Как разговаривать с евреями за Иисуса?

Как разговаривать с «евреями за Иисуса»?

Сегодня у метро я познакомился с людьми из миссии //Евреи за Иисуса/... скажите как с ними разговаривать и нужно ли это?

Кирилл Москва

Ответ:
Насколько я себе представляю, любой “теоретический” разговор преследует одну из трех целей: научить чему-то собеседника, научиться чему-то у него или — вместе отыскать Истину.

Миссионеры потому и называются “миссионерами”, что они берут на себя такую “миссию” — привлечь человека к своей вере. В случае, если “объект их внимания” — еврей, это означает попытку сбить его с правильного пути, сделать все, чтобы он поклонялся идолам/идолу (см. на сайте ответ “Кому поклоняются...)”.

Следует ли этому учиться? Как говорят на иврите — хас ве-халила (упаси Бог!). Ведь, признав, что кто-то или что-то “управляет судьбами”, мы обрекаем на смерть собственную душу.

Можно ли научить таких собеседников Истине, вернуть к Всевышнему?

Нет, ибо они — “на работе” и их уши закрыты.

Можно ли вместе с ними искать Истину?

Тоже нет, они ее, свою “истину”, уже “знают”.

Вот и получается, что, как правило, нет ни малейшего смысла вступать с такими людьми в какие бы то ни было разговоры.

Несколько слов о христианской секте “Евреи за Иисуса”.

Она возникла несколько десятков лет назад, когда некоторые идеологи протестантских церквей в Америке сообразили, что в еврейской среде сформировался некий социальный пласт с благодатной для привлечения к христианской религии почвой.

Речь идет о евреях, в силу обстоятельств оторванных от еврейского образа жизни и от Мудрости Всевышнего — от Его Торы.

По своей природе евреи (не случайно, разумеется) — любознательные и духовно беспокойные, иначе говоря — “ищущие”. Поэтому и могут стать относительно “легкой добычей” для проповедующих всякого рода “измы” (как то — сайентизм, буддизм, марксизм и т.п.).

Тогда-то и был подготовлен новый вариант “волка в овечьей шкуре”. Идеологическая основа их “аргументов” примерно такова: “Иисус был евреем, а, следовательно, и ты (непонятно почему!!!) должен иметь к нему отношение” и т.д. и т.п.

Увы, нашлись и находятся евреи, которые вступают в эту христианскую секту. Это — большое несчастье для них и для всего нашего народа.

Кстати, вскоре выйдет в свет книга серьезного исследователя Джеральда Сигеля — “Еврей и христианский миссионер” (в переводе с английского — Г.Спинаделя). В ней даются сотни примеров откровенной лжи и фальсификаций, которыми полнится “устное и печатное слово” христианских миссионеров — от искажений в переводе Танаха (еврейской Библии) до искажений, а то — и прямой фальсификации исторических фактов.

Автор текста Элиягу Эссас
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q4..


Рецензии