Божья коровка

Летом приятно окунуться в прохладную воду озера Тургояк. Тем более приятно, если выдаются редкие жаркие денёчки. Заходишь разгорячённым в прохладную воду - даже в самые знойные деньки вода прогревается лишь до +25 градусов, там много родников - обнимаешь эту чистую лечебную, радоновую воду, заплываешь подальше на водный простор и медитируешь.
Вода держит, питает энергией и свежестью, омолаживает и радует. Рядом представляется изящная белоснежная яхта, которая ждёт тебя на борт. Мысленно поднимешься на яхту и уносишься в полные неожиданностей, загадочные путешествия.
Возвращаться на берег не хочется, можно ещё полежать на воде, она полосатая: сверху теплая, ниже холодная. Над водой летают стрекозы, мошки, оводы. А вот в воде божья коровка плавает, намокла. Подхватываю её на ладошку, грести теперь приходится одной рукой. Подплываем медленно к берегу, она по руке заползает ко мне на плечо, устраивается на бретельке купальника.
Наблюдаю за ней, она не спешит улетать, сидит, греется на солнышке. Я тоже греюсь, стараюсь загореть. Так и отдыхаем вместе. Срываю травинку, пересаживаю спасённую букашку на травинку, надеюсь, что улетит.
А она раскрывает верхние красные, жёсткие крылышки, вынимает мягкие, нежные, темные и сушит их, улетать никуда не собирается. Крылышки промокли, не работают.
Смотрю на неё, удивляюсь своей неопытности.
Мне пора домой. Травинку с божьей коровкой подношу к ветке акации, жду, когда она переползёт в чащу листиков, и прощаюсь.
Летай, а не заплывай далеко.

Июль 2018


Рецензии