Рабы и воины

Магомет был авантюристом мечтавшим о деньгах и власти.
Деньги он заполучил благодаря первой жене.
Власть благодаря тому, что он объявил себя пророком который стал обещать сладкую жизнь.
**********************************************
Выдумать свою религию Магомету было тяжеловато.
И он взял за основу еврейскую.
**********************************************
Есть много сходств между исламом и иудаизмом.
Например мусульмане как и еврей не едят свинину и делают обрезание.
***********************************************
Магомету как полководцу - диктатору были нужны покорные и преданные вояки (ислам - значит покорность, а муслим - преданность).
Видать Магомет боялся что будут непокорные и непреданные.
Что бы покорные , преданные вояки не боялись смерти, он обещал 72 штуки шикарных дам в загробном мире (Гу;рии (араб. ;;;;; — шикарная).
************************************************
Если взять Японию - то тут все иначе.
Камика;дзе (яп. ;; камикадзэ, симпу:, ками — «божество», кадзэ — «ветер») — «божественный ветер», название тайфуна, который дважды, в 1274 и 1281 годах, уничтожил корабли монгольской армады хана Хубилая на подступах к берегам Японии.

В середине XX века слово «камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников, появившихся на заключительном этапе войны в Тихом океане.
Кайтэн (тж. кайтен, яп. ;;, букв. «изменяющие судьбу») — название нескольких типов торпед, управляемых пилотами-смертниками (тэйсинтай). Применялись японским Императорским флотом для поражения противника в конце Второй мировой войны.
У Сына Солнца не "покорные и преданные", а "божественные ветры" и "изменяющие судьбу".
На лицо больше мифологии, и пафоса.


Рецензии