Агент любви и верности 4

                "Агент любви и верности" часть 4

На несколько секунд за столиком повисло тяжелое молчание. Аня смотрела пустым взглядом куда-то в сторону и кажется даже не дышала.Оксана искрине сочувствовола подруге и в знак поддержке провела по ее плечу рукой.
"-Анют...тебе же не жить с ним прийдется."-ласково проговорила она,хоть и понимала,что сказала глупость,но в голову больше ничего не приходило.
"-Да,а то мне самому пришлось бы отказаться от наследства."-усмехнулся Максим и тут же посерьезнел под убийственно-резким взглядом несчастной супруги.
"-Ты...-тихо проговорила она,после чего перешла на тон выше.-Ты само исчадие ада!Ты просто...просто урод моральный!"
 "-Аккуратнее со словами."-предупреждающе произнес оскорбленный муж.
"-Да одно твое появление на горизонте сулит мне неприятности!Да,что говорить за меня,-Аня горько усмехнулась.-если даже твои родители с тобой общаться не хотят." На последнюю гневную тираду Максим ударил кулаком по столу и его синие глаза засверкали.
"-Не трогай мое личное!"-процедил он угрожающе.
"-Ах ваше личное!-с сарказмом воскликнула Аня.-Значит как в мою жизнь,так добро пожаловать,а в его величество ни в коем случае!"-У нее затряслись руки от нервов,а на глазах выступили слезы от отчаянья и это еще больше приводило ее в бешенство. "-Да ты потенциально опасный человек!-ее голос стал истерический.-Таких как ты надо вообще изолировать от общества."
 "-Особенно от таких как ты."-злостно выговорил он со сдержанным спокойствием.
"-Анют...-осторожно начал Сергей,но она его уже не слышала.Она уже даже саму себя не слышала и не могла себя больше контролировать.Она вскочила со стула:
"-Если бы ты знал,как я тебя ненавижу!"
Максим безразлично усмехнулся на ее высказывания,чем окончательно добил расверепевшую супругу.Аня схватила стакан с водой Валерия Дмитриевича и снова выплеснула на Максима,после чего пошла прочь. Максим сорвался с места за ней,но Сергей успел вскочить и остановить его схватив за предплечье.
"-Макс!"-испуганно вскрикнула Оксана и тоже вскочила с места.
"-Остановись."-проедуприждающе произнес Сергей.
"-Нормально все!"-злостно выговорил парень и отдернул руку.На секунду его разум затмило,но он тут же пришел в себя.Злостно отряхнувшись от капель он тяжело бухнулся на свое  место и выдохнул уже жалея о том чего даже не сделал в порыве ярости. Сергей чуть постоял после чего молча ушел в след за возлюбленной.
"-Прости."-выдохнула Аня уже в машине.
"-За что?"-спросил Сергей.
"-За все это.-она махнула в сторону кафе и устало откинулась на сиденье.-Сколько раз я оттягивала день нашей свадьбы,а тут такое..."
"-Я сам виноват.-Сергей улыбнулся.-Мне надо было давно еще провернуть с тобой тоже,что и Максим."
"-Затащить меня в Загс?"-Аня попыталась тоже улыбнуться.
"-Ты можешь не переживать ни о чем,я заплачу эти три миллиона и вы можете спокойно развестись.Если ты этого хочешь".
"-Нет,-резко выплеснула Аня и выпрямилась.-Я не позволю этой наглой морде наслаждаться твоими деньгами!"
"-Ни в деньгах дело..."
"-Дело в принципе...Он получит эти деньги и будет тихо посмеиваться над нами.Ну уж нет!Я ему такого удовольствия не доставлю,пусть получит свое наследство и подавится им.А я...-выдохнув она снова откинулась на сиденье и тихо продолжила.-А я потерплю,хотя бы ради этого сиротки."
 Сергей заметил ее отчаянье в глазах и в голосе,он притянул ее к себе и нежно поцеловал в висок.
"-Ребенок это наверное лучшее,что могло быть во всей этой ситуации."
 "-Да,только...-Аня опустила взгляд и на секунду замешкалась.-Только,вот мы пожертвуем ради этого сиротки собственой свадьбой."
"-Тебе решать.Ты знаешь,что мне Загс не принципеален,я не сторонник всех этих торжеств,но на крайний случай мы можем обвенчаться."
Его слова звучали,как предложение и сердце Ани снова екнуло и сжалось от страха.Сергей конечно же был парнем всей ее жизни,но она не готова была еще к замужеству.Сергей заметил как она растерянно замешкалась и не стал окончательно
вгонять ее в тупик.
"-Давай я тебя отвезу домой."-мягко предложил он,давая понять,что совсем не обиделся на ее не ответ.
