Богатырский Сказ. Святогор. Добрыня. Илья. Алёша

Богатырский Сказ. Святогор. Добрыня Илья Алёша (вверху Илья освобождает Святогора)
БОГАТЫРСКИЙ СКАЗ «Святогор. Добрыня. Илья. Алёша…» по книге Константина Викторовича Плешакова, издательства «Альфа-книга», 2006, книга мне была ЭТА дана и оставлена неслучайно необычным удивительным образом замечательным человеком Гусляром Ярославом (Приморье), добрая память ему, спасибо и Благо)дарю  за значимую ВЕХУ в пути!
 
(Дано народу русскому для расширения СОЗНАНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ И СПАСЕНИЯ ЗЕМЛИ,
редакция книги моя, и преображения её тоже, добавления, так что извините и примите, открытий и озарений всем и светимости и Богатырского Духа и стойкости пожелаю всем в пути в дороге жизни вечной ):

Ой, Ты Гой Еси, Добры Молодцы, Красно Девицы!
Широка ты Русь, матушка,
Разгуляй, гуляй ветры буйные!
Колосись хлебами русско полюшко,
В небеса вознеслись Кедры-Воины,
Как на страже стоят Кедры-Обереги дивные,
Да детьми полны шишечками Ели-Елочки-Сосенки Берегинюшки...
Да, напал на них ворог огненный,
полыхают дерева в тайге и деревни русские…
Не руби леса, да без спроса Божьего, не твоей рукой то посажено, не твоей рукой то и срубится,
Посмотри кругом Русь широкая и живи и Солнцу радуйся,
Всё дано для тебя Люда русского, Люда русского бестолкового,
Чтобы жил при всём Бога славивший и радел бы ты за Русь-матушку, чтоб любил бы Русь стар и младушек и берег её пуще глазанья…
Ой, Ты Гой Еси, Добры Молодцы…
Родила Богатырей, да все спят они,
Ты стряхни сон скорей Илья Муромец,
Разбуди скорей ты от сна Добрынюшку,
Встанет с вами в ряд и Алёшинка, Сила вечная, Сила дивная, Сила русская, необъятная!
А войной пойдёшь да на самого себя,
Война лютая, Война лютая,
Да за чисту душеньку,
Да за человечество, да за Русь, Землю-Небо-матушку!
Посмотри кругом, Русь широкая и живи и Солнцу радуйся – всё дано для тебя кругом Люда русского, Люда русского Просветлённого, чтобы жил при всём Бога славивший и радел бы ты за Русь-матушку, чтоб любил бы Русь стар и младушек и берег её пуще глазанья…
Ой, ты светла Матушка
Родила Богатырей,
Все уж в ряд встают –
Светла Сила Вечная, Сила Русская,
Сила Светлая, Сила Необъятная!

33 буквы Русского алфавита, вспомним Александра Сергеевича Пушкина – там 33 богатыря несут Дозор Руси и там на солнечной лучистой Заре прихлынут волны и из Вод выходят ясных Богатыри(Витязи), а с ними дядька их морской, а 49 славянских рун ещё лучше 7 на 7 (7 нот, 7 цветов радуги в 7 днях недели 7 богатырей 7 основных тел матрёшки Чело(лика)-века)...

Боги сходят только к чистым и непорочным девицам, к девам(ВЕДАМ) - лучистым чистым сердцем...
СтриБог дождём коротким, яростным налетает, с шальным вихрем, замотает-закрутит Ветер.
ДаждьБог – золотистым ясным лучом опять же. Только к спящим рано утром приходит на Заре.
Велес  человеком набрасывается. Но не насильничает – никакая перед Ним не устоит.
Не рождаются Боги от смертных девиц, но Сильные из Сильных рождаются...

От Зги родилась Мокошь.
От Мокоши родился ДаждьБог.
От ДаждьБога родился Святогор.

