Коррекция Натальи Поклонской

  "Потратил 25 минут абсолютно впустую:вода, вода и прочая ерунда.
  Возможно, в оставшиеся 30 минут что-то заложено, однако, "после выверенной риторики президента", боюсь, на ночь глядя, еще о его  гениальности услышать",- написал 24 июля подписчик Натальи Поклонской ВКонтакте Александр Самохвалов, прослушав часть ее высказываний на пресс-конференции, которую она провела в РИА-НОВОСТИ.
  С первых слов Натальи Поклонской стало ясно, что главная цель пресс-конференции - сообщить о переходе в другой комитет Госдумы - международных отношений.
  По словам Поклонской, она мечтала об этом с тех самых пор, как ей предложили баллотироваться в Думу, и вот теперь ее давняя мечта сбылась, за что она признательна руководству Госдумы, и, прежде всего, Володину.
  Потом Поклонская начала витийствовать о том, какую правильную и выверенную политику проводит президент России, и никто ничего не должен добавлять "к выверенной риторике президента".
  В этом месте, видимо, вздрогнул не только Александр Самохвалов. И вовсе не только потому, что Поклонская похвалила Путина, - кто-то явно не согласен с ней, на что имеет право.
  О другом невольно начинаешь думать в очередной раз:какой же уровень подготовки, образования и мышления у человека, который определяет внешнюю политику страны "выверенной риторикой(!?) президента".
  Могла бы в словарь заглянуть, посмотреть, что на самом деле означает слово "риторика" - "напыщенная, но но по существу бессодержательная речь".
  Невольно получается, что своей похвалой Поклонская унизила президента и его политику, а ведь она уверена в обратном.
  Впрочем,такие несуразности в речах Поклонской встречаются не в первый раз, особенно, когда речь заходила о знании русской литературы.
  Но одно дело ляпы внутри страны, другое - на международной арене.
  Поклонская сообщила, что она учится в Дипломатической академии при МИД России на кафедре международной безопасности, и надеется, что ее прокурорский опыт будет востребован "и на этой площадке".
  Если ознакомиться с тем, каких специалистов готовят на кафедре, видишь, что главным образом аналитиков различных ситуаций и проблем, а также специалистов в международных гуманитарных сферах.
  И если вспомнить, что Поклонская в последнее время летала в Сирию, даже встречалась с женой Асада, вывозила оттуда детей на лечение в Россию, можно предположить, что, скорее всего, именно проведением гуманитарных операций она и будет заниматься.
  Собственно, Поклонская и сама подтвердила это на пресс-конференции, а также заявила, что будет "отстаивать Крым" на международной арене.
  Впрочем, каким образом, неясно, потому что Поклонская находится в санкционном списке ЕС.
  Уже под финиш пресс-конференции журналистка РИА-НОВОСТИ задала ей вопрос о "царебожниках", на что Поклонская ответила, что секты разные бывают, вот ее дочь сказала, что они могут организовать свою секту, которую возглавит мама, а дочь будет собирать взносы.
  А всего несколько недель назад  Поклонская обещала посвятить этой теме специальную пресс-конференцию, и даже назначила ее на телеканале Царьград, а потом сообщила, что пресс-конференцию "пришлось отменить в связи со служебной необходимостью". Планируется "альтернативная пресс-конференция по более широкому спектру вопросов по итогам весенней сессии".
  Между двумя датами пресс-конференций Поклонская устроила скандал прессе, грозя судом.
  В одном из СМИ появилось сообщение ее мужа о том, что Поклонская разорвала все связи с сектой "царебожников".
  Произошло это в канун традиционного Крестного хода к Ганиной Яме,- месту гибели царской семьи.
  В прежние годы Поклонская принимала в нем самое активное участие. И СМИ захотели выяснить, что стоит за сообщением ее мужа, действительно ли она порвала с "царебожниками".
  Но Поклонская вместо ответа начала возмущаться тем, что СМИ лезут в ее личную жизнь и стала грозить им судом.
  В конце концов СМИ оставили ее в покое, а Поклонская так и не ответила, каковы теперь ее отношения с "царебожниками".
  И на пресс-конференции в РИА-НОВОСТИ - тоже.
  В сущности, всем предложено забыть об этой стороне ее жизни, как будто ее и не было.
  На новое поприще Поклонская должна вступить с очищенной биографией, без "Матильды" и "царебожников", без критики депутатов Госдумы и принимаемых ею законов.
  А ведь тот же Цареьград постоянно лепил из Поконской именно борца с Госдумой, единственного депутата, проголосовавшего против пенсионной реформы, хотя во втором и третьем чтении Поклонская голосовала "за".
  И вот теперь такой крутой поворот любимицы.
  Теперь о ней на ТВ Царьград стараются не вспоминать, а если вспоминают, то официально - "бывший прокурор Крыма".
  Она уже не носитель и не надежда монархических идеалов, и большая потеря для тех, кто надеялся использовать ее в своих далеко идущих планах.
  Власть победила, "скорректировала" Поклонскую, убрала ее как раздражитель внутри страны, а как там у нее получится с "международной" карьерой - уже вопрос будущего:если надо, и там "подкорректируют",- а риторика Натальи Поклонской на пресс-конференции показала, что к таким "коррекциям" она готова.
  И даже заявила, что ей еще многому следует учиться.
  Надо полагать, она теперь узнает и что означает слово "риторика". Ведь не хотела же она в самом деле обидеть президента.




 







 
 


Рецензии
Готовится подспорье Валентине Матвиенко. А для такой служебной карьеры нужно высказать как можно больше личной преданности главе государства.

Дмитриев   25.07.2019 13:06     Заявить о нарушении