О защите Советского Союза

Моя законодательная инициатива по защите СССР, предложенная для публикации на сайте Российских общественных инициатив (РОИ): www.roi.ru:

Тема: О принятии Федерального Конституционного закона «О защите государственной символики СССР»

Описание проблемы: Исторической памяти российского народа и других народов СССР необходима законодательная защита. Это необходимость наиболее остро стоит сейчас, когда в Польше, в Прибалтике, на Украине и кое-где ещё оскверняются и разрушаются советские памятники воинам и руководителям Советского государства, а государственная символика Советского Союза, её Вооружённых Сил приравниваются к символике нацистской Германии и запрещаются. Мы, наследники Великой Победы и других достижений и побед Советской эпохи, не имеем права равнодушно взирать на это циничное глумление над памятью наших отцов и матерей, бабушек и дедушек. Наша историческая память должна быть законодательно защищена...

Решение: Необходимо принятие Федерального Конституционного закона «О защите государственной символики СССР». Речь идет, прежде всего, о защите Герба и Государственного флага СССР и РСФСР, других союзных республик, а также изображений Советской символики на орденах и медалях, на свидетельствах о награждении, на фасадах исторических зданий…

Практический результат: Принятие инициативы должно послужить делу патриотического воспитания многонационального народа РФ.

Поляков Валентин Валентинович

17 июля 2019 г.
 
Ответ РОИ (www.roi.ru):

О принятии Федерального Конституционного закона «О защите государственной символики СССР»: новая инициатива
Номер: 61Ф42058
Отправлено на экспертизу: 17.07.2019
Срок истекает: 16.09.2019

© Валентин Поляков 2019


Рецензии
Вести себя по отношению к другим народам без национального хамства и великодержавного высокомерия - лучший способ защитить советские ценности. А бряцать оружием и тщится показать свою силушку по подавлению чужих мнений - наихудший способ. Никакие законы не помогут

Дмитриев   25.07.2019 20:23     Заявить о нарушении