Ожерелье для Медеи Крылья Любви. Гл. 1 К истокам

   Ожерелье для Медеи — роман об отношениях двух молодых людей...О спорте, любви,
 дружбе и верности. Состоит из трех частей:«Дикая птица», «Гнездо Белого
 Лебедя»,«Крылья любви».
   
                О, Спорт! О, Чудо!
                Дающий Силу Духа и Любовь!
                Да, будет так — во все времена!
                (Автор)
 

         Пролог
 
    В двух первых частях «Дикая птица» и «Гнездо Белого Лебедя» романа «Ожерелье для Медеи» читатель узнает о судьбе двух молодых людей, посвятивших свою жизнь спорту. Они познакомились в институте физкультуры и спорта города Риги: третьекурсник Ивар Озолиньш — мастер спорта по волейболу, член сборной страны, старший лейтенант ВС и Медея Максим — первокурсница — вчерашняя школьница со сложной судьбой. Учитывая разницу в возрасте - пять лет, и сложившуюся карьеру Ивара, Медея избегает развития отношений с ним, чтобы не навредить его судьбе.
 Настойчивость Ивара и его Любовь преодолевают преграды между ними и молодые люди вступают в брак. Медея заканчивает институт с дипломом спортивного врача и начинает практику по реабилитации спортсменов, получивших спортивные травмы; ведет научную работу. Несколько лет счастливой жизни неожиданно прерываются направлением Медеи на работу в военный госпиталь. Во время принятия раненых военнослужащих в Афганистане, транспортный борт обстреливают моджахеды; Медея попадает в плен. Потерявшую сознание, капитана медицинской службы Медею Максим
продают французу — бизнесмену Маркосу Робельен. Одинокий мужчина влюбляется в Медею и, пользуясь временным отсутствием у нее памяти, выдает за свою жену. Для надежности — память женщины о ее прежней жизни в России блокируют гипнозом. У Медеи начинается новая жизнь успешной и богатой женщины под именем Мари Робельен, поглощенной наукой в области спортивной медицины.
  Ивар ищет ее. Ему помогает друг семьи, научный руководитель Медеи — профессор
института нейрохирургии Бронислава Заварски. Она находит свою ученицу в Париже и открывает ей секрет нового научного имиджа. Перед возвращением к Ивару, Медея ставит условие: — Ребенок, которого она носит под сердцем от второго мужа — не будет лишен своего настоящего отца. Ивар соглашается.
   Как складывались отношения между героями дальше — читайте в третьей
части книги «Крылья любви». Приятного досуга. Елена Широкова.

             
        Гл.1  К истокам.
    
     Самолет из Парижа приземлился в Шереметьево в десять часов утра. На выходе, Ивар взял Медею под руку, и почувствовал, как она напряжена.
 — Ну, зачем так нервничать? Мы почти дома. Обстановка знакомая. Ты не раз провожала меня отсюда на соревнования. За два года твоего отсутствия — здесь
ничего не изменилось.
  Они вышли на площадь аэровокзала почти под колеса такси. Юркие водители — завидев, выходящего из дверей пассажира, спешно выдвигались навстречу, что-
бы опередить конкурентов.
 — На аэродром в Чкаловск, — назвал адрес Ивар. -Через час — они уже были на месте, у вертолета с отличительным знаком Вооруженных сил России.
  К Ивару подошел механик. Козырнул: — Прошу подписать, — подавая лист обслуживания, сказал он.
  Ивар поздоровался за руку. Они перекинулись несколькими приветливыми фразами.
 — Добрый путь, — пожелал механик.

         Ивар помог Медее сесть в кресло, и пристегнуться. Сам прошел за штурвал.
 -  Как настроение? — обратился к жене.
 — Волнуюсь от предстоящей встречи с детьми. Даже немного страшно.
 — У нас есть время. Постараемся до встречи с близкими — привести нервы в порядок... Он запросил разрешение на взлет.
   Машина поднялась в небо и легла на курс. Пригород столицы остался позади.
 Через какое-то время, Медея обеспокоенно сказала: — Я не вижу внизу привычных знаков рижского направления. — Ты изменил маршрут?
 — В общем, да. Я ведь — пообещал тебе смену настроения и этим занимаюсь.
 — Каким образом? — Закрой глаза и постарайся поспать хотя бы час. А когда проснешься — сама все увидишь.
 
     — Что он задумал? Кто, или что — может сейчас меня отвлечь — мысленно рассуждала Медея,но глаза закрыла. — В конце концов, ей нужен отдых. Последнее время, она спала урывками и очень беспокойно. К тому же, Ивар — не бросает слова на ветер. Если он сказал, что вернет ей спокойствие духа — значит так оно и будет.Возможно, не сейчас. Поскольку, при всем желании, оторваться от тяжелых дум, у нее — не получается. Но она согласна — и на потом...
  Ивар, как будто читал ее мысли. — Еще немного –сказал он, — и тебя ждет приятный сюрприз и много новых впечатлений.

