Адольф фон менцель романтический историзм

Адольф фон Менцель(Adolph Friedrich Erdmann von Menzel) :

8 декабря1815 года — 9 февраля 1905 года.

Сын литографа, Адольф и сам с юных лет стал учеником и наследником профессии отца.

Жизнь заставила его заниматься самыми разными делами, включая иллюстрирование книг.

Что, несомненно, пошло на пользу молодому мастеру, ознакомив его и историей Германии.

Примерно в 25 лет он начал писать картины маслом.

И довольно быстро достиг значительных успехов, став одним из основателей стиля исторического романтизма в немецкой живописи.

Он уверенно вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Одна только историческая тематика не устраивала талантливого мастера: он начинает работать на пленэре.

Так появляются отлично выполненные пейзажи и портреты.

Не чужда была Менцелю и мифологическая и библейская тематика.

Помимо литографии и станковой живописи масляными красками, Менцель писал гуашью и акварелью.

Не чужда была ему и графика.

Художник отличался огромным трудолюбием и оставил богатое наследство, в которое вошли и его работы для детей.

Стиль: исторический романтический реализм, просто реализм с умеренным влиянием модерна.

Жанр: богатый и разнообразный, но о нём я в основном рассказал выше, повторю главное: литография, историческая тема, пейзаж, портрет, жанровые сцены, графикаа и иллюстрации.

Технически автор владел многими приёмами живописи.

Палитра спокойная, с преобладанием мягких полутонов, но иногда - мятежная и тревожная.

Вернисаж по адресу: https://www.liveinternet.ru/users/5591322/
Отныне на мп - нл вернисажей не будет.


Рецензии