Последний ветер
Старые доски причала лениво скрипят под напором морских волн, огрызаясь на беззлобные колкости по поводу своего возраста. Невдалеке причитает о сложности жизни голодная чайка, привлекая внимание детей и туристов. Измученные северным ветром, рваные облака из последних сил подбираются к берегу, в надежде на короткую передышку. Где-то в стороне ребята уронили в воду мяч, и теперь шумно и суетно пытаются достать его и не намокнуть - родители будут ворчать.
Ты рассеяно наблюдаешь за метаморфозами белых масс в небе, изредка улавливая знакомые очертания - парус папиной лодки все более походит на старую, рваную рыбацкую сеть, в которой мельтешит мелкая рыбешка. Потом видится стол, ваза и самовар на нем, и на самом краю - блюдо с фруктами.
Внезапно все исчезает - на щеках оказываются горячие мозолистые ладони, в ухо щекотно бьет прерывистое дыхание, и следом чей-то голос требует приветствий.
Ты задорно улыбаешься, называешь имя старого харчевника, владеющего небольшим заведением на побережье, и звонко смеешься в ответ на закономерное негодование. Уворачиваешься от обветренных губ и прячешься в объятиях теплых, знакомых, любимых рук.
Ты посидишь так немного, перекатывая на языке слова и эмоции, а потом, вдруг, неожиданно для себя - взгрустнешь об облаках, которые упустила из виду. А ведь какая увлекательная была у вас игра! Они менялись - а ты следила, завороженно, почти не моргая - следила за тем, как они безуспешно пытаются с тобой поговорить.
Ты оглядываешься на небо, но взгляд цепляется теперь только за горизонт, подсвеченный алым пламенем заката от края до края. Облака ушли, и скоро о них не останется даже воспоминания. Тебе становится грустно - когда-нибудь забудут и о тебе, так-же вдруг, еще одним утром кто-то последний просто не сможет назвать твое имя...
Свидетельство о публикации №219072601317