Небывало велик был Святогор-богатырь, не слыхал я ни про кого, чтоб мысль свою быстрокрылую, лучистую, как Он, по свету ясному всему рассылал невозбранно. Конечно, у кого Сила есть, все могут порой мысли посылать и ловить, в меру умения своего, кто через улицу только перекидывать, кто в жизни раз через весь свет, в мере всё дело, но Святогорова мера небывалой была. Могу и я Илья Муромец иногда мысль послать и чужую почуять – за несколько дней пути, но, помимо Силы, здесь ещё везение нужно, чтоб твоя Сила Силой людей, земли и вод и Огня не перебивалась. У всякого леса, у речки всякой, у горы, у моря, у звезды, у людей многих – своя Сила, и чтобы в разноголосице этой мысли не потеряться – везение надобно, повторяю, или чтоб Боги тебе помогали и вели... А Святогор ни в чём этом не нуждался. Сильным из Сильных Учитель был. Замрёт Святогор на мгновение, сожмёт кулаки, глаза опустит, веками и ресницами прикроет, набухнут вены на лбу у него, струйка пота по виску побежит – и услышат его хоть на краю света...

Горюч Родник-ключ в наших родимых любимых местах называют Соколье Горово Око (он есмь Хоровода Ключ Обережный навсегда, два ручья вместе под сопкой обережной вытекают одновременно из под земли мать и сын, мать и дочь)...

Железной Кали юги путь нехорош был, холодной тьмы и мрака, жестокости и хохота и насмешки, плевков и ненависти, похотливых уколов в спину, скрежета зубов и лязг консервных банок и грохот промасленных машин, и одинокого путника и вечного звёздного странника, когда никто мне не помощник и не выручальщик...
Но и она окончилась, слава богу. Вот и Заря Лучистая наступила! Восход!


- Вы – Дети Света, Единый Могучий Народ. Если тьма будет собираться вокруг – пошлите за мной. Если кто-то из вас позовёт, я примчусь. Как бы ни была сильна тьма, всегда есть и будут люди, которые будут готовы помочь и словом и делом. Только – позовите. Только – призовите!             

Можно видеть злую силу закрыв глаза в темноте по её серебряному хаотичному силуэту …

Чтоб убрать нахлынувший страх нужно отрезвление и призыв Учителя и луча Солнца и Смелость и Отвага...   и ты понимаешь просто, что приближается враг по тоске и  печали закрадывающемуся в душу страха и мурашкам...

Надо только всегда подниматься, даже  когда тебе не падают руки и плюют в лицо и в душу... Взять отважно капитанский Штурвал в руки и подняться на 9 вале на гору, вершину Сознания, Озарения!

Самое Большое Счастье не то, когда Ты победил врага, или разгадал Загадку и Тайну, или одолел болезнь,
Самое большое Счастье – это когда Тебя хоть Кто-то на мгновение понял или когда Ты сам понял Кого-то и помог  понять это Другому, спас другого ... Да!

АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ и Путь Званный.

На Востоке Дальнем у Озера лежит на острове этот камень. Запечатывает он Русскую Землю с востока так, что никакая опасность ей оттуда не грозит…
Стоит на поляне камушек в богатырский рост, не в человеческий, зелёным мхом и голубым лишайником порос, плоский, в землю вкопанный, кверху сужается, как шелом Богатыря. А от камушка три дороги отходят – направо, налево да прямо. Написано: «Налево поедешь ) – богату быть и Ковш и гусли и Подкову Счастья найдёшь, направо поедешь ( – Правду найдешь и женату быть, прямо поедешь | – жизнь вечную обретёшь».

