Три главных правила при сборе грибов
В 23 года я на спор съел сырую сыроежку, и не отравился. Я действительно думал, что она поэтому так и называется," сыро ешь ка". Плохо от заблуждения мне не было, возможно организм был молодой и здоровый, пробовать ни кому не советую. Вкус у сырого гриба противный горечь и острота перебивают друг друга. Хорошо не стал пробовать по поговорке: " мухомор можно употреблять в пищу если правильно приготовить".
Сбор грибов дело интересное.
- Главное правило, не знаешь гриб или сомневаешься - не бери, выброси.
- Второе не менее важно - не бери старые грибы, узнать их просто они сухие и дряблые.
- Третье правило распознать съедобный гриб заключается в том, что поганку не будет есть червяк. Срезав гриб и обнаружив на нем поеденный краешек, смело кладите в корзинку.
Остальные способы не ошибиться с грибами зависят от опыта грибника. Грибники со стажем поганки от съедобных различают по запаху. Я же придерживаюсь главного правила, регулярно питаюсь грибами собственного сбора, здоровье не как в 23, но не жалуюсь.
Свидетельство о публикации №219072600154