PROТюмень дом Миншутиных

Водопроводная, 37
Ялуторовские мещане, братья  Миншутины некогда жили в доме, что сейчас привлекает своим ярким и необычным обликом,  в городе Тюмень.
 Деревянный дом, который состоит из двух этажей, входил в состав их усадьбы, которая была построена братьями в 1890 году.
Когда я смотрю на такие дома и читаю историю их владельцев, понимаю, что лениться они вовсе не любили и точно знали чего хотят.
Поэтому и развитие своего города вклад внесли и после себя наследие , в виде этого дома, оставили.
Мещане-это горожане,  в Российской империи до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей.
Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям.
В основном — это были ремесленники, мелкие домовладельцы и торговцы.
Именно мещанам принадлежала бо;льшая часть городского недвижимого имущества. Будучи основными плательщиками налогов и податей, мещане, наряду с купцами, относились к категории «правильных городских обывателей».
Звание мещанина было наследственным. Записаться в мещане мог любой городской житель, который имел в городе недвижимую собственность, занимался торговлей или ремеслом, платил подати и исполнял общественные службы. Исключить мещанина из сословия мог только суд или мещанское общество.
Так что, среди нас полно мещан, друзья!)))
 Хотелось бы верить, что подати они тоже все платят исправно и несут всевозможные повинности, если что!)))


Рецензии