- Ой да над Землёю Путь открылся Званный и рекою хлынул Свете ПервоЗданный
Он объял всю Землю все  Её просторы все её дороги все Души Узоры,
Он в сердца пролился и наполнил Чаши, Осветил Грядущим тёмный  день Вчерашний,
Он открыл Границы, отворил Темницы, чтобы устремились к Вольной Жизни Птицы,
чтобы они к Друг Другу по Лучам летели, чтобы они Счастливые и Радостные Песни пели,
чтобы песни Счастья на Земле звучали и Живую Веру в Сердце укрепляли...
Ой да над Землёю Вечность воссияла
И благословила от ясной Души Начала, чтоб Узор к Узору, Колос к Колоску,
Буква к Букве в Орнаменте Жизни Новый Мир Сияющий днесть есмь заложили и навеки вечные Млечный Путь остался Званный, чтобы Ясный Свет струился  неперестанно и навеки вечные
Путь Сердца остался Званный, чтобы Ясный Свет струился неперестанно!
(по песне бояна Олега Атаманова, диск "БлагоДарение", моя ред.)

ПРОСТОТА, ЧИСТОТА, ИСКРЕННОСТЬ, СМЕЛОСТЬ, ОТВАГА, ОТЗЫВЧИВОСТЬ – ВЕРНОЕ ОРУЖИЕ и Щит ЯСНОГО СВЕТА!!!

Бело-Голубой Огонь булатных Клинков Богатырей СамоВозгорающий Единого – Пламя Зги – идущее из самых глубин земли, её порождение, звёздная серебряная пыль вселенной праматери (она молочно-голубого цвета, млечная, и когда свивает свои кольца, то сверкает так блёстко, что даже Мокошь отворачивается)… *з*в*Ё*з*Д*д*......очек)!!!! точек, много ночек, много дочек, деток света...


О ЗАРОЖДЕНИИ МИРА

Вначале была только Одна Зга. Поэтому отсюда и известное словосочетание: « Не Зги не видно!»
Зга была всем, и всё было Згой.
Не имела она лика и тела не имела, но была всесильна, всемогуща и всеобъятна.
Не шевелилась Зга, а лежала неподвижно, всё собой обнимая. Чуждо ей было движение всякое. И пролежала так неимоверно долго, времени не считая. И никто и ничего больше не было.
Но всему на свете приходит конец и начало, круговорот во всём: этому Закону и сама Зга повиновалась. Пошевелилась Зга, и от этого шевеления родилась Мокошь.

