Электрическая корова

     Паслась корова на лугу. Погода стояла хорошая, в смысле нормальная для этого времени года, а было лето. Вдруг набежали облака, полил дождь, засверкали молнии, загремел гром. Всё бы ничего, но спрятаться было негде. Одна молния с оглушительным треском ударила в корову. Ноги у коровы отключились, и она упала как подкошенная. Дождь ещё не закончился, а уже прибежала хозяйка. Упала она на корову и зарыдала. Может от хозяйских слёз или от дождя корова помотала головой и проснулась. Потом поднялась и стала есть траву, так будто ничего и не случилось. Хозяйка от радости не могла слово вымолвить и, разведя руки, просто стояла открыв рот, не сводя глаз с коровы. Придя в себя, хозяйка отвязала корову и повела домой. Дома хозяйка поставила корову в хлев и как сонная пошла за бидоном, чтобы подоить корову. Корова косила фиолетовым глазом на хозяйку и никак не могла сообразить, где это она, что с ней происходит и что это за женщина, которая расположилась и ней под животом. Всё было странно и не обычно.

     Оно бы ничего, но молоко не доилось. Теперь пришло время удивляться хозяйке. Куда подевалось молоко? Тут прибежал младший сын и стал кричать: «Мама, я хочу молока». Тот час же корова стала доиться и бидон зазвенел от струек молока. Через минуту появился второй сын и срывающимся фальцетом сказал: «Мама, а где у нас сливки? Искал я, искал, так и не нашёл». Только он это сказал, так струйки молока стали густыми. Хозяйка удивилась неожиданным переменам и лизнула свою ладонь с наполненным в ладони молоком. Удивлению хозяйки не было предела. Она почувствовала вкус сливок и всё молоко, которое успела надоить хозяйка, превратилось в сливки. Хозяйка хоть и была удивлена, но сообразила, что корова даёт по заказу нужный продукт. Тогда она громко сказала: «Хочу творог». Как только она это сказала, в ту же минуту молоко в бидоне скисло и стало творогом. Доилось обычное молоко, но пока оно долетало до бидона, оно становилось творогом, плавающим в сыворотке. Оставалось только от цедить сыворотку от сгустков творога. «Вот это счастье нам привалило» - подумала хозяйка и продолжила доить корову. В один бидон она надоила молока, в другой бидон – сливок, а в третий – творога.
     Все были довольны. Когда её муж пришёл с работы, хозяйка потчевала его варениками с творогом, политыми сливками, и запивал он всё свежим молоком. Было очень вкусно. Муж удивлялся рассказам жены и не верил ей.

     На следующий день корова стала давать молоко как обычно. Наверное, электричество, которым зарядилась корова от молнии, за ночь ушло в землю и всё стало на свои места. Теперь, когда хозяйка рассказывает о случившемся приключении своим односельчанам, те только посмеиваются, а корову так и назвали «Электра». А, что? Красивое имя.

26.07.2019


Рецензии