Новая жизнь

Ася стоит у зеркала и глаза у неё горят.

*

Алис сидит на берегу реки и безотрывно смотрит на прозрачную гладь воды.

*

- Этот город больше меня не держит, - дрожащим голосом говорит Ася, проводя рукой по холодной зеркальной поверхности.

А он ведь и правда не держит. Совсем. Ни капельки.

*

- Мир изменился слишком кардинально, - шепчет про себя Алис, - я больше ничем не могу помочь ему, находясь здесь.

Она с силой ударяет кулаком по неподвижной воде, брызги-осколки разлетаются во все стороны.

*

Пол под ногами Аси усыпан стёклами. Говорят, зеркала бьются к несчастью, но куда ещё хуже. Но при детальном рассмотрении осколков, внезапно выясняется, что это и не стекла никакие. Просто капли воды. Холодные, мокрые капли.

И вокруг больше нет никакой убогой квартиры. Только бескрайняя пустыня, шатёр из звериных шкур и небо - беспредельное ясное небо.

*

Алис пытается стереть с руки воду, но неожиданно обнаруживает, что это не вода, а кровь. Что это значит? Шаман смотрит себе под ноги и видит ту же картину. Алис пытается не терять самообладание и с львиным упорством идёт по осколкам в сторону ванной комнаты. Откуда она знает, что это за  "ванная комната" такая, девушке неведомо. Однако что-то подсказывает, что нужно попасть именно туда. И она попадает.

Смотрит в зеркало, висящее на стене. Оглядывается вокруг, пытаясь привыкнуть к странной обстановке. Завтра первый день новой жизни. Но как же та, кто подарил ей эту жизнь?

- Ася, - шепчет Алис, - вглядываясь в самую глубину стеклянной бездны.

Девушка в зеркале улыбается.


Рецензии