Выйдя из Зги нагая, прелестная, Моккошь заговорила:
- Мать, дай мне Одежду.
Тут Зга впервые ощутила, как в ней шевелится что-то, и этим «чем-то» было УДИВЛЕНИЕ. Так родилось на Свет Ясный первое ЧУВСТВО. Зга раньше не ведала никаких Чувств, и незнакомые ощущения понравились Ей. Так родилась РАДОСТЬ. И от Радости Зга заговорила:
- Зачем Тебе Одежда?
- Дай, Мать, - настаивала Мокошь.
И Зге не понравилось, что осмеливаются у Неё что-то просить. Так родился ГНЕВ.
- Мне холодно, - сказала Мокошь.
И Зга почувствовала что-то неизъяснимое и рвущее Её Сердце; так родилась ЖАЛОСТЬ.
- Возьми сама что хочешь, - сказала Она.
И Мокошь запустила в Згу свою руку, и вытащила Змею, и оделась Ею.
- А теперь я ухожу, - сказала Мокошь. – Прощай.
И Зга, сама себе удивляясь, ощутила не гнев, а нечто совсем иное. Так родилась ПЕЧАЛЬ.
- А как же Я? – спросила Зга.
- Как знаешь, - ответствовала Мокошь рассеянно. И она зашагала и своими шагами, как пряха, выткала Земли....
- Что ты такое творишь? – закричала привыкшая к неподвижности Зга.
Но Мокошь только звонко засмеялась; она принялась дуть, что есть силы и выдула безкрайнее НЕБО.
Гневная Зга вздыбилась, но ударилась о Небо и ощутила БОЛЬ. От боли и гнева невиданная Сила забушевала в Зге, не совладала с ней Зга, и Сила вырвалась наружу. Ослепительный всполох озарил всё кругом. Мокошь присела и закрыла в испуге глаза, а когда мгновение спустя раскрыла – потому что, в сущности, была бесстрашна и отважна, - кругом парили Огненные Шары. Они шипели, лучились и жгли, и Мокошь поняла, что сейчас погибнет. Обжигая руки, она схватила Шары и принялась запихивать их в Небо. Но ей было невыносимо больно, и Один Шар она не успела убрать, а второй убрала наполовину. Огненные Шары, которые Зга убрала в небо, стали Звёздами. А оставшиеся три застыли и сделались Солнцем, Землей и  Луной. Но Луна глубже утоплена в Небо, чем Солнце, поэтому она то всплывает полностью, то исчезает.
Ладони у Мокоши болели невыносимо, и она приложила их к Земле. И там, где она их вытирала, появились жаркие страны.
- Недобрая Ты Мать! – закричала она Зге и заплакала от обиды о от боли.  И от слёз её солёных родилось Море.
- А Ты?!!!... – сказала Зга, уже успев опечалиться и остытить, - а Ты…
И Зга тоже заплакала, и от её Слёз родились чистые Озёра и полноводные Реки.
- Уходи прочь! – топнула ногой капризная Мокошь. – Я здесь хозяйка!
И Змея зашипела на Згу, и Та оторопела.
- Я же Тебя родила! – сказала Зга.
- Ничего не знаю, - мотала головой Мокошь.
- Я дала тебе Силу, - настаивала Зга, всё ещё надеясь на спаведливость.
- Это теперь Моя Сила! – закричала Мокошь. – Уходи, Мать, уходи!
Зга понурилась. Вот, только что она лежала Одна и ни о чём не думала и была всесильна, и вот – родила, и только бы жить ей, и говорить с дочерью, и творить Силой новые вещи, но дочь гонит её. И знала Зга, что детей у неё больше не будет.
- Хорошо, - сказала Зга. – Я уйду под Землю, которую ты мне соткала, - видно, вместо саванна. Но не зови меня больше: не вернусь. И знай: не видать тебе и тому, что ты сотворишь, Счастья, потому что Творение Твоё началось с того, что Ты прогнала Мать.
- Счастье? – смеялась ехидно Мокошь. – А что такое Счастье? Его можно потрогать?
- Можно, - сказала Зга и ушла под Землю...
   Мокошь ничуть не опечалилась. Она бегала по земле, трогала пальцем холодные звёзды и смеялась. Потом ей сделалось так невыносимо хорошо, что она затанцевала. И от её танца родились горы и бездны.
- Теперь ты видишь, что такое счастье? – спросила из-под земли Зга.
- Вижу! – опрометчиво крикнула Мокошь.
- Больше не увидишь, - молвила Зга, и Мокошь перестала танцевать и опечалилась.
Мокоши сделалось горько и одиноко...
- Мать! – позвала она тихонько. – Мать!
Но Зга не отвечала... (продолжение следует
 
http://proza.ru/2019/07/25/728

ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ И Терпения и Осознания и Очищения и ПРобуждения И ОЗАРЕНИЯ в ГОД 2010 начало положено - в год КОЛоВОРОТА 0 1 0 сотрудникам всем ПОЖелаю! Круглый Щит обережный Стол сложим, белый клин лучей птиц выстроим, РАдость Победы на ВСЕХ и для ВСЕХ придёт, да будет так!!!! Да пребудет Ясный Свет! 
(продолжение следует)
25.7. 2019 год (четверг День Перуна Юпитера)и 9 вал года,  чтоб родить явить обережный шов узор Берегинь на скатерти круглого стола 8ОО8 ё..20202020202020202..ё 8ОО8
Пишите отзывы! Всё Обновляется, собирается для вас!


Рецензии