Сказка о чёрном котёнке

В саду ,среди прекрасных цветов ,появился маленький котёнок. Был он похож на маленький чёрный комочек. Котёнку очень нравилось любоваться цветами и вдыхать их аромат. Он мечтал быть похожим на них и стать таким же ярким и разноцветным. Маленький котёнок думал ,из-за того что он такого чёрного цвета у него нет дома ,хозяина .друзей. Его словно не замечают ,а иногда просто спешат обойти его стороной ,потому что есть поверье ,будто чёрные кошки приносят несчастья .А маленький чёрный комочек ни кому не хотел причинять неприятности и поэтому он укрылся здесь от всех ,в саду. Он облюбовал себе место среди разноцветных цветов .Хозяйка сада ,не сразу заметила маленький чёрный комочек ,его среди цветов не было совсем заметно. Но приметив гостя у себя ,она стала оставлять ему еду и блюдечко с водой.
Котёнок с большим аппетитом ел оставленную ему еду ,он был голодный. Какой же был для него сюрприз ,когда в блюдечке ,где всегда была водичка для него ,было молоко. Котёнок перестал прятаться от хозяйки сада ,а уже стал ждать её с прихода. Они подружились. Котёнок играл весело в саду с бабочками ,которые порхали над цветами .А вот с пчёлами играть у него не получилось ,даже убегать от них пришлось. Котёнок целый день находился в саду ,можно даже подумать ,что это его цветы и он их охраняет .Хозяйка же ухаживала за своими цветами,
поливал их. Лето быстро пролетело ,в саду стало холодно и хозяйка забрала котёнка к себе дамой. На подоконнике у неё росло много цветов в горшочках. Они красиво цвели ,даже когда за окном был сильный мороз и свирепствовала вьюга. Котёнок лежал на подоконнике возле цветов ,он вырос и стал красивым чёрным котом. Все кто приходили к хозяйке говорили:-Какой красивый и воспитанный у неё чёрный кот. Хозяйка улыбалась ,только она знала ,что её кот не чёрный ,он похож на её цветы ,такой же яркий и разноцветный.


Рецензии