О Российском вооружении

Если говорить о российском оружии, то я уже писал о его мягко сказать плохом состоянии. Если говорить о пистолете, то наконец-то появился нормальный аналог пистолету Макарова. Это «Удав». Более того, можно сказать, что «Удав» - это новое поколение пистолетов, стоящих на вооружении российской армии. Вместо 8 патронов  16, вместо 25 метров зоны поражения – 100, вместо передергивания затвора – самозарядность, возможность присоединения глушителя и лазерного целеуказателя… Все это делает «Удав» пистолетом нового поколения. И очень неплохо, если армия и полиция будут в кратчайшие сроки перевооружены этим пистолетом.

Но является ли этот пистолет современным? Вот ведь глупый вопрос? Несколько десятков современных западных предприятий на протяжении столетия, и даже более, заняты созданием нового пистолета, а российская единственная госкорпорация вдруг взяла, да и создала лучший в мире пистолет? Что это – правда? Ну конечно, нет! 

«Удав» - это отсталый пистолет по сравнению с западными образцами. Уже сейчас… Да и как может быть иначе, если обновление вооружения на западе происходит с периодичностью в 6 месяцев, а в России – в 68 лет! (Пистолет Макарова принят на вооружение в 1951 году).

Что не так? Да его отдача… Она довольно сильная. Если ты хочешь послать вторую пулю  вслед первой, то пройдет минимум секунда. У нормального современного пистолета проходит в 10 раз меньше времени. Это называется безынерционным пистолетом. Обязательный лазерный целеуказатель тоже сокращает время прицеливания и делает работу стреляющего абсолютно эффективной.

Так что же – наш «Удав» - устаревшее оружие? Да! Это устаревший пистолет по сравнению с западными образцами, хотя и новое поколение по сравнению с пистолетом «Макарова». Тот вообще деревенщина, если не сказать хуже.

А что же с автоматом Калашникова? Это вообще трехлинейка в период вступления во вторую мировую войну Советского Союза, когда у Германии уже были автоматы. Так и у нас.  Говенные автоматы двадцатого столетия вместо современных безынерционных скорострельных винтовок с лазерными целеуказателями западного производства. Чем мы собираемся воевать? Нас уже всерьез никто не воспринимает. И причиной этому говенное вооружение, прежде всего автоматы, пистолеты и гранатометы (вот уж над чем можно поиздеваться, да не буду). 

Так что же делать? Нынешнему министру обороны нужно подсуетиться… Но только побыстрее… Потому что другой министр обороны, к примеру, Сердюков, вообще может уничтожить Россию. Вот ведь сволочь! Опозорил Россию на весь мир!


Рецензии
Пистолет из Бельгии FN Five-seveN

УСМ: только двойного действия ИЛИ одинарного действия (вариант Tactical)
Калибр: 5.7×28 мм
Длина: 208 мм
Длина ствола : 122.5 мм
Вес: 618 г без патронов; 760 г заряженный
Емкость магазина: 20 патронов
Отдачи почти никакой.
На сто метров пробивает ВСЕ типы бронежилетов.
Пуля при попадание в тело начинает кувыркаться.
Ну вы понимаете.....


Виктор Коннов   26.07.2019 22:43     Заявить о нарушении
Пистолет, по опросам специалистов на Западе, лучший в мире и
один из самых продаваемых.
Легкая пуля имеет сроросто 650 м\сек и пробивает и летит
назло Маслобойникову.

Виктор Коннов   27.07.2019 08:36   Заявить о нарушении
Мы серьезно отстали, и это факт!

Александр Смирнов Мир Снов   27.07.2019 17:42   Заявить о нарушении
Из "FN Five-seven" на 50м стрелок со средней подготовкой,
кладет обойму(20 патронов) в поясную мишень за 20 секунд.
Ни с одного другого боевого пистолета это сделать практически
невозможно.


Виктор Коннов   28.07.2019 12:08   Заявить о нарушении
Очень отстали в производстве современных вооружений? Так это же очень хорошо! Страна-агрессор, где реваншизм стал основой политики, с психически нестабильным президентом, генералами - идиотами и жуликами,народом, в состоянии постоянного депрессивного психоза и не должна иметь современное вооружение. Остальному мира от этого только спокойнее. С уважением, Темиртас.

Темиртас Ковжасаров   10.02.2020 23:03   Заявить о нарушении
И возразить нечего, респект.

Виктор Коннов   10.02.2020 23:09   Заявить о нарушении