Управление теплом. Медитации-1. 3

Есть несколько более известных медитаций, связанных с теплом. Сегодня я расскажу о третьем виде - управление теплом в разных обстоятельствах. Этот вид медитации распространен в Китае и Тибете, он намного важнее, чем те виды о которых я говорил ранее. Ведь избавление от холода - избавление от причины, за которой идет ее следствие, будь то банальная простуда или хуже - обморожение. Конечно, наши беседы о всех видах медитации не исключают теплой одежды или лечения препаратами. Доктора Тибетской медицины говорят, что их лекарственные порошки - только часть лечения, но не полная его мера. Так и в наших медитациях.
Конечно, если вы замерзли, катаясь на лыжах или плавая, вам стоит идти и погреться. Что же делать, если такой возможности нет? Осуществление медитации во время движения - самый главный, но и самый сложный ее вид.
Здесь, мы не можем закрыть глаза или удобно сесть, расслабится тоже не можем. Этот вид практики требует больших усилий. Даже я, практикуюсь с трех лет и у меня не всегда выходит.
Представьте в уме красную точку небольшого размера, мысленно начитывайте мантру Авалокитешвары, эту мантру вы будете читать, сопровождая каждую медитацию, потом перейдем к другим практикам и вы будете читать несколько другие мантры. Хотя мантра Авалокитешвары не покинет нас никогда. Теперь, когда мысленно в середине красной точки возник слог "ОМ", распространяйте мысленно тепло по вашему телу, спокойно дыша.
Практика может получиться не сразу, но не стоит расстраиваться, практикуйтесь.
 


Рецензии