        Медея дремала... Она открыла глаза, когда почувствовала кружение вертолета, и стала осматривать местность внизу. Они медленно летели вдоль чистого русла широкой реки, утопающей в желтых цветах, выбирая место для посадки. У нее перехватило дыхание: — Так вот, какой сюрприз приготовил ей любимый человек!
 — Да, да. — сказал Ивар, чувствуя скрытую радость своей Птицы. — Под нами Желча! Раз уж мы — начинаем все сначала, я решил, что стоит — навестить «страну» твоего детства. Все в жизни — начинается оттуда.
  Он посадил машину совсем рядом с рекой и помог Медеи спуститься на желтый луг.
 — Иди... и заново знакомься с любимой рекой!

        — Но я... — растерянно оглядывала себя Медея...-Я же — в платье...
  — Памяти не нужны одежды. Входи в воду открытой, как это делала в детстве. Я не буду тебя смущать.
  Медея медленно шла к плесу... — Спасибо Ивар, — мысленно благодарила она мужа.-  Это то, что мне сейчас нужно больше всего. — Она скинула одежду и вошла в воду.
 — Ах, бусы... — Нет, снимать бусы она не будет. Наказ деда: — «Никогда и нигде не оставлять эти камни!»

      Ивар сидел на берегу недалеко от места погружения Медеи. Он хотел видеть, что происходит с женой. Но вода скрыла все -кроме кончика носа и пальчиков ее ног. Кругом разлилась тишина. Даже голосов птиц неслышно, хотя роща — рядом и по лугам, окаймляющим реку, порхает много разных пташек. — Вероятно, природа тоже — вспоминает прошлое только в тишине.
 — Ивар встал и пошел вдоль берега...Множество мыслей в его голове сменяли одну за другой...— «Она сказала: — «Ей страшно». — Чего же боится моя Птица?.. — Встречи с детьми? — Вряд ли. Ларис она видела совсем недавно. И в Альпах они успели даже подружиться! Нет, с этой стороны — в ее душе ничего кроме радостного волнения — быть не может.

          А если, она — боится меня? — Ведь такое, когда то, уже с ней было.— Ну, да. Она боится нашей близости! Будущих наших отношений... Ведь сейчас между нами стоит другой мужчина — отец ее ребенка! — Скорее всего— здесь ее болевая точка...
— Надо, как-то снять с нее тревогу по этому вопросу... — Не спешить с ласками... не настаивать на близости... Даже думать об этом не надо! Она рядом. И она —любит меня. Это самое главное! А вопрос близости, со временем — решит сама. А я буду ждать от нее первого шага...

       Медея лежала на спине с закрытыми глазами, наслаждаясь, поднимающимися со дна Желчи ключевыми водами, обнимающих ее тело прохладой. И еще — тишиной. Погрузившись в приятные ощущения, она «вошла» в нирвану: ... Шел крупный снег, и все кругом стало белым. Пушистый, мягкий ...— он укрыл ее от посторонних взглядов и перенес на другой берег реки, в сосны, между которых вилась лыжня, ведущая к косогорам...В мозг проникли лучи, меняющие цвет картин... Белый на светло синий, красный, фиолетовый... Отрывки из прошлого мелькали быстро, не позволяя мысли зацепится и подумать над образами, которые они несли...— Но в них она не заметила — ничего особенного. Это успокаивало. Значит, действительно, все, что она видит — безвозвратно живет только в прошлом — и не несет ей и ее маленькому сыну угрозы.

     «Что для нее сейчас самое важное? — Безусловно, ее, еще не родившийся сын! — Его появлению способствовали чистые помысли любви, на которые сейчас можно
посмотреть по –разному... — Но как малыша воспримут другие ее дети? Ведь они уже — достаточно взрослые, чтобы понять — новый ребенок в семье — им не родной брат!
  Как она должна отнестись к их чувствам? Как им — все объяснить?! — Сейчас у нее нет ответа на этот вопрос. Его надо искать...

      — Желча! — взмолилась Медея. — Ты мудра. Подскажи...
 — Дитя, зачатое в любви, не несет страданий, — пришел ответ на уровне подсознания. — Все остальное - рассудит Время.
 — А отношения с Иваром?! Я люблю его не меньше, чем прежде — до наваждения с Маркосом. Но, ведь, я изменила ему! Пусть невольно. Пусть тому были — необычные обстоятельства. Но факт измены –никуда не делся. Я ношу под сердцем плод любви к другому мужчине. И даже не могу на него сердиться за то, что он «запечатал» мою память, когда я была в беззащитном состоянии! И даже сейчас, зная мотивы его поступков, не могу думать о нем плохо, чтобы ни капли негатива не заложить в гены маленького существа — мое дитя от Маркоса...

     — Как появление нового существа — отразится на отношениях с настоящим мужем? — И здесь, у меня нет ответа. В этом вопросе, надежда только на мудрость
Ивара...
 — Дай время — пришел из далека голос Отца. Вокруг тебя — любящие сердца и они не принесут вреда тебе и твоему ребенку...
     Сильные руки подняли Медею из воды. Вынесли на берег, завернули в теплую ткань...
 — Ни о чем не беспокойся — услышала она заботливый голос. — Все будет хорошо. —
  Ивар оставил на ее щеке легкий поцелуй и усадил в кресло. -
  А теперь, летим домой.

     Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии
Начало заинтересовало. Мало мужчин, способных простить измену. С теплом.

Наталья Скорнякова   27.11.2019 17:02     Заявить о нарушении
Измены не было. Было- стечение обстоятельств, не зависимых от героини, см." Гнездо белого лебедя"Елена.

Лена Широкова   27.11.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.