ВГИК100 - Прости отец за украинскую фамилию7

предыдущая: http://www.proza.ru/2018/09/27/472

                ГЛАВА 7

                К р ы м  б е р е м  с  б о е м

   Когда великие ПАТРИОТЫ Родины: Долбачев, Похмельцин, Хавчук и Пердевич задумали под пьяную лавочку (хорошие маски – дурака и пьяницы) уничтожить Черноморской флот, моряки ЧФ решили действовать. 1993 – 1994 года. На крейсере «Москва» собрались старшие офицеры с одним – единственным не морским вопросом:
   - Госпада, что будем делать?
   Топливное и пищевое питание на кораблях практически прекратилось. Да и денежное сошло на ноль. А у людей – семьи. Решили черноморские офицеры использовать «народную» дипломатию. И двинулись мобильные группы моряков по стране. Кто – куда. Экипаж Гвардейского ракетного крейсера «Москва» естественно рванул в столицу нашей Родины – Москву.
   - Дайте жрать!
   Мэр Москвы символично, однако кое-что дает.
   МПК (малый противолодочный корабль) «Мираж» дотягивае до моей родной Калуги. Калуга помогла тоже, чем могла. А в СССР украинские офицеры мыли одну палубу и пили одно «шило».
   Калуга встретила старших офицеров МПК «Миража» как героев. Мер Калуги дал команду – отгрузить в Севастополь по самые ростры.  Даже телевизоры. И водки выпили на немало. Матросы – калужане выстроились в очередь, чтобы служить на ЧФ. А в городе Жуково, тоже наша Родина, дело дошло до потасовки, чтобы служить именно на ЧФ. Мы залезли с оператором «ВОЕННОГО – ТВ», Игорем N на колокольню новой  местной церкви и снимали местного звонаря.
   Районный военком Жуковского района пожалел, что он старший офицер ВДВ. Иначе он бы возглавил сводный отряд Калужской области, который пошел бы в Севастополь.
Нашего парня провожала девочка из Москвы, студентка 4 карта МИФИ. Мы специально крупным планами снимали ее :
   - Дождется или не дождется?
   Она плакала и даже рыдала.
   Парни не понимали, что такое служить на флоте. Я смотрел на них, как штурман дальнего плавания, и знал, что это не Северный флот – но это флот! Так и оказалось – некоторые из них не выдержали. Были списаны с борта корабля.
   Нас пришли провожать 100 – летние деды. Седые, бородатые. Однако в шикарной, старинной морской форме.

P.S. Во время 08.08.08 МПК «Мираж» потопил несколько агрессороров – катеров грузинских корсаров.

   Прости читатель. Планировал написать о голоде на кораблях ельцинского периода. Бог, даст – еще напишу. А эта моя байка о другом.
   А девчонка парня дождалась!
*
   Когда-то Черноморский флот жил не только в моральной чистоте но и в недосягаемом военно-политическом ранге. Его так и называли «Королевским флотом». Ясное дело - не Северный флот. Простите парни – земляки, Североморцы.
   И вдруг по стране прокатывается волна грязного мазута:
   - На боевых кораблях Черноирмеого флота, появились девки – проститутки! И не простые, а «золотые».
   Естественно, Главное политическое управление украинского флота по всем обвинил русских моряков и в похабной форме: украинских девочек не просто имели, а насиловали на российских кораблях. А дело было не простое, а с подоплекой. Корабли стояли таким образом, что переплыть небольшую лагуну не составляло большого труда. ( Не буду называть дивизии и даже отряда надводных кораблей).
Девочки, желая подработать на кораблях ЧФ, и не мудрствуя лукаво, переплывали «ковш» (ясное дело, не без деятельного участия охраны местного района), поднимались на борт сексообильного русского корабля и занимались своим древним ремеслом. 
   - Яна, – вопрошает плывыщую подругу наперсница. - Тобі сподобалося?
   Теплая Севастопольская ночь.
   -  А як же, такі гарних хлопців!
   Грех. Они отрабатывали свое ремесло. Обратно девок так же спускали вплавь. Ночью. И всем все было хорошо…
   Однажды украинские СМИ подняли пары. И по стране разнеслась грязная молва:
   - Русские моряки захватывают и насилуют украинских девчонок!
   Идеальная почва для информационной войны. Однако, когда началось разбирательство, девочки куда-то мифически испарились. Впрочем, на шлагбаумах поставили усиленные переходы. А боевые пловцы усилили свои подводные дежурства.

фото - Инет

продолжение следует


Рецензии
Моряки решили действовать и рванули...
Христарадничать в Москву да Калугу.

Мария Гринберг   28.07.2019 09:25     Заявить о нарушении
По всей стране. Даже ПЛ переименовали в АЛРОСУ.

Серафим Григорьев -3   28.07.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.