Севастополь. Скорая помощь. Такси

Севастополь нам раскрывал себя с разных сторон. Дочка, приехав  с севера, попадает в смешную и болезненную одновременно ситуацию. Утром,  собрав своих дочек, надевая обувь, нечаянно задела волосок хвоста нашей нежной собаки, которая взвизгнув, отскочила и одновременно отскочила и дочка. Что произошло… узнали позднее.
Появилась сильная боль в грудном отделе, которая не проходила весь день. Вызвали скорую. И на удивление скорая помощь приехала  очень быстро.  Диагноз поставили сразу и увезли в больницу на подтверждение. Диагноз подтвердился, но ждать приёма врача невролога пришлось почти три часа. Столько было там пациентов!!!  Поставили укол и домой…
 Приехали домой на такси. Скажу, что такси здесь в пределах разумного,  и  ты оплачиваешь по тарифу, по вызову приезжают сразу.
Вечером разгорелся спор на тему здоровья в Крыму. Дочь утверждала, что  здесь точно такая же как и в других регионах  ситуация заболеваний  суставов, позвоночника, инсультом, онкологией.
Что здесь она встречала ровно столько же полных людей как и на севере, точно также есть пожилые и молодые люди, которые еле передвигаются. Что я просто вижу то, что хочу видеть, не замечая очевидного, что везде хорошо, где нас нет, и стоило ли сюда приезжать жить за тысячу км, если до моря не рукой подать, а всё время надо ездить на транспорте и идти пешком приличное расстояние.
Я сначала что-то доказывала, а потом поняла, что действительно каждый видит здесь то, что хочет получить. Здоровье – значит, будешь здоровым, инсульт – значит, будет инсульт. Человек, который перенёс инсульт, говорит, что приехав сюда  - он умрёт, так и будет, потому что по вере нам и дано будет.
А я верю в целебные силы солнца, моря, гор и обворожительной природы!!!
 А то, что здесь увеличивается количество разных заболеваний, возможно связано с переездом людей с северных районов, не претендую на истину – это только моё предположение. Мы приехали жить втроём и у троих заболевания костной системы. Это только наш пример.


Рецензии