Короткий роман

         

                ОДНАЖДЫ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ.

Снег белый пушистый падал на землю, укрывая городок словно платком.
 Ночь была красива в ней, новогодние звезды, в которых казалось, смешались все
оттенки праздничного салюта, были похожи на сверкающие искры салюта.
Анастасия, готовила праздничный столик, для двоих Влад должен был приехать с минуты на минуту. Закончив сервировку стола, девушка посмотрела на часы было почти 10 часов она улыбнулась ещё есть время привести себя в порядок а в ожидание любимого можно позвонить родным и друзьям и поздравить с новым годом. Девушка оглядела комнату,  которую ещё вчера украсила на не большую, ёлочку эту ёлочку год назад они покупали вместе, а потом также вместе наряжали, а потом был их первый новый год и они были только вдвоём её первый поцелуй и самая красивая безумная ночь их любви.
И вот прошел год, и они снова будут вместе и девушке, хотелось, верить,  что у них будет ещё не одна новогодняя ночь. За окном вспыхнул салют и рассыпался яркими словно блёстками. Увидев по телевизору клип любимой песни Аниты Цой Небо. Девушка, хотела сделать громко, но в это время раздался звонок в дверь. Анастасия решила, что это Влад.
 Уже не было время бежать в комнату, чтобы одет праздничный наряд, в какой миг ей хотелось крикнуть , чтобы Влад там за дверью подождал её несколько минут, но ей не хотелось, чтобы её разлука с любимом затянулась ёщё на какие – то несколько минут она не хотела больше ждать. Девушка счастливая бросилась к дверям, чтобы быстро её распахнуть и упасть в объятие любимого мужчины. Она открыла дверь и увидела свою соседку, квартира, которой была напротив неё. – Здравствуй Настенька! – поздоровалась женщина. С наступающим, Анна Петровна! – проговорила девушка. Заметив, что голос женщины, какой – грустный и сама она чем – то расстроена. – Что с вами Анна Петровна вы чем – взволнованы, что – то случилось? У вас снова давление? - на губах женщины появилась, какая – то грустная улыбка, от которой сеточка морщин появилась у глаз.
- Вам пришла телеграмма я вынуждена была её принять, потому что это срочная а вас долго не было. Извините, вот женщина протянула Анастасии телеграмму, и девушка заметила, как  её руки дрожать женщина наклонила, как – то устало голову девушке даже показалось, что женщина, хотела ещё что – то сказать, потом повернулась и больше ничего не сказав, исчезла в дверях своей квартиры. Анастасия с недоумением, смотрела на закрытую дверь соседской квартире, потом вспомнила, за телеграмму войдя в квартиру. девушка закрыла дверь и уже в коридоре стала читать телеграмму.
- Анастасия Владимировна примите наше соболезнование. Владислав Никитович Урсулов погиб в авиакатастрофе Москва – Одесса.
Печатные черные буквы стали вдруг разбегаться, расплываться перед глазами, девушка ещё продолжала в них вчитываться, словно хотела увидеть там слова, что её любимый не погиб, что он скоро снова к ней приедет и они опять будут вместе а эти слова об ужасной авиакатастрофе всего лишь досадная ошибка. Нет это скорее всего ошиблись квартирой.
Но тут по телевизору она услышала, голос в новостях женщина сообщила.
Авария произошла, когда самолет делал посадку неожиданно загорелась задняя часть самолета, а потом он вспыхнул все кто находился в самолете погибли.
Потом девушка увидела искореженный обгоревший самолет. Пожарные машины скорая помощь и людей их было много она смотрела на экран телевизора и не могла в это поверить смяв телеграмму девушка упала на пол. Крик боли вырвался  из горла и волна боли слез и отчаяние казалось разорвет ей сердце ей не хотелось верить, что её милый погиб нет только не  он нет только не ты закричала  и как подкошенная упала потеряв сознание.   
                ГЛАВА 2.


Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находиться, но когда её взгляд не много прояснился она все вспомнила и опять заплакала, Она была у себя в квартире ей принесли телеграмму и её любимый погиб


Рецензии