наедине с тётей, Вишенка сделала попытку включить мультики. Но не тут то было. И как бы девочка не возмущалась, найти спрятанную антенну не удалось, а тётя не сдавалась. Самое ужасное, что Бусинка понимала тётю, и они мирно играли вместе. Потом тётя предложила посмотреть один мультик на компьютере или почитать книгу. И тут младшая сестрёнка поддержала идею почитать. Она очень любила, рассматривать картинки.
Взяли книгу и начали читать. Сначала Вишенка сидела насупившись. Она не хотела слушать, как тётя с выражением и комментариями завлекает в этот процесс младшую сестру. Она сидела со вздернутом носом на краю кровати. Но потом ей тоже стало интересно и она подсела к книге поближе. Тётя же теперь ей подмигивала и улыбалась. Старшей сестре стало немного стыдно за то, что она выгоняла тётю из дома, и она стала вести себя хорошо.
Мамы долго не было. Про обещанный мультик они забыли напрочь и после чтения книги начали играть в цирк. А тётя их фотографировала. Девочки делали ласточку, прыгая с двухэтажной кровати на матрас, и получалось очень красиво.
Наконец, пришла мама и сказала, что купила не  только порошок, но и новые платья по акции, и они прямо сейчас пойдут гулять. Все засуетились. Мама завязала большими резинками с бусинками их светлые волосы, а Вишенке даже разрешили взять большой зонт тёти, так как Яндекс обещал грозу. Мама сказала, что папины деньги закончились на новых платьях, но всё же на МагДаг это не распространяется. Бусинка и Вишенка не расстроились - ведь алименты теперь стали их новыми модельными нарядами, а на МагДаг у мамы и тёти денег хватит.


Рецензии