Назначать Мустафы шейхом

1937 год один из сел Азербайджана. Там очень умный, мудрый шейх. Его имя Али. Он родился 1860 учился в Багдаде, кроме религии он хорошо знает светские науки, он всегда помогает с советами. Словно он солнце своём окружение. Светит вокруг себя. Один из кураторов по делам Кавказских мусульман Аркадий Борисов. Он родился как Аарон Бергман на Украине, его родной язык идиш. И его семья была богатая. Но все фалцифировал всегда, мастер мошенник. Он стал коммунистом. Его правая рука был Александр Радионов. Он родился тоже на Украине. Его настоящая имя и фамилия Абрам Рабинович, его язык тоже идиш. Они между собой разговаривали на идише. Но никто об этом ничего не знал. Однажды Борисову докладывает Радионов что шейх Али призывает мусульман учиться, он говорит что учиться это приказ от Бога. Борисов нервно воскликнул и на родном языке на идише кричал УБИТ ЭТОГО ШЕЙХА. МУСУЛЬМАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОЮ РЕЛИГИЮ, ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ТЬМЕ. Все сфабриковали и расстреляли Али якобы за шпионаж. Радионов спросил что делать?  Борисов сказал если мы будем запретить религию полностью народ будет сам искать. Поэтому мы должны иметь дат ложную информации. Поэтому назначить Мустафы шейхом. Он такой негодяй все будет ненавидеть Ислам за его поступки.


Рецензии