Оставшись одна дома Аня не находила себе места.Сергей уехал сразу же объяснив,что на работе авральное положение.Аня конечно же не сала его задерживать зная,что для него значит работа. Голова у нее раскалывалась от всех мыслей,что лезли ей в голову и занять себя нечем было.А всего неделю назад у не была работа.Любимая работа,которой она дорожила больше жизни и которую она лишилась из-за Максима. Аня невольно вспомнила события недельной давности,когда ее как поршивого котенка выбросили с работы.Месяц назад она случайно узнала,что шефа жена изменяет ему с Максимом.Уже тогда его было за что ненавидеть,так как Ане пришлось жить с этой информацией и молча,стыдливо опускать глаза перед счастливым лицом Оксаны.Весь месяц Аня хотела рассказать подруге об измене ее возлюбленного,но язык так и не повернулся и она чувствовола себя не менее предателем,и сильно жалела о том дне когда попросила Максима довезти подругу до дома,где они и познакомились. На тот момент Аня не как не могла подумать,что такая роскошная девушка как Оксана может запасть на такого как Максим.Оксана была не просто роскошной,а как с картинки;с прекрасной,отточеной фигурой,с пышными формами и изящным телом.У нее были длинные черные волосы,до самой поясницы и они как черный шелк блестели на солнце,а кожа,от природы бархатисто нежно-розоватая и длинные черные ресницы обрамляли чуть зауженый карие глаза.Она одевалась так,чтоб ни один парень не прошел мимо и не обернулся.Оксана сама была роскошной и ухаженой и парней предпочитала таких же.Меняла она их как перчатки,всего на месяц,пока не наскучит,потом деликатно бросала и через пару дней заводила новый бурный роман.И каждый из ее мимолетных избранников были сильные,уверенные с хорошим образованием,с прекрасными манерами,да и один в один все были красавцами,чему из вышеперечисленных не соответствовал Максим. И Аня не переставала удивляться выбору подруги. Максим был русоволосый,худощавый,широкоплечий,примерно метр восемьдесят ростом,с кривоватым носом и синими глазами.Он никогда не улыбался,на его лице расплывалась только самодовольная ухмылка в перемешку с нагловато-безразличным взглядом,поэтому Аня всегда ассицировала его с каким-нибудь злодеем из страшных сказок.О его происхождение никто,ничего не знал.Уже даже мало кто помнил как он появился на работе три года назад.Аня до сих пор была злая на шефа за то,что он подселил Максима в ее кабинет и она уже тогда подозревала,что это соседство для нее ничем хорошим не закончиться.Что касаемо подруги то она изо всех сил надеялась,что в скором времени Максим наскучит ей и его постигнет та же участь как,и всех предведущих кавалеров,но тут не тут то было и три месяца назад Оксана собрала вещи и переехала к нему жить.
С Сергеем Аня познакомилась через Максима и Аня тогда с первого взгляда поняла,что это именно тот человек которого она прочила бы себе в мужья.Сергей был знаком с Максимом с тех пор как приехал в этот город.Максим ему тогда помог с работой и жельем,а потом Сергей помог Максиму с жельем и работой,так они и сдружились. Аня вспомнила тот день когда позвала Оксану в ресторан познакомиться с парнем.Сергей с Оксаной тогда впервые встретились в этом городе и весь вечер ругались между собой,от чего у Ани сильно разболелась голова. Тот же эффект был у не с Максимом когда Оксана решила сделать ответный ужин пригласив Аню с Максимом. Вот уже полтора года Аня встречалась с Сергеем и все не переставала удивляться как такой парень мог обратить внимание на такую как она.Сергей был высокий,спортивного телосложения,черноволосый,с чуть смугловатой кожей,его серые,всепонимающие глаза обрамляли пышные ресницы.Он был спокойный,уровновешеный,много молчал и больше думал.Он всегда знал,что ему нужно,умел принимать решения и редко когда ошибался.О бурной любви Аня не могла громко говорить,но то,что у них совпадали вкусы,амбиции,а самое главное это желание всего добиться самому.Они всегда сходились во мнение и А и не могла пожилать себе лучшего мужа и отца своим будущим детям.Он никогда не вмешивался в ее дела,давал самой справляться с делами,но если нужна была помощь никогда не заставлял себя ждать.


Рецензии