567-я отдельная армейская авиационная эскадрилья с

567-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

567-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи сформирована в 1943 году.

Нахождение в строю:

С 1943 года до окончания войны.

В составе действующей армии:

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года (26 дней). Перечень №24.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 1943 года до окончания войны – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 1943 года по 19 марта 1945 года – в оперативном подчинении 25-й Армии Краснознамённого Дальневосточного Фронта.
С 19 марта 1945 года по 5 августа 1945 года – в оперативном подчинении 25-й Армии Приморской Группы Войск.
С 5 августа 1945 года до окончания войны – в оперативном подчинении 25-й Армии 1-го Дальневосточного Фронта.

Командир эскадрильи:

Майор Середов Иван Фёдорович

Участие в операциях и битвах:

Советско-Японская война – с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.
Харбино-Гиринская операция – с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года.

Объявлены благодарности:

УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего 25-й Армией 1-го Дальневосточного Фронта №0115/н от 31 августа 1945 года.

Кадруков Амин Шапеугович. Старший лейтенант. Штурман эскадрильи. Орден Красного Знамени.
Смирнов Платон Никифорович. Старший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Середов Иван Фёдорович. Майор. Командир эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Калюжный Никифор Кириллович. Лейтенант. Штурман звена. Орден Отечественной Войны II степени.
Попов Дмитрий Семёнович. Лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Барехов Анатолий Ефимович. Старший лейтенант. Штурман звена. Орден Красной Звезды.
Гребенщиков Михаил Александрович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды.
Казьмин Василий Иванович. Техник-лейтенант. Техник звена. Орден Красной Звезды.
Шилин Николай Сергеевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 25-й Армией 1-го Дальневосточного Фронта №0134/н от 29 сентября 1945 года.

Калинин Константин Владимирович. Лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Капустин Николай Алексеевич. Старший техник-лейтенант. Старший техник эскадрильи. Орден Отечественной Войны II степени.
Пинегин Александр Павлович. Лейтенант. Старший стрелок-бомбардир. Орден Отечественной Войны II степени.
Малов Михаил Семёнович. Старший лейтенант. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красной Звезды.
Чуркин Иван Павлович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красной Звезды.
Минкин Борис Лейбович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Славы III степени.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

У-2(По-2)

Дислокация:

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

Послевоенная история 567-й отдельной армейской авиационной эскадрильи связи уточняется.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Барехов Анатолий Ефимович
Гребенщиков Михаил Александрович
Кадруков Амин Шапеугович
Казьмин Василий Иванович
Калинин Константин Владимирович
Калюжный Никифор Кириллович
Капустин Николай Алексеевич
Малов Михаил Семёнович (2)
Минкин Борис Лейбович
Пинегин Александр Павлович
Попов Дмитрий Семёнович
Середов Иван Фёдорович
Смирнов Платон Никифорович
Чуркин Иван Павлович
Шилин Николай Сергеевич
Яковлев Константин Тимофеевич

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 25 июля 2019 года.


Рецензии