Рой Пчёл и Петров

        Рой Пчёл обнаружил себя в деревне. Здесь местные жители называли его Иван Дмитриевич. А Рой Пчёл с ними был согласен. Потому что Иван Дмитриевич вполне мог являться следующей реинкарнацией бога Вишну. Поэтому Рой Пчёл не только с ними не спорил, но и стал спрашивать про Петрова. Петров же со своей стороны не знал никакого Ивана Дмитриевича. А из своих сорока лет отслужил двадцать в вооружённых силах.
        Потому что остановиться не мог. И после срочной службы у него начались рецидивы, случающиеся обычно после регулярных запоев. И местные жители знали эту его слабость. И к запоям. И как следствие к службе в армии. Поэтому пребывание Петрова в своей родной деревне можно расценивать аналогично. В качестве очередной его уже реинкарнации.
        Рой Пчёл почуял в Петрове родственную душу. И стал называть того своим другом. А местным жителям ничего не оставалось, как поверить в такое признание Рой Пчёла. И поэтому они начали называть его Иван Дмитриевич. Потому что кто-то из домашних вспомнил про Ивана Дмитриевича. А больше про Ивана Дмитриевича никто из жителей деревни вспомнить не мог.
        Такое положение длилось не долго. Т. к. сблизиться им не удалось. Когда Рой Пчёл принимал участие в бурном застолье в честь очередного перевоплощения Петрова, сам Петров отсутствовал по своему возвращению в деревню. У него была ещё одна хата. И он там отсыпался. Кроме того в хате имелись другие апартаменты. В которых в изобилии принимали участие в сближении с Петровым иные лица. В основном женщины. Которых в этой деревне никто не знал. То ли Петров привёз их с собой инкогнито, а после поселил в хате. То ли они его там сами ждали. На этот счёт у жителей деревни ответа не было.
        Поэтому все ждали Петрова в условленном месте. Где и раньше происходили все его реинкарнации. Кроме последней. Рой Пчёл отпросился у жителей деревни по своим делам. И проник в тайную обитель Петрова. Потому что знал, что перевоплощения могут привести куда угодно. Тем более туда, где Петров. О котором он узнал в момент застолья в честь того. И ещё про Петрова ему рассказала жена Петрова. Он видел впервые эту женщину. И поэтому в порыве чувств она выложила Ивану Дмитриевичу всё про Петрова.
        Так Рой Пчёл оказался в другой деревне. О которой он узнал от жены Петрова. Потому что жена Петрова указала на пригорок. Если по прямой, то в полутора верстах. А если по проезжей части, через лес, то и более. Вёрст семь-восемь. Потому что из той самой деревни, относительно данной, была сама и родом. Так они и поженились. И родили, сколько то детей. Рой Пчел, зачем то аппроксимировал ту деревню на эту, и у него вышло чисто математически, где Петров находится в остальное от жены время. Потому что та деревня была ближайшей.
        Рой Пчёл, он же Иван Дмитриевич, настиг безмятежно спящего, в его хате на холме. И оттуда лицезрел на родную деревню Петрова. Ему махала рукой жена Петрова. Но её не было видно из-за темени в ночи. Поэтому не совсем ясно, кому могла махать жена рукой. И как мог в ответ бросить прощальный взгляд Рой Пчёл. Возможно, с её стороны это было сделано с целью хорошего напутствия на дорогу какому-то гостю, прямо из избы, в которой шла пьянка. Пусть даже то будет и Иван Дмитриевич. А Рой Пчёл бросал взгляд в расчёте именно на это. Что, в конце концов, и произошло. И гулянье после этого не прервалось.
        Петров спросил у Ивана Дмитриевича, откуда тот взялся. И Иван Дмитриевич честно ответил, что от Рой Пчёла. Вокруг двух мужчин собрались все, кто был в этой хате. В основном женщины. Их было, сколько то человек. Но всех не посчитать. Они объяснили Ивану Дмитриевичу цель своего присутствия в хате. Потому что подумали, что он судебный пристав. И ещё потому, что документ, о прямой связи Ивана Дмитриевича с данным ведомством валялся на полу. Прямо под ногами Ивана Дмитриевича. Иван Дмитриевич как стоял прямо, наклонился и поднял удостоверение, и показал всем. Спросил их про документ, кому он мог принадлежать. А те люди не понимали, что ещё за экстравагантная выходка нашла на Ивана Дмитриевича, спрашивать у всех про себя, чей это документ.
        И когда Петров принял участие в обсуждении, сразу и ответил, что его. Потому что до этого чуть раньше тоже хотел выяснить, откуда взялся в его хате Иван Дмитриевич. Быстро соединив все звенья в одну цепь, Петров заявил, что найденный документ судебного пристава, принадлежит тому, кто его нашёл. Потому что потерял. Тогда все поверили Петрову. Потому что у Петрова глаза были закрыты, на момент признания и очевидного ясновидения. И люди решили, что Петров святой. И говорит пророчества. И начали упрашивать Ивана Дмитриевича, чтобы он сохранил им жизнь. Или вообще отпустил всех на свободу. Иван же Дмитриевич поправил всех, что не ему решать, а иным властным инстанциям.
        Тут в разговор опять вмешался Петров. И отвлёк внимание всех в сторону. А Ивана Дмитриевича взял бережно под локоть. И вывел в прихожую. Но глаза у Петрова всё равно были закрыты. А изо рта пахло ацетоном. Он сунул в карман Ивана Дмитриевича много денежных знаков, и при этом сказал, что очень просит Ивана Дмитриевича отсрочить платежи по своим закладным. И что через несколько дней он сам погасит все долги перед законом и людьми, которые доверили ему свои сбережения. Говоря, при этом Петров стоял с закрытыми глазами. А когда закончил, опять улёгся в кровать. Иван Дмитриевич обвёл всех взглядом, и вышел на воздух.
        За Иваном Дмитриевичем увязалась одна особа, но он её отверг. Когда Иван Дмитриевич вернулся в настоящую хату Петрова, застолье уже прекратилось. А жена Петрова отчаялась. Она сказала, что гости разошлись по домам. Потому что решили, что Петров опять завербовался в контрактные войска. И теперь его надо ждать минимум через три года. Иван Дмитриевич всучил жене Петрова много денежных знаков, переданных ей Петровым, и убыл с места действия. Так жена Петрова, наконец, узнала, что Петров профессионал. Потому что на самом деле существует.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.