О романе Город М

Роман «Город М».
О чём это произведение, с позволения сказать?

О городе. Не просто о городе, а об огромном городе, центре огромной страны.

Что это за город? Любой из огромных городов этого мира…

Рассказ том, как этот город становится ареной для схватки различных противодействующих сил. Обычно для произведения достаточно борьбы между добром и злом. Но в нашем случае, добро и зло невозможно чётко определить. Нельзя поставить оценку явлению, раз и навсегда создав для него ярлык.

То, что сегодня считалось добром, завтра становится злом, и наоборот…

Да и силы зла, как их привыкли представлять авторы, на поверку не всегда оказываются таковыми… Равно как и силы добра.

Роман «Город М» будет иметь необычную структуру. Рассказы. Не связанные друг с другом или, возможно, не связанные. Рассказы, в которых появляются различные персонажи. Кому – то можно сочувствовать, кем-то ужасаться, но, надеюсь, равнодушным ни к кому остаться нельзя.

Кто из героев рассказов станет персонажами романа и встретится на его арене? Возможно, все, а, возможно, и никто.

Что соединит их вместе? Посмотрим. Будучи выпущенным на волю из сумрачного плена воображения автора, каждый из героев уже начал жить своей жизнью, развиваться, страдать и ликовать. Жить и умирать.
 
Что будет с ними дальше? Время покажет.

Кто будет главными героями повествования? Узнаем после.

Чем всё это кончится и какова основная идея данного набора машинописных знаков? Автор и сам пока не знает.

Всё только начинается…
Как писали братья Стругацкие, "...до конца света ещё миллиард лет..."

Макс Димур.


Рецензии