ИВЛ 15 Шаман и Богатырь

Жил да был Богатырь.
Каждый день он бегал по лесу до соседней деревни, потом поднимал тяжести, плавал и тренировался с оружием. Потом он шёл пахать собственное поле или заниматься другими хозяйственными делами.
И был у Богатыря брат Шаман, который смеялся над ним.
- Зачем ты тратишь столько времени на тренировки? – говорил он, - лучше научись вызывать духов, наших предков! Духи тебе помогут лучше, чем обычное оружие, да и время сэкономишь! У тебя давно не было женщины?
Богатырь не спорил, продолжал тренироваться. Шаман понемногу наглел, поддерживаемый волшебством. Односельчан он не обижал, предки его не поняли бы, но с соседями ссорился всё чаще и чаще.
Всё чаще у Шамана случались разборки с соседями. И вот однажды он нарвался на не меньшего колдуна. Тот выпустил толпу чертей, леших и прочей нечисти. Предки заняли круговую оборону, и им стало не до Шамана.
- Ну что, поговорим теперь без помощи твоих духов? – спросил Колдун, поигрывая кистенем.
Шаман понял свою ошибку.
- Брат! – что было силы заорал он, - помоги!
- Ещё один родственник? – засмеялся Колдун.
И здесь появился Богатырь. Он тренировался недалеко, да и слух у него был хороший. Он не был толерантным пацифистом и был готов помочь Шаману.
- Э! – только и сказал Колдун и перестал смеяться.
- Я не буду смеяться над тобой, - сказал Шаман Богатырю.
- Да ладно, проехали, - ответил богатырь и стремительно закрутил мечом восьмерки.


Рецензии