Рассказ первый. Сестрёнки. Сборник Молоко

Жили-были две сестрёнки: Вишенка и Бусинка. Вишенке было шесть лет, а Бусинке - пять. Старшая сестра была озорным атаманом, а младшая - главной заводилой. Они часто ссорились и часто мирились. Жили сестры в съемной квартире на Бескудниковском бульваре в Москве в новеньком доме. Под окнами была детская площадка и длинная аллея вдоль школы. Там обычно и гуляли девочки. Иногда их выпускали под присмотром соседей или консьержки.
Жили Вишенка и Бусинка с мамой и тётей, а в соседней комнате жила ещё одна семья.
Тётя и мама уходила рано утром, а возвращались поздно вечером. Оплачивать съём жилья было очень трудно. Взрослым приходилось много работать. Целыми днями девочки смотрели мультики и играли в супер моделей. Хорошо кушали они только вечером. Иногда взрослые приносили большую курицу гриль или жарили картошку. Женщины уходили, когда сёстры ещё спали. На столе кухни они всегда оставляли вскрытую пачку молока “46 копеек” и две пачки печенья “Земляничное”. На завтрак и обед всегда одно меню.
Если вдруг молока не хватало, девочки заглядывали в холодильник, где стояла ещё одна пачка молока, а иногда остатки курицы или картошка. Соседи, когда приходили раньше мамы, угощали их арбузом. В тот год было жаркое лето.


